Acheter des Cryptos
Achat récurrent - Comment ça marche ?

Informations détaillées sur la fonctionnalité d'achat récurrent sur l'application Crypto.com

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça marche ?

Simplifiez vos investissements en cryptomonnaies en configurant des achats récurrents sur l'application afin d'acheter automatiquement vos cryptomonnaies préférées toutes les semaines, toutes les deux semaines ou tous les mois.

Le fait d'acheter régulièrement avec un budget fixe, quel que soit le prix actuel, s'appelle la méthode des achats périodiques (DCA - dollar cost averaging). Il s'agit d'une stratégie d'investissement que de nombreux investisseurs privilégient pour réduire le risque associé aux tentatives d'anticipation du marché.

Acheter régulièrement en utilisant un budget fixe afin d'obtenir davantage de cryptos lorsque les prix sont bas et moins de cryptos lorsque les prix sont élevés, ce qui permet d'étaler le coût total de l'achat dans le temps. Cette stratégie vous permet de minimiser les conséquences des variations du marché et de constituer progressivement un portefeuille de cryptomonnaies stable.

Cryptomonnaies prises en charge

Paiement accepté - Cryptomonnaie

Paiement accepté - Fiat

BTC, ETH, CRO, LINK, BAND, VET, ADA, XRP, YFI, AAVE, UNI, DOT, XLM, LTC, DOGE, ENJ, COMP, MANA, KSM, ALGO, ZIL, PAXG, MKR, MATIC, SOL, CHZ, SHIB, HNT, CRV, BAL, SUSHI, DYDX, AVAX, NEAR, AURORA, ATOM, FTM, KNC, SNX, VVS, TONIC, DAR, AXS, AR, FIL, ELON, SAND, EFI, APE, LDO, CVX, JOE, QI, CAKE, XVS, ALICE, GALA, ILV, STORJ, GLMR, MOVR, 1INCH, ACA, BNT, LOKA, YGG, GAL, OP, IMX, FLOW, PERP, MC, ENS, BOBA METIS, LRC, AIOZ, ICP, HBAR, KLAY, ZRX, GNO, GRT, NEO, ROSE, HOT, KDA, ONE, IOTX, CHR, APT, RPL, STG, HFT, ANT, FLR, FIS, LIT, CANTO, LADYS, ERN, MAGIC, GNS, RDNT, AXL, SUI, RONIN, FLOKI, ORDI, SYN, PEPE, PENDLE, GRAIL, PSTAKE, ACS, STPT, USDC, USDT,PYUSD, ACH, AGLD, AKT, ALCX, ALI, API3, AGIX, ARPA, ASTR, BAT, BCH, BLUR, BONE, BRICK, COTI, CTSI, EGLD, EOS, ETC, FET, FITFI, FXS, GEL, GMX, GTC, HIGH, ICX, INJ, IOST, JASMY, KAVA, LBR, LMWR, LPT, LQTY, MOON, NKN, NMR, OCEAN, OGN, OSMO, OXT, PLA, POWR, QNT, QTUM, RAD, REEF, RNDR, RUNE, RVN, SC, SD, SKL, STX, THETA, TRB, UMA, UNIBOT, VRA, VNO, WAVES, WLD, XNO, XTZ, ARB, GEKKO, JUNO, CDCETH, AERGO, ARKM, BEAMX, BEAT, BIGTIME, BLZ, CORGIAI, CSPR, DAI, ENJ, FLIP, FLUX, FUL, GARI, JUNO, LUNA2, LUNC, MASK, MAV, MINA, NTRN, PRIME, PUSH, SEI, STRAX, SUPER, TIA, XPLA

USDT, USDP, USDC

USD, EUR, GBP, AUD, CAD, BRL, TRY

Méthodes de paiement :

Vous pouvez configurer des achats récurrents de cryptomonnaies à l'aide d'une carte de crédit, d'un portefeuille crypto et d'un portefeuille fiat dans l' application Crypto.com. Les méthodes de paiement peuvent varier en fonction de votre région.

Nombre maximum d'achats récurrents par mois :

100 par utilisateur

Fréquence d'achat :

• Quotidien

• défini comme tous les jours

• Hebdomadaire

• défini comme le jour de la semaine

• Bihebdomadaire

• défini comme le jour de la semaine

• Mensuel

• définii comme
      :- Premier jour de chaque mois
      - Dernier jour de chaque mois-
      Un jour spécifique de chaque mois

Limite minimale de trading :

15 USD de crypto

Limite mensuelle d'achat par carte de crédit

Niveau de verrouillage

Limite mensuelle

Midnight Blue ou inférieur

1000 USD

Ruby Steel

2000 USD

Jade Green/Royal Indigo

5000 USD

Icy White/Rose Gold

20 000 USD

Obsidian

40 000 USD

Quand la limite mensuelle d'achat par carte de crédit sera-t-elle réinitialisée ?

