Cos'è DeFi Wallet Desktop Crypto.com?

Panoramica del DeFi Wallet Desktop Crypto.com e le sue principali funzioni

Valery avatar
Scritto da Valery
Aggiornato oltre una settimana fa

DeFi Wallet Desktop Crypto.com consente di effettuare operazioni di staking, selezioni di validatori e votazioni di governance. Tramite Wallet Desktop, gli utenti possono anche visualizzare, inviare, coniare NFT e sfruttare molte altre funzionalità.

Primo utilizzo del Wallet Desktop

Passaggio 1: Scarica l'ultima versione del DeFi Wallet Desktop Crypto.com.

Passaggio 2: avvia il Wallet Desktop e clicca su "Inizia".

Passaggio 3: prima di creare o ripristinare il tuo wallet, devi creare una password per proteggere il Wallet Desktop. La password deve contenere almeno 8 caratteri, tra cui una lettera, un numero e un carattere speciale.

Nota: ti consigliamo di creare una password complessa e non intuibile. Una password etichettata come "sicura" e "forte" significa che ha meno probabilità di essere indovinata correttamente.

Passaggio 4: scegli tra "Ripristina wallet" e "Crea wallet"

Impostazioni

1. Personalizza la configurazione del tuo nodo

Puoi modificare le impostazioni di connessione del nodo per ogni wallet diverso in modo specifico.

• Seleziona la casella "Propaga le impostazioni..." se desideri applicare le impostazioni correnti a tutti i wallet con lo stesso tipo di rete.

• Di seguito sono riportate le configurazioni predefinite dei nodi di diversi tipi di rete:

Cronos POS Chain

Rete

Mainnet

Testnet Croeseid 4

URL del nodo

URL indicizzazione chain

ID blockchain

crypto-org-chain-mainnet-1

testnet-croeseid-4

Commissione di rete

10000

10000

Limite gas

300000

300000

Cronos Chain

Rete

Mainnet

Testnet3

URL del nodo

URL indicizzazione chain

ID blockchain

25

338

Commissione di rete

20000000000

42000000000

Limite gas

50000

42000

2. Cambiare la lingua dell'app

A partire dalla versione 0.4.0, supportiamo lingue diverse dall'inglese. Puoi scegliere la tua lingua preferita nella scheda "Configurazione generale":

Stiamo pianificando di aggiungere altre lingue all'app; apprezziamo il tuo contributo per perfezionare le traduzioni. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Gestione dei contenuti.

3. Aggiornamento automatico

L'aggiornamento automatico con attivazione è stato introdotto dal rilascio della versione v0.7.4. È abilitato per impostazione predefinita. Tuttavia, gli utenti possono disabilitare l'aggiornamento automatico dell'applicazione per un certo periodo di tempo.

Una volta disabilitato, vedrai la data e l'ora di scadenza.

Il wallet riprenderà l'aggiornamento automatico una volta trascorsa la data di scadenza sopra indicata.

4. Esporta la tua frase di recupero del wallet

Dalla v0.3.8, puoi esportare la tua frase di recupero del wallet. Tutti i wallet presenti in Wallet Desktop sono crittografati con la password dell'app, quindi è necessario inserire la password corretta per decrittografare ed esportare correttamente il wallet.

Passaggio 1: nella scheda "Configurazione generale", clicca su "Esporta" > "Esporta frase di recupero":

Passaggio 2: inserisci la password dell'app per decrittografare il wallet.

Passaggio 3: ora puoi scorrere e annotare tutte le frasi di recupero nell'ordine corretto:

5. Elenco indirizzi

L'elenco indirizzi è la sezione dedicata alla memorizzazione degli indirizzi utilizzati con più frequenza. Puoi modificare i contenuti dell'elenco indirizzi come preferisci.

Avrai un rapido accesso a tutti gli indirizzi memorizzati nel campo indirizzo destinatario nel wallet.

