Staking Cosmos (ATOM)
Actualizado hace más de una semana

Cosmos es una red de blockchain de proof-of-stake (PoS) y el Staking de Cosmos para usuarios estándar se habilita a través del protocolo de consenso de delegated-proof-of-stake (DPoS).

Los usuarios pueden delegar sus tokens ATOM a un Validador de confianza. Los validadores ejecutan nodos para validar transacciones en la red de Cosmos y, a cambio, obtienen recompensas en bloque en ATOM, que luego se distribuyen a los delegadores después de recibir una comisión de Validación.

Una infraestructura sólida, seguridad y confiabilidad son aspectos importantes a considerar al elegir el validador adecuado. Nuestro nodo DeFi Wallet se basa en la infraestructura de nodos de validación segura y de alto rendimiento de nuestro socio, Bison Trails.

Como titular de ATOM, ahora puede comenzar a ganar ~ 7 %-10% anual haciendo stake de su ATOM a través de DeFi Earn, que requiere la versión de la aplicación 1.6.0 o superior.

¿Cómo empiezo a ganar y hacer stake de mi ATOM?

1. Pulse [Earn] en la barra de navegación inferior de su aplicación DeFi Wallet

2. Pulse [Start Earning] o [Earn more] para ver la lista de tokens admitidos para ganar intereses

3. Seleccione ATOM e ingrese el importe del stake para ver la ganancia anual proyectada según el último % de recompensa anual estimado

4. Revise y confirme el staking pulsando [Confirm Stake]

5. Autorice la solicitud para hacer stake con su código de acceso (y 2FA si está activado)

6. Espere la confirmación on-chain de su solicitud de staking

7. Una vez confirmado, verá los activos en stake de ATOM actualizados en su pantalla de DeFi Earn

Su saldo de recompensa ATOM comenzará a acumularse cada bloque después de que la solicitud de staking se confirme on-chain.

¿Qué sucede después de hacer stake de mi ATOM y cómo entiendo mis activos en stake?

Usted verá sus activos ATOM en stake en la pantalla de DeFi Earn. Pulse sobre sus activos ATOM para navegar a la pantalla de detalles de Cosmos Staking para obtener un desglose más detallado de sus saldos relacionados con el stake.

Balance

Descripción

Balance del stake

Cantidad total de ATOM que está en stake con el Validador

Unbonding Balance

El importe total de ATOM que se somete al período de desvinculación de 21 días después de la confirmación de la solicitud de cancelación del satke

Nota: Su saldo de desvinculación se trasladará automáticamente a su saldo disponible en la ATOM wallet una vez finalizado el periodo de desvinculación

Saldo de recompensas

Cantidad total de la recompensa ATOM que puede reclamar

También soportamos mostrar sus activos de stake actuales delegados a otros validadores a través de otras wallets sin custodia. Por favor, tenga en cuenta que las funciones de stake admitidas difieren de los Validadores externos VS nuestro Validador principal: DeFi Wallet.

¿Cómo reclamo mis recompensas del stake de ATOM?

Puede reclamar sus recompensas ATOM en cualquier momento

1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su aplicación DeFi Wallet.

2. Pulse sobre sus activos ATOM para ir a la pantalla de detalles de Cosmos Staking

3. Pulse [RClaim Rewards] en el validador de la "DeFi Wallet".

4. Para el validador de "DeFi Wallet", verá las 2 opciones de [Claim to Wallet] o [Claim to Restake]

· [Claim to Restake] le permitirá reclamar recompensas y aumentar su stake al validador "DeFi Wallet" para un efecto compuesto de sus recompensas

· Por favor, tenga en cuenta que [Claim to Restake] no está disponible para la delegación de otros validadores, sólo puede seleccionar [Claim to Wallet]

Por favor, tenga en cuenta que cada solicitud de reclamación de recompensa (claim rewards) reclamará todo su saldo de recompensa existente con el Validador correspondiente, tal y como exige la Red Cosmos, no podrá especificar la cantidad de recompensa reclamada

5. Revise y confirme la solicitud de reclamación de recompensas pulsando [Confirm].

6. Autorice la solicitud de reclamación por recompensas (claim reward request) con su contraseña (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación de red de la cadena de su solicitud de reclamación de recompensas.

8. Una vez confirmado, verá los activos en stake de ATOM actualizados en su pantalla DeFi Earn y recibirá las recompensas en el saldo disponible de su wallet de ATOM para la opción [Claim to Wallet]

¿Cómo vuelvo a delegar mi ATOM a un validador diferente?