La limite mensuelle sera réinitialisée à la fin du premier jour de chaque mois.

Quand l'achat programmé sera-t-il exécuté ?

Une transaction en attente sera créée au moment de la planification et l'achat programmé sera exécuté avant la fin de la journée à l'heure locale de l'utilisateur.

Puis-je définir le montant exact de crypto que je veux acheter ?

Vous pouvez uniquement définir le montant de l'achat programmé en équivalent USD. La quantité de crypto que vous recevrez sera basée sur le taux au moment de l'exécution de l'achat programmé.

Comment annuler un achat récurrent ?

Cliquez sur le bouton de manu en haut à gauche, puis sur "Achat récurrent", ensuite sur "Détails de l'achat récurrent" et enfin sur "Annuler l'achat récurrent". Une fois les étapes terminées, confirmez l'annulation.

Le premier achat programmé a lieu le jour même de la création

Si votre premier achat a lieu le jour de la création, il sera effectué immédiatement et ne pourra pas être annulé.

Le premier achat programmé a lieu dans les 7 jours suivant la création

Votre premier achat ne peut être annulé que dans les 7 jours suivant la date de création de l'achat programmé.

Exemple :

Je configure mon premier achat hebdomadaire le lundi, l'achat programmé est configuré pour acheter le samedi de chaque semaine, il sera donc effectué le samedi et je ne peux annuler le premier achat qu'avant le samedi.

Le premier achat programmé a lieu plus de 7 jours après la création

Si votre premier achat est fixé à plus de 7 jours de la date de création de l'achat programmé, il sera facturé le 8e jour à compter de la date de création et il ne pourra être annulé qu'avant le 8e jour.

Exemple :

Je configure mon premier achat mensuel le 1er juillet, l'achat programmé est configuré pour que l'achat ait lieu le dernier jour de chaque mois et soit exécuté le 31 juillet. Ma carte de crédit sera débitée le 8 juillet et je ne peux annuler le premier achat qu'entre le 1er et le 8 juillet.

Achats ultérieurs

Pour les achats suivants, le paiement sera débité à la date prévue et vous pouvez annuler à tout moment avant la date d'exécution.

Comment est calculé le nombre maximum d'achats récurrents par mois ?

Étant donné que l'occurrence hebdomadaire peut varier d'un mois à l'autre, pour garantir que chaque achat hebdomadaire/bihebdomadaire est effectué à chaque fois dans la limite mensuelle, nous supposons que l'occurrence hebdomadaire de chaque mois est de 5 pour déterminer l'utilisation de l'achat hebdomadaire.

• Lors de la création d'un achat récurrent hebdomadaire, le montant de l'achat doit être inférieur ou égal à la limite d'achat mensuelle restante / 5 occurrences

• Lors de la création d'un achat récurrent bihebdomadaire, le montant de l'achat doit être inférieur ou égal à la limite d'achat mensuelle restante / 3 occurrences

• Lors de la création d'un achat récurrent mensuel, le montant de l'achat doit être inférieur ou égal à la limite d'achat mensuel restante

Supposons ce qui suit :

• Pour un utilisateur ayant verrouillé 25 000 CRO, la limite d'achat mensuelle est de 5 000 USD.

Exemple A - Créeation d'un achat récurrent de BTC avec 100 USD de manière hebdomadaire

• Limite maximale d'achat hebdomadaire : 5000 USD / 5 = 1000 USD

• Limite d’achat mensuelle restante après la création de l’achat: 5000 USD - ( 100 USD x 5 ) = 4500 USD

Exemple B - Création d'un achat récurrent d'ETH avec 200 USD toutes les deux semaines

Étant donné que vous avez déjà créé un achat hebdomadaire récurrent de BTC avec 100 USD, la limite mensuelle restante sera de 4500 USD

• Limite maximale d'achat bihebdomadaire restante : 4500 USD / 3 = 1500 USD

• Limite d'achat mensuelle restante après la création de l'achat : 4500 USD - ( 200 USD x 3 ) = 3900 USD

Exemple C - Création d'un achat récurrent de CRO avec 1400 USD chaque mois

Étant donné que vous avez créé deux achats récurrents, la limite mensuelle restante sera de 3900 USD

• Limite mensuelle d'achat restante : 3900 USD

• Limite d'achat mensuelle restante après la création de l'achat : 3900 USD - 1400 USD = 2500 USD

Exemple D - Annulation de tous les achats programmés avant l'achat suivant

• Limite d'achat mensuel restant après l'annulation : 2500 USD + montant total de l'achat récurrent prévu = 2500 USD + 2500 USD = 5000 USD

Exemple E - Annulation de tous les achats programmés après le premier achat

• Limite d'achat mensuelle restante après l'annulation : 5000 USD - montant total de l'achat effectué ce mois = 5500 USD - ( 100 USD + 200 USD + 1400 USD ) = 3800 USD