FAQ sur la Travel Rule

Plus d'informations sur l'adoption de la Travel Rule par le Groupe d'action financière (GAFI)

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la Travel Rule ?

Le 1er juin 2019, la Financial Action Task Force (FATF) a officiellement adopté ce que l'on appelle la Travel Rule. Ce règlement concerne la collecte et la transmission des noms et des informations des comptes des parties impliquées dans les transferts d'actifs virtuels entre institutions financières.

La Travel Rule est-elle obligatoire ?

Le 22 février 2022, l'Autorité monétaire des îles Caïmans (CIMA) a publié un avis à l'intention des fournisseurs de services d'actifs virtuels (VASP) pour les informer que les dispositions de la "Travel Rule" (règle de voyage) en vertu des règlements sur la lutte contre le blanchiment d'argent (révision 2020) (tels que modifiés, les AMLR) entreront en vigueur le 1er juillet 2022.

En tant qu'entité réglementée par la CIMA, Crypto.com Exchange devra se conformer à cette nouvelle réglementation.

Comment la Travel Rule me concernera-t-elle ?

Crypto.com Exchange mettra progressivement en place des mesures de la Travel Rule tout au long de 2022 dans le but de minimiser les inconvénients pour les utilisateurs. Les mesures appliquées concerneront les utilisateurs de Crypto.com Exchange dans le monde entier.

Dans le cadre de la première phase, Crypto.com Exchange vous demandera de fournir les informations suivantes pour votre prochaine transaction :

Transferts sortants de tokens numériques

Vous devez indiquer le nom de la partie bénéficiaire et préciser si le transfert est destiné à un portefeuille privé ou à un compte d'échange de cryptomonnaies. D'autres informations complémentaires sont également requises.

Les informations de la partie bénéficiaire seront alors attribuées à l'adresse du portefeuille numérique correspondant. Vous ne serez pas tenu de fournir les informations de la partie bénéficiaire pour les transferts ultérieurs vers l'adresse du portefeuille numérique attribué.

Transferts entrants de tokens numériques

Vous devez partager des détails supplémentaires sur vos transferts entrants, notamment le nom de la partie d'origine et si le transfert provient d'un portefeuille privé ou d'une plateforme d'échange de cryptomonnaies.

Comment cela va-t-il m'affecter à l'avenir ?

L'approche progressive de Crypto.com Exchange pour l'application de la Travel Rule garantira à terme que tous les transferts entrants et sortants sont conformes à la CIMA. Pour les transactions entrantes et sortantes vers ou depuis des portefeuilles privés, Crypto.com Exchange vous aidera à vérifier que celles-ci sont possédées et contrôlées par vous.

Vous serez informé des détails de toutes les mesures à venir avant leur mise en place. Si vous avez des questions, veuillez contacter service client à l'adresse contact@crypto. com .

Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux documents suivants fournis par le GAFI et la CIMA :

Guide pour les dépôts et l'ajout de nouvelles adresses de retrait

Retrait

Ajouter une nouvelle adresse de retrait

1. Allez dans Portefeuilles > Dépôts et retraits > Liste blanche des retraits.

2. Cliquez sur Ajouter une adresse de retrait

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une nouvelle adresse , remplissez tous les champs obligatoires, c'est-à-dire

• Monnaie et réseau

• Adresse

• Type de portefeuille (valeur par défaut = Autres)

• Nom

4. Saisissez le code 2FA de votre application d'authentification et enregistrez l'adresse

Dépôt

Pour consulter les transactions de dépôt entrantes :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des informations dans la bannière bleue située au-dessus du panneau de navigation supérieur. Cette bannière indiquera également le nombre total de nouveaux dépôts entrants.

2. Vous serez ensuite redirigé vers l'onglet Dépôts et retraits.

3. Sur cette page, cliquez sur Ajouter des informations pour la transaction de dépôt sélectionnée sous l'onglet Informations sur les dépôts

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des informations , examinez les informations relatives à votre dépôt et remplissez les détails suivants :

• Type de portefeuille (valeur par défaut = Autres)

5. Procédez aux étapes de vérification du dépôt

6. Une fois que les informations relatives à cette transaction auront été soumises avec succès, la transaction sera supprimée de la page Mes dépôts

7. 6Consultez l'historique complet de vos dépôts en allant dans Portefeuille > Dépôts et retraits > Historique