6. Elimina spazio di archiviazione

Talvolta, potresti dimenticarti la password dell'app o voler ripristinare l'accesso a tutti i wallet esistenti all'interno del Wallet Desktop. Puoi ripristinare in sicurezza lo spazio di archiviazione del Wallet Desktop attraverso i seguenti passaggi:

Passaggio 1: dalla scheda "Cancella archiviazione", clicca su "Cancella archiviazione"

Passaggio 2: assicurati di aver selezionato la casella di controllo e di aver compreso le conseguenze:

Passaggio 3: inserisci "CLEAR", quindi clicca su "Cancella archiviazione":

Al termine del processo di cancellazione dell'archiviazione, si verrà reindirizzati alla pagina di benvenuto; Wallet Desktop verrà ripristinato e avviato da zero:

1. Menu wallet

In questa sezione puoi gestire tutti i tuoi wallet e accedere alle funzioni di creazione, ripristino ed eliminazione dei wallet.

1.1 - Crea wallet

Passaggio 1: prima di procedere con la creazione del tuo wallet, assicurati di selezionare attentamente le seguenti opzioni:

• Inserisci il nome del wallet di tua scelta.

• Per la rete, sono disponibili tre opzioni: "TESTNET Croeseid 4", "MAINNET" e "CUSTOM DEVNET":

⦁ "TESTNET Croeseid 4" è la nostra testnet-croeseid-4 basata su Cosmos.

⦁ "MAINNET" si riferisce alla rete principale della Cronos POS Chain.

⦁ È inoltre possibile impostare la propria rete con la configurazione personalizzata.

• In questa dimostrazione, creeremo un indirizzo testnet e ci connetteremo all'attuale testnet-croeseid-4, quindi selezioniamo "TESTNET Croeseid 4" come opzione di rete.

Passaggio 2: dopo aver inserito le informazioni, premendo "Crea wallet" potrai visualizzare la finestra di successo dell'operazione.

Passaggio 3: dopo aver cliccato su "Continua", il wallet genererà automaticamente la frase di recupero. Assicurati di annotare tutte le parole indicate per ripristinare il tuo wallet in futuro.

Passaggio 4: dopo aver inserito nuovamente la password dell'app, potrai accedere alla dashboard principale cliccando "Torna alla Home".

1.2 - Ripristina il wallet con la frase mnemonica

Selezionando l'opzione "Ripristina wallet", accederai a una finestra dove potrai inserire il nome del wallet e la relativa frase mnemonica.

Passaggio 1: inserisci tutte le informazioni richieste (assicurati di aver inserito le informazioni corrette del tuo wallet) e quindi clicca su "Ripristina wallet".

Passaggio 2: inserisci la password dell'app creata durante il processo di configurazione iniziale.

Passaggio 3: dopo aver inserito la password dell'app, clicca "Torna alla Home" per accedere alla dashboard principale. Hai ora ripristinato correttamente il tuo wallet!

1.3 - Elimina wallet

Passaggio 1: nel caso in cui desideri eliminare uno qualsiasi dei tuoi wallet, puoi farlo cliccando l'opzione in basso a sinistra e selezionando "Elimina wallet":

Passaggio 2: successivamente, visualizzerai una pagina di conferma con l'indirizzo del wallet. Prima di eliminare il wallet, assicurati di aver già salvato la frase correttamente. Se non hai eseguito il backup della frase mnemonica e hai eliminato il wallet, ciò comporterà la perdita per sempre dei tuoi fondi. Se desideri confermare l'eliminazione del wallet dal Wallet Desktop, clicca "Conferma":

Passaggio 3: nella finestra successiva, inserisci "DELETE" per confermare ulteriormente, quindi clicca su "Elimina wallet". Dopo alcuni secondi, apparirà la pagina di conferma:

1.4 - Elenco wallet

Puoi trovare l'elenco di tutti i tuoi wallet cliccando sul pulsante in basso a sinistra e selezionando "Elenco wallet"; tutti i wallet inseriti verranno visualizzati sull'interfaccia di destra.

