Prêt
Comment fonctionne le remboursement ?

Informations sur les intérêts, le remboursement et le remboursement anticipé sur Crypto.com Exchange

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez rembourser les prêts à partir de votre Portefeuille Principal sur Crypto.com Exchange. Les remboursements peuvent être effectués à tout moment au cours de la durée du prêt. Vos remboursements seront effectués au prorata (capital et intérêts du prêt en cours) et ne peuvent être effectués que dans la cryptomonnaie empruntée.

Remboursement du principal du prêt

= (principal du prêt impayé ÷ solde impayé) × (remboursement)

Remboursement des intérêts

= (Intérêt impayé ÷ Solde impayé) × (Remboursement)

Pour effectuer un remboursement :

1. Connectez-vous à votre compte Crypto.com Exchange.

2. Rendez-vous sur votre Tableau de bord > Emprunts > Prêts

3. Appuyez sur Rembourser maintenant pour effectuer le remboursement de votre prêt en cours.

Par exemple :

Un utilisateur a un prêt actif avec le capital et les intérêts impayés suivants.

Principal du prêt en cours

= 10 000.00000000 USDT

Intérêts impayés

= 3,28767200 USDT

Solde impayé

= Principal du prêt impayé + Intérêts impayés

= 10 003,28767200 USDT

L'utilisateur décide maintenant d'effectuer un remboursement de 5 000 USDT. Le remboursement sera affecté au remboursement du principal et des intérêts du prêt au prorata.

Remboursement

= 5 000 USDT

Remboursement du principal du prêt

= (principal du prêt impayé ÷ solde impayé) × (remboursement)

= (10 000.00000000 USDT ÷ 10 003.28767200 USDT) × 5 000 USDT

= 4998,35670426 USDT

Remboursement des intérêts

= (Intérêt impayé ÷ Solde impayé) × (Remboursement)

= (3,28767200 USDT ÷ 10 003,28767200 USDT) × 5 000 USDT

= 1,64329574 USDT

Après le remboursement de 5 000 USDT, le solde restant impayé est le suivant.

Solde impayé

= 10 003,28767200 USDT - 5 000 USDT

= 5 003,28767200 USDT

Principal du prêt en cours

= 10 000,00000000 USDT - 4998,35670426 USDT

= 5001,64329574 USDT

Intérêts impayés

= 3,28767200 USDT - 1,64329574 USDT

= 1,64437626 USDT

Puis-je effectuer un remboursement anticipé ?

Vous pouvez rembourser n'importe quel montant à tout moment, sans frais de remboursement anticipé. Les intérêts sont calculés en fonction du principal impayé de votre prêt et du nombre de jours de l'emprunt.

Intérêt quotidien

= (Principal impayé du prêt) × (Taux d'intérêt quotidien)

= (Principal impayé du prêt) × (APR ÷ 365)

Pour effectuer un remboursement :

1. Connectez-vous à votre compte Crypto.com Exchange.

2. Rendez-vous sur votre Tableau de bord > Emprunts > Prêts

3. Appuyez sur Rembourser maintenant pour effectuer le remboursement de votre prêt en cours.

Vous pouvez en savoir plus sur le fonctionnement du remboursement ici.