Titulaires de la carte Visa Crypto.com (CANADA)
Comment changer le code PIN de ma carte Visa Crypto.com ? (Canada)
Comment changer le code PIN de ma carte Visa Crypto.com ? (Canada)
Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toutes les cartes Visa Crypto.com au Canada seront émises avec un code PIN généré aléatoirement.

Où se trouve mon code PIN ?

Le code PIN actuel de votre carte Visa Crypto.com peut être consulté à tout moment via votre application Crypto.com.

1. Rendez-vous sur votre page Carte

2. Appuyez sur l'icône de carte (en haut à droite)

3. Appuyez sur Afficher le code PIN

4. Effectuez la vérification d'identité

Comment puis-je définir mon propre code PIN ?

La carte Visa Crypto.com ne permet pas de changer le code PIN sur des distributeurs automatiques canadiens.

Le code PIN de votre carte Visa Crypto.com ne peut être modifié que via l'application Crypto.com comme suit :

1. Rendez-vous sur votre page Carte

2. Appuyez sur l'icône de carte (en haut à droite)

3. Appuyez sur Réinitialiser le code PIN

4. Effectuez la vérification d'identité

5. Entrez votre nouveau code PIN

6. Activer votre nouveau code PIN (détails ci-dessous)

Comment activer mon nouveau code PIN ?

Après chaque changement de code PIN via l'application Crypto.com, il faut effectuer une transaction qui nécessite la saisie d'un code PIN. Ce processus est nécessaire pour activer complètement votre nouveau code PIN en suivant l'une des 3 méthodes suivantes.

1- En utilisant un distributeur automatique de billets

Une fois que vous avez rempli votre nouvelle demande de code PIN via l'application Crypto.com, vous pouvez activer votre nouveau code PIN en effectuant une transaction sur un distributeur automatique de billets (consultation du solde ou retrait d'espèces). Vous devez utiliser votre nouveau code PIN pour cette transaction. * Notez que les distributeurs automatiques de billets peuvent appliquer des frais.

2- Via un terminal de point de vente dans un commerce - si vous vous souvenez de votre ancien code PIN

2.1 Effectuez une transaction en insérant votre carte Crypto.com dans le terminal du commerçant

2.2 Saisissez votre ancien code PIN, la transaction sera approuvée. La puce de votre carte Crypto.com sera ainsi mise à jour, votre nouveau code PIN devrait maintenant être entièrement activé. Vous devez utiliser votre nouveau code PIN pour les transactions ultérieures.

3- Via un terminal de point de vente dans un commerce - en utilisant votre nouveau code PIN uniquement

3.1 Effectuez une transaction en insérant votre carte Crypto.com dans le terminal du commerçant*

3.2 Saisissez votre nouveau code PIN**, ce qui mettra à jour la puce de votre carte Crypto.com. Il est normal de voir une réponse du terminal affichant "PIN incorrect" ; la première tentative peut entraîner un refus de la transaction. Effectuez alors une autre transaction avec votre nouveau code PIN jusqu'à ce qu'il soit approuvé.

Une fois la transaction approuvée sur le terminal du commerçant, toutes les transactions suivantes seront autorisées et approuvées/refusées comme d'habitude avec votre nouveau code PIN.

Remarque :

**Pour certains terminaux, cela peut prendre jusqu'à 3 tentatives de transactions refusées avant que votre nouveau code PIN soit entièrement activé.