Puoi selezionare qualsiasi wallet a cui desideri accedere cliccando "Seleziona" da "Azione."

2. Transazioni

2.1 - Invio di transazioni

Inviare fondi è facile con Wallet Desktop. Assicurati di disporre di fondi sufficienti prima di eseguire l'operazione di invio. Non dimenticare che puoi sempre richiedere alcuni token di test dal faucet:

Asset

Faucet

TCRO (Croeseid Testnet)

TCRO (Cronos Testnet)

Se hai raggiunto il limite giornaliero di airdrop del faucet, puoi semplicemente inviare un messaggio ai canali #request-tcro su Discord.

Passaggio 1: seleziona "Asset" dal pannello di sinistra e vedrai le opzioni "Invia" e "Ricevi" per ciascun asset.

Dopo aver cliccato su "Invia", compila le informazioni della richiesta:

• Indirizzo del destinatario

• Importo da inviare

• Promemoria (opzionale)

Nota: puoi modificare la commissione gas per la transazione dalle "Opzioni personalizzate".

Passaggio 2: dopo aver cliccato su "Continua", è possibile rivedere i dettagli della transazione nella finestra di conferma di Wallet Desktop e procedere al passaggio successivo cliccando su "Conferma." Quindi inserisci la password dell'app e seleziona "Decrittografa wallet".

Passaggio 3: nella sezione "Conferma transazione", ricontrolla le informazioni e assicurati con attenzione che siano corrette. Procedi poi con "Conferma" e "OK" nella pagina successiva.

Passaggio 4: ora i tuoi fondi sono stati trasferiti con successo all'indirizzo selezionato! Puoi ora controllare la cronologia delle transazioni cliccando sulla scheda "Transazioni" sotto qualsiasi asset.

2.2 - Ricezione di transazioni

Se stai ricevendo fondi o se stai inviando fondi dal tuo altro indirizzo, puoi:

Passaggio 1: dalla pagina "Asset", vedrai le schede "Invia" e "Ricevi" per ciascun asset. Clicca su "Ricevi".

Passaggio 2: troverai il codice QR e l'indirizzo del tuo attuale wallet.

3. Operazioni di staking

Cronos POS Chain utilizza il motore di consenso di Tendermint Core e si basa su un gruppo di validatori che partecipano al protocollo di consenso proof of stake (PoS). Questi validatori sono responsabili dell'inserimento di nuovi blocchi nella blockchain. I possessori di token hanno la possibilità di mettere in stake i loro token ai validatori per proteggere la rete e guadagnare ricompense. In particolare possono:

• Delegare a un validatore;

• Prelevare le ricompense di staking da un validatore;

• Ridelegare da un validatore.

• Annullare la delega dello staking da un validatore

3.1 - Delega a un validatore

Passaggio 1: per iniziare lo staking, vai alla pagina "Staking" e "Delega fondi". Puoi selezionare i tuoi validatori preferiti con l'importo da delegare.

È possibile inserire le informazioni del validatore in uno dei seguenti modi:

• Cliccando sul pulsante elenco sotto "Indirizzo validatore" e selezionando i tuoi validatori preferiti.

• Copiando l'indirizzo completo del tuo validatore preferito e incollando l'"Indirizzo operatore" del validatore (inizia con tcrocncl... per testnet) in "Indirizzo del validatore". Quindi specifica l'importo che desideri delegare.

Nota: per sostenere la decentralizzazione della rete, consigliamo a tutti gli utenti di delegare i propri fondi a validatori con minor partecipazione nello staking. Assicurati di condurre una ricerca sui validatori selezionati prima di effettuare la delega per ridurre al minimo il rischio di eventuali perdite di fondi inutili.

Passaggio 2: analogamente all'invio di una transazione, puoi rivedere e confermare i dettagli della transazione sul Wallet Desktop, cliccando su "Rivedi" e inserendo la password dell'app.