Puede volver a delegar sus delegaciones existentes: cambie la participación de otro validador al nodo de DeFi Wallet fácilmente sin pasar por el periodo de desvinculación de 21 días

1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su aplicación DeFi Wallet.

2. Pulse sobre sus activos ATOM para ir a la pantalla de detalles de Cosmos Staking

3. Pulse el CTA [Switch Validator] en la parte inferior de otras delegaciones existentes

4. Introduzca el importe que desea cambiar del validador existente al nodo DeFi Wallet

5. Revise y confirme la solicitud del validador de conmutación (redelegado) pulsando [Confirm Switch Validator].

· Por favor, tenga en cuenta que no puede redelegar estos ATOMs durante 21 días después, tal y como impone la Red Cosmos para evitar el "salto de redelegación" en un periodo de tiempo corto

6. Autorice la solicitud del validador del switch (redelegate) con su código de acceso (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación on chain de su solicitud.

8. Una vez confirmado, verá que la delegación de staking cambia al nodo DeFi Wallet.

¿Cómo cancelo el stake de ATOM?

Puede cancelar el stake de delegación de ATOM en cualquier momento

1. 1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su aplicación DeFi Wallet.

2. 2. Pulse sobre sus activos ATOM para ir a la pantalla de detalles de Cosmos Staking

3. Pulse [...] > [Unstake] para la delegación del Validador correspondiente

4. Introduzca el importe de cancelación del stake

5. Revise y confirme la solicitud de cancelación de stake pulsando [Confirm Unstake].

6. Autorice la solicitud de cancelación con su código de acceso (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación on chain de su solicitud de cancelación del stake

8. Una vez confirmado, verá los activos de staking de ATOM actualizados en su pantalla DeFi Earn y su saldo unstaked se moverá al "Unbonding Balance" y pasará por el período de desvinculación de 21 días.

9. Puede ver la cuenta atrás de su unbonding a través de [...] > [View Unbonding Details] para saber cuándo su cantidad unstaked está disponible en su wallet de ATOM para su uso

10. Después de completar el período de unbonding de 21 días, el saldo de ATOM se añadirá de nuevo a su wallet de ATOM automáticamente.

¿Qué significa el período de unbonding de 21 días?

Su ATOM unstaked estará disponible después de un período de unbonding de 21 días, según lo dispuesto por la red Cosmos. Esto es para protegerse contra un validador que ataca la red Cosmos y luego retira inmediatamente el importe del stake.

¿Por qué falló mi solicitud de unstake?

Si hace unstake más de 7 veces en un periodo de 21 días del mismo validador, su octava solicitud de unstake durante este periodo de 21 días fallará. Deberá esperar a que uno de los saldos de unbonding anteriores termine la cuenta atrás de 21 días. Puede comprobar los detalles de su desvinculación actual a través de [Earn] > [ATOM] > [...] > [View Unbonding Details].

¿Cobra Crypto.com una comisión por el stake de ATOM?

Cosmos Network cobra una comisión de red en ATOM por todas las acciones relacionadas con el stake (por ejemplo, hacer stake, reclamar recompensas, hacer unstake).

Por lo tanto, le aconsejamos que sólo reclame las recompensas ATOM cuando haya ganado lo suficiente para cubrir la comisión de la red.

Nuestro Validador DeFi de la wallet cobra una comisión de validación sobre su saldo de recompensas de staking, al igual que cualquier otro validador de Cosmos. Las recompensas recibidas de Cosmos Staking se comparten con el validador, ya que el validador cobra una comisión por la validación de la transacción y el funcionamiento del nodo. La comisión es un porcentaje fijo de tu recompensa de stake correspondiente y se aplica directamente a tu saldo de recompensa.

Los usuarios deben ser conscientes de los riesgos de un posible mecanismo de corte o "slashing" de los activos en stake o de las recompensas. Los detalles del mecanismo de corte se definen en cada protocolo y es un mecanismo integrado en los protocolos de cadena de bloques con prueba de stake. Aunque es poco probable, existe la posibilidad de que pierdas los activos en stake o las recompensas en caso de fallo de la red o del validador. Aunque hemos tomado medidas para reducir estos riesgos, las pérdidas sufridas como consecuencia del mecanismo de corte u otras medidas de seguridad de los contratos en cadena están fuera de nuestro control y no asumimos ninguna responsabilidad ni seremos responsables de los daños o perdidas sufridos como consecuencia de mecanismos de corte.