Dichiarazioni fiscali

Approfondimento dettagliato sulle dichiarazioni fiscali di Crypto.com Tax

Valery avatar
Scritto da Valery
Aggiornato oltre una settimana fa

Informazioni generali

Quali tipi di dichiarazioni fiscali sono supportati?

Attualmente, puoi ottenere la generazione automatica delle seguenti dichiarazioni fiscali:

• Dichiarazione delle plusvalenze/perdite : l'insieme di tutti i proventi, i costi, le spese di vendita e le plusvalenze/perdite dell'attività

• Dichiarazione della cronologia delle transazioni : un elenco dettagliato delle transazioni effettuate per la conservazione di libri e registri

• Dichiarazione dei redditi : i dettagli di tutte le criptovalute ricevute/incassate (tassabili)

• Dichiarazione di regali, donazioni e pagamenti : i dettagli di tutte le criptovalute inviate

• Dichiarazione delle spese : i dettagli di particolari commissioni (ad es. le commissioni gas pagate per transazioni non riuscite)

Per i contribuenti statunitensi, è possibile generare anche i seguenti moduli/file fiscali:

• IRS Form 8949

• Casella preselezionata C per la parte I e casella F per la parte II

• Se si è in possesso dei moduli 1099-B, selezionare le caselle AB per la Parte I e le caselle DE per la Parte II

• IRS Schedule D

• Software di dichiarazione dei redditi

• Importazione di file per TurboTax Online

• Importazione di file per TaxAct

Per i contribuenti di Regno Unito, Canada, Norvegia e Spagna, è possibile generare un particolare riepilogo fiscale contenente dati utili per la compilazione dei diversi moduli fiscali.

Come posso importare le mie dichiarazioni fiscali su TurboTax Online (solo per i contribuenti statunitensi)?

1. Scarica il file CSV di TurboTax Online nella tua pagina Report fiscali su Crypto.com Tax

2. Accedi a TurboTax e vai alla sezione Income & Expenses/Wages & Income . Clicca su Start di fianco alla sezione “Investments and Savings (1099-B, 1099-INT, 1099-DIV, 1099-K, Crypto)”

3. Seleziona Yes e Continue

4. Clicca su Enter a different way in basso

5. Seleziona Cryptocurrency e poi Continue in basso

6. Seleziona Use a CSV file e clicca su Continue

7. Scegli Other (Gain/Loss) nel menu a tendina nella sezione Crypto service e clicca su Continue

8. Carica il file CSV di TurboTax Online scaricato da Crypto.com Tax

9. Puoi modificare le transazioni cliccando su Edit o aggiungere altre transazioni cliccando su Add more sales nella stessa pagina

Come posso importare le mie dichiarazioni fiscali su TaxAct (solo per i contribuenti statunitensi)?

1. Scarica il file CSV di TaxAct nella tua pagina Report fiscali su Crypto.com Tax

2. Accedi a TaxAct e clicca su Help Center nell'angolo in alto a destra

3. Digita " CSV " nella barra di ricerca e fai clic su CSV File Import nei risultati della ricerca

4. Clicca su CSV Import nella sezione “Investment Income - Stock Data CSV Import”

5. Carica il tuo file CSV TaxAct CSV e clicca su Continue

6. Verifica di aver caricato correttamente tutte le transazioni prima di far clic su Continue. Puoi anche ripetere l'importazione facendo clic su Back in basso a sinistra

7. Modifica l'intestazione se ritieni che non soddisfi i requisiti di TaxAct

8. Seleziona le transazioni che desideri importare. Se desideri selezionare tutte le transazioni, puoi selezionare la casella accanto a Import e cliccare su Continua

9. Seleziona Importa una volta verificato che i dati importati siano corretti

10. Puoi anche scegliere di rivedere le transazioni cliccando su Stock Assistant

Continueremo ad aggiornarci e ad acquisire maggiori conoscenze per essere sempre in grado di fornire assistenza per i moduli necessari richiesti da diverse giurisdizioni man mano che espandiamo il nostro servizio per coprire più paesi. Non perderti gli ultimi aggiornamenti!