Passaggio 3: si verrà reindirizzati alla sezione di conferma. Assicurati di aver inserito le informazioni corrette del tuo wallet e seleziona "Conferma"

Ora hai messo in stake con successo l'importo desiderato sul tuo validatore selezionato!

3.2 - Prelievo delle ricompense da un validatore

Passaggio 1: dalla sezione "Ricompense staking" della pagina "Staking", visualizzerai l'importo delle tue ricompense di staking da diversi validatori come segue:

Passaggio 2: clicca su "Preleva ricompensa" da "Azione" e inserisci la password dell'app. Analogamente ad altre operazioni di transazione, potrai rivedere e ricontrollare i dettagli della transazione "Conferma" prima di procedere con "Conferma"

Tieni presente che tutte le ricompense disponibili da un validatore verranno prelevate nella transazione.

Ora dovresti vedere un messaggio di successo sul Wallet Desktop e la conferma dell'operazione di prelievo!

3.3 - Ridelega dello staking da un validatore

Passaggio 1: se prevedi di ridelegare i fondi in stake da un validatore, puoi accedere a "Gestione delega" nella pagina "Staking". L'opzione "Ridelega stake" è evidenziata in verde.

Passaggio 2: clicca su "Ridelega stake" per riassegnare i token in stake da un altro validatore. Nella finestra popup, allo stesso modo della delega a un validatore, ti verrà richiesto di inserire l'indirizzo del validatore (puoi scegliere il tuo validatore preferito dall'elenco dei validatori o inserire il suo indirizzo completo) e l'importo che desideri riassegnare da un validatore, rivedere e confermare i dettagli della transazione sul Wallet Desktop, inserire nuovamente la password dell'app e cliccare su "Conferma" per procedere.

Ora dovresti vedere un messaggio di successo sul Wallet Desktop e la conferma dell'assegnazione dei tuoi fondi a un altro validatore preferito!

3.4 - Annullamento della delega dello staking da un validatore

Passaggio 1: se intendi annullare la delega dei tuoi fondi in staking da un validatore, puoi andare su "Gestione delega" nella pagina "Staking". L'opzione "Annulla stake" è evidenziata in rosso.

Passaggio 2: puoi annullare la delega dei token con staking da un validatore cliccando su "Annulla delega". Successivamente, puoi specificare la quantità di token per cui desideri annullare la delega da un validatore, rivedere e confermare i dettagli della transazione sul Wallet Desktop, inserire nuovamente la password dell'app e cliccare su "Conferma" per elaborare l'operazione.

Ora dovresti vedere un messaggio di successo sul Wallet Desktop e la conferma della tua transazione di annullamento della delega!

NOTA

Puoi rivedere il tuo processo di annullamento della delega cliccando su "Visualizza delega di sblocco" nell'angolo in alto a destra nella sezione "Gestione delega".

4. Governance

Le proposte di governance hanno un impatto potenziale su molti utenti e investitori. È possibile visualizzare tutte le votazioni simultanee, le proposte completate o rifiutate, esprimere i propri voti, visualizzare la cronologia delle votazioni, inviare proposte di governance e depositare CRO per le proposte.

4.1 - Esprimere il proprio voto per una proposta

• Passaggio 1: scegli una proposta nel periodo di votazione. Puoi vedere la descrizione di questa proposta, con le proporzioni attuali delle diverse opzioni di voto. Scegli l'opzione di voto desiderata per la proposta e poi clicca su "Invia voto":

• Passaggio 2: assicurati di aver esaminato e confermato i dettagli della transazione, quindi clicca su "Conferma"

4.2 - Visualizzare la cronologia delle votazioni

• Puoi rivedere la cronologia delle votazioni cliccando su "Visualizza cronologia votazioni" nell'angolo in alto a destra della sezione "Governance".

4.3 - Presentare proposte e depositare CRO

• Puoi inviare una proposta cliccando su "Crea proposta" nell'angolo in alto a destra della sezione "Governance".

• Puoi inviare proposte con un deposito minimo di 1000 CRO e rendere le tue proposte attive per la votazione avendo più di 10.000 CRO depositati.

• Per maggiori dettagli sull'invio della proposta di governance, fai riferimento al processo di proposta di Cronos POS Chain qui: https://docs.cronos-pos.org/cronos-pos-chain-protocol/chain-details/govprocess

5. Supporto NFT

La pagina "NFT" è il luogo in cui è possibile gestire i tuoi NFT su Cronos POS Chain, indipendentemente dal fatto che navighi tra le tue collezioni NFT, trasferisca qualsiasi NFT al tuo amico o persino coniare il tuo NFT unico.

5.1 - Trasferire un NFT

Passaggio 1: in "Collezione NFT", seleziona l'NFT che desideri trasferire. Clicca su "Trasferisci NFT":

Passaggio 2: immetti l'indirizzo del destinatario. È importante assicurarsi che l'indirizzo del destinatario sia compatibile con lo standard del token NFT Cronos POS Chain. Seleziona "Continua":

Passaggio 3: rivedi i dettagli della transazione NFT nella finestra di conferma e clicca su "Conferma trasferimento":

5.2 - Conia un NFT con la tua opera d'arte

Passaggio 1: dalla sezione "Conia NFT", compila le seguenti informazioni sull'NFT:

Passaggio 2.1: carica la tua opera d'arte come immagine (.jpg, .png) o video (.mp4):

Passaggio 2.2: non dimenticare di caricare anche una miniatura se stai coniando un video NFT:

Passaggio 3: verrà eseguito il caricamento dei file direttamente sulla rete IPFS. Attendi il completamento del processo di caricamento del file e clicca su "Revisione":

Passaggio 4: rivedi i dettagli dell'NFT. Seleziona "Conferma" per approvare la transazione di conio:

6. Cronos Bridge

La nostra Cronos Mainnet Beta, una chain compatibile con EVM costruita con Etheremint, è attiva dall'8 novembre 2021. Puoi facilmente convertire e trasferire i tuoi CRO Cronos POS e CRO Cronos senza problemi con il Cronos Bridge che forniamo.

6.1 - Prima del trasferimento bridge

Innanzitutto, devi decidere la direzione del bridge desiderata. È inoltre possibile personalizzare le impostazioni di configurazione di una direzione specifica del bridge, cliccando sull'icona di configurazione nell'angolo in alto a destra.

Di seguito sono riportate le impostazioni predefinite di alcune direzioni del bridge:

MAINNET BETA - Da Cronos POS Chain a Cronos Chain

Campo

Valore

Prefix

crc

Canale del bridge

channel-44

Porta bridge

transfer

URL indicizzazione bridge

MAINNET BETA - Da Cosmos Hub Chain a Cronos Chain

Campo

Valore

Prefix

crc

Canale del bridge

channel-241

Porta bridge

transfer

URL indicizzazione bridge

MAINNET BETA - Da Cronos Chain a Cronos POS Chain

Campo

Valore

Indirizzo del contratto Cronos Bridge

URL indicizzazione bridge

Limite gas

30000

MAINNET BETA - da Crono Chain s a Cosmos Hub Chain

Campo

Valore

Indirizzo del contratto Cronos Bridge

URL indicizzazione bridge

Limite gas

60000

TESTNET - Da Cronos POS Chain a Cronos Chain

Campo

Valore

Prefix

tcrc

Canale del bridge

channel-131

Porta bridge

transfer

URL indicizzazione bridge

TESTNET - Da Cronos Chain a Cronos POS Chain

Campo

Valore

Indirizzo del contratto Cronos Bridge

URL indicizzazione bridge

Limite gas

30000

NOTA: una configurazione errata può causare un errore di trasferimento del bridge.

6.2 - Avviare un'operazione di trasferimento bridge

Passaggio 1: una volta selezionata una direzione del bridge valida, potrai scegliere l'asset da trasferire e inserire l'importo per il trasferimento. In seguito, clicca su "Trasferisci asset" e inserisci la password dell'app per procedere.

