Renovação de trava de ETH no Eigenlayer
Atualizado há mais de uma semana

O que são as retravas de ETH da EigenLayer?

As retravas de ETH permitem que seus Ether travados sejam usados como segurança criptoeconômica para protocolos diferentes da Ethereum, com o potencial de receber recompensas adicionais no processo.

A EigenLayer é um protocolo criado sobre a Ethereum e atua como uma camada intermediária que amplia o alcance dos validadores de rede para oferecer segurança e serviços de validação para aplicativos de Layer-2 da Ethereum, aumentando assim a utilidade do ETH travado. Dessa forma, os aplicativos se beneficiam de segurança aprimorada sem precisar gerenciar sua infraestrutura de validação, e os validadores podem alavancar seus ETH travados para ganhar recompensas adicionais (ou seja, taxas pagas por protocolos). Isso permite que os investidores de travas de ETH deleguem seus ETH travados à EigenLayer e que os operadores para ganhem várias recompensas: uma camada da rede principal da Ethereum e, adicionalmente, dos Actively Validated Services (AVS) para os quais eles são remarcados (permitindo riscos de slashing adicionais).

Os principais benefícios das retravas na EigenLayer são maior eficiência de capital e recompensas mais altas*: Os investidores de travas podem ganhar recompensas adicionais ao garantir mais redes sem a necessidade de travar mais tokens. Os principais riscos das retravas na EigenLayer incluem riscos adicionais de slashing e riscos de liquidez : o potencial de perder alguns ou todos os seus tokens travados e um período de desvinculação mais longo, que é detalhado mais abaixo.

Saiba mais sobre a EigenLayer e sobre as retravas aqui.

*Para as retravas na EigenLayer, não há rendimento adicional, exceto o rendimento regular de ETH para travas on-chain, nem slashing até novembro de 2024 ou até anunciado pela Eigenlayer. Em vez disso, você poderá ganhar pontos de retrava. Consulte a seção abaixo em "Que recompensas posso receber" para obter mais informações.

O que são os operadores EigenLayer e os Actively Validated Services (AVSs)?

No contexto da EigenLayer, os operadores se registram na EigenLayer e permitem que os investidores de travas deleguem a eles os ativos travados. Eles fornecem serviços de validação semelhantes aos validadores da Ethereum e usam os ativos retravados para fornecer segurança econômica. Os operadores optam por fornecer serviços e executar tarefas de validação para os Actively Validated Services (AVSs).

Os AVSs são serviços criados na EigenLayer que aproveitam a segurança compartilhada da Ethereum. Eles fornecem serviços para os consumidores do AVS e para o ecossistema Web3 mais amplo.

Riscos das retravas de ETH na EigenLayer

Os principais riscos das retravas de ETH na Eigenlayer são:

• Risco de slashing adicional*: A retrava introduz condições adicionais de slashing, já que o seus Ether travados estarão protegendo e validando protocolos adicionais. Dependendo dos termos do protocolo, o slashing representa o risco de perda significativa de ativos para validadores de rede que violarem as regras. Aqueles que optarem pela retrava estão vinculados às regras do contrato inteligente do protocolo relevante e enfrentam penalidades de slashing adicionais por comportamento malicioso. O risco de slashing das retravas de ETH na EigenLayer pode ser maior que o das travas de ETH normais. Isso significa que você pode perder todo o seu ETH travado se houver uma ocorrência de slashing.

• Risco de liquidez: Os usuários devem observar o período de ativação para travar ETH na EigenLayer, já que só é possível destravar após o fim do período de ativação. Além do período de desvinculação para a Ethereum, há um bloqueio de sete dias ao sair da retrava da EigenLayer.

• Risco técnico: Existem riscos técnicos associados à participação na retomada, que incluem riscos associados a erros ou falhas de segurança (incluindo falhas de contrato inteligente, hacks, atrasos críticos de rede ou explorações), relacionados ou não a protocolos de blockchain. Isso pode resultar em perda de dados ou acesso aos seus Ether travados.

Os riscos listados acima não são exaustivos. Assim como acontece com novos conceitos e inovações no espaço blockchain, pode haver riscos potenciais, incluindo riscos de contrato inteligente, riscos de conformidade regulatória, riscos de concentração, riscos de incerteza de adoção pelo usuário e outros riscos não previstos. Leia atentamente as Perguntas Frequentes sobre riscos da EigenLayer no site oficial aqui e os Termos e Condições da retrava de ETH na EigenLayer aqui, que se aplicam a todos os usuários da EigenLayer, e faça sua própria pesquisa e diligência antes de tomar qualquer decisão.

*Segundo o comunicado de lançamento da Mainnet da EigenLayer em 9 de abril de 2024, não haverá cortes nesta fase. No entanto, espera-se que a EigenLayer introduza o slashing na segunda metade de 2024, e os usuários que estão retravando ETH na EigenLayer devem se manter a par dos acontecimentos nesse espaço.

Participe das retravas de ETH na EigenLayer pela Crypto.com

A Crypto.com oferece uma maneira simples e fácil para realizar retravas nativas de ETH na Eigenlayer. Primeiro, você deve ser elegível para a retrava de ETH na EigenLayer e ter ETH disponíveis na carteira. Escolha "Retravas de ETH na EigenLayer" na página de Travas, insira a quantidade de ETH que deseja comprometer e concorde com os riscos e termos e condições relevantes. Após a confirmação, a Crypto.com Exchange irá agir de acordo com suas instruções para facilitar a trava dos seus ETH no EigenLayer por meio da Kiln, uma operadora no ecossistema do EigenLayer que realizará as tarefas de validação.

IMPORTANTE: A Crypto.com fornece um serviço de repasse (com seus ETH repassados para a Kiln como operadora) para que você participe das retravas de ETH no EigenLayer. Faça sua própria pesquisa sobre a EigenLayer e sobre o operador, e leia todos os termos e condições cuidadosamente antes de participar das retravas de ETH no EigenLayer.

Saiba mais sobre a Kiln aqui.

Saiba mais sobre os detalhes (incluindo os tipos de serviços validados ativamente) do serviço de retrava de ETH no EigenLayer com a Kiln aqui. Os AVS registrados suportados pela Kiln estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Os usuários podem encontrar a lista aqui.

Que recompensas posso ganhar?

Haverá pagamentos regulares de recompensas de travas de ETH como resultado de validações bem-sucedidas e Eigen Points da EigenLayer. Visto que todas as retiradas, inclusive as recompensas, passam por um atraso de 7 dias na EigenLayer, o recebimento da sua primeira recompensa estimada levará mais tempo do que a trava regular de ETH.

Os Eigen Points são vistos como a contribuição dos usuários para o ecossistema EigenLayer, que os qualifica para uma alocação de airdrop antecipada (mas não confirmada) a ser determinada e anunciada pela EigenLayer em uma data posterior. A Crypto.com não tem controle e não é responsável pelo cronograma, certeza ou valor comercial de qualquer airdrop da EigenLayer. Os pontos de retrava não são garantidos, não podem ser retirados e não são transferíveis. Você receberá os pontos de retrava após a dedução da taxa de serviço da Crypto.com.

Os pontos de retrava da EigenLayer