Domande frequenti

Perché nella mia dichiarazione fiscale vengono segnalati i guadagni sia a lungo termine sia a breve termine?

Secondo le normative fiscali di alcuni Paesi,i guadagni sono classificati come plusvalenze a lungo o a breve termine, a seconda del periodo di detenzione dell'investimento. Tutti gli investimenti detenuti per più di un anno, sono generalmente classificati come guadagno a lungo termine. Di solito, sono previsti diversi trattamenti fiscali tra i guadagni a lungo termine e quelli a breve termine. Pertanto, abbiamo deciso di distinguere tra gli utili a lungo termine e a breve termine nei nostri moduli di dichiarazione fiscale per paesi come Stati Uniti, Australia e Austria.

Perché il numero di cessioni è diverso dal conteggio delle transazioni?

Nei tuoi moduli di dichiarazione dei redditi, potrai notare un numero maggiore di cessioni rispetto a quello delle transazioni effettive. Ciò è una diretta conseguenza dell'applicazione del metodo basato sui costi (ad es. FIFO, LIFO, HIFO). Uno smaltimento potrebbe essere quello di diversi lotti di monete acquisite in momenti diversi. La tua dichiarazione fiscale mostrerà la ripartizione di ogni smaltimento e stabilirà ogni lotto di monete che vengono smaltite.

Esempio:

Hai acquistato 1 BTC per 10.000 USD in data 1° gennaio 2021.

Hai acquistato 2 BTC per 50.000 USD in data 15 marzo 2021.

Hai venduto 2 BTC per 30.000 USD in data 1° luglio 2021.

Impiegando il metodo FIFO, la tua dichiarazione mostrerà le seguenti 2 cessioni relative alla transazione:

1. Vendita di 1 BTC (acquistato il 1 gennaio 2021 al costo di 10.000 USD)

2. Vendita di 1 BTC (acquistato il 15 marzo 2021 al costo di 25.000 USD)

Le mie dichiarazioni fiscali comprendono tutte le transazioni importate?

Sì, le dichiarazioni fiscali generate includono sempre tutte le transazioni dei wallet/exchange importati. Aggreghiamo sempre le transazioni di tutti i wallet importati e non consentiamo al momento di generare dichiarazioni fiscali con i dati di un solo specifico wallet. Se desideri conoscere come escludere alcune transazioni dal calcolo delle imposte, consulta questo articolo .

Dichiarazione di non responsabilità : riconosci e accetti che le informazioni fornite da Crypto.com durante l'utilizzo dei servizi fiscali di Crypto.com sono solo per riferimento e non dovrebbero essere considerate un sostituto della consulenza legale, fiscale, di revisione contabile o di intermediazione sotto la guida di un professionista abilitato. Inoltre, le informazioni fornite nel presente documento non devono essere considerate come pianificazione finanziaria o sollecitazione di investimenti. Riconosci e accetti che non è stata creata alcuna relazione fiduciaria tra te e Crypto.com. Con la presente comprendi e riconosci che, utilizzando i servizi fiscali di Crypto.com, non sei rappresentato da un consulente legale, un pianificatore finanziario certificato, un professionista fiscale, un broker, un altro consulente regolamentato o una capacità simile.

In alcuni casi, ti verrà chiesto di inserire manualmente i dati delle transazioni. Riconosci di essere l'unico/a responsabile per tutti i dati forniti e che Crypto.com non è responsabile per le informazioni inserite in modo errato. Crypto.com non fornisce alcuna garanzia in merito all'affidabilità o accuratezza, completezza o qualità delle informazioni rese disponibili dai Servizi.

Insieme a questa pagina delle domande frequenti, raccomandiamo sempre di leggere anche i Termini di servizio fiscali di Crypto.com .