Passaggio 2: conferma i dettagli del trasferimento. Se necessario, è possibile modificare il trasferimento cliccando sul pulsante indietro nell'angolo in alto a sinistra. Dopo aver cliccato sul pulsante "Conferma".

Passaggio 3: dopo che il trasferimento è stato avviato, i token corrispondenti verranno trasferiti al nostro smart contract Cronos Bridge dedicato.

Il completamento del processo potrebbe richiedere fino a pochi minuti. Una volta terminato, vedrai un saldo aggiornato nel tuo indirizzo di ricezione.

6.3 - Controlla la cronologia dei trasferimenti bridge

Puoi sempre rivedere la cronologia dei trasferimenti bridge più recenti nell'angolo in alto a destra. Se hai riscontrato che nella cronologia non sono visualizzati correttamente gli ultimi trasferimenti, assicurati che il tuo URL di indicizzazione bridge sia corretto con il valore sopra menzionato.

Se hai riscontrato che nella cronologia non sono visualizzati correttamente gli ultimi trasferimenti, assicurati che il tuo URL di indicizzazione bridge sia corretto con il valore sopra menzionato.

7. Browser DApp

A partire dalla versione 0.6.4, è possibile accedere a qualsiasi DApp disponibile su Cronos Mainnet Beta direttamente tramite il Wallet Desktop sia su standard che su Ledger Wallet.

DISCLAIMER

Sei responsabile del tuo utilizzo di qualsiasi DApp. Le DApp sono controllate esclusivamente dai rispettivi fornitori di progetti. Ti invitiamo a controllare gli indirizzi di ricezione o gli indirizzi degli smart contract prima di trasferire qualsiasi asset. Non siamo responsabili per l'accuratezza, la completezza o l'utilità di tali DApp. Di conseguenza, non approviamo, non raccomandiamo né diamo alcuna opinione, consiglio o altro su tali applicazioni e non siamo responsabili per eventuali perdite subite durante l'utilizzo delle DApp.

7.1 - Scegli la tua DApp

Puoi accedere a qualsiasi DApp preferita cliccando all'interno della sezione Popolari / Cronos DApp / Preferiti o digitando l'URL della DApp direttamente sulla barra degli indirizzi in alto.

7.2 - Aggiungi la tua DApp ai preferiti

Puoi aggiungere facilmente qualsiasi DApp ai preferiti cliccando sul pulsante dei segnalibri nell'angolo in alto a destra. Quando il pulsante del segnalibro diventa blu, significa che la DApp è stata salvata correttamente nei tuoi preferiti.

Le DApp appariranno nella sezione Preferiti consentendoti un accesso rapido.

7.3 - Connettiti alle DApp

Per connetterti a una DApp, clicca su "Connetti" e scegli "DeFi Wallet Desktop Crypto.com".

Nota: se tra le opzioni manca "DeFi Wallet Desktop Crypto.com ", potrai scegliere in alternativa "Metamask" per connetterti alla DApp.

Una volta visualizzato l'indirizzo del wallet selezionato sul Wallet Desktop, la connessione alla DApp sarà completata.

7.4 - Scegli una chain EVM da collegare

Dalla versione 1.3.0, Wallet Desktop è in grado di supportare qualsiasi chain EVM per l'utilizzo delle DApp. Passa da una chain EVM all'altra dall'elenco a discesa accanto alla barra degli URL.

Ora puoi aggiungere qualsiasi connessione alla chain EVM al Wallet Desktop e accedere a qualsiasi DApp su tutte le diverse chain EVM!

Nota: è possibile importare facilmente le impostazioni di configurazione delle chain valide nel Wallet Desktop visitando https://chainlist.org/ dal browser DApp.

7.5 - Inserire la password dell'app

Quando attivi una transazione con le DApp per la prima volta, visualizzerai una richiesta di immissione della password, come nel caso di qualsiasi transazione eseguita su Wallet Desktop.

Scopri tutte le funzionalità delle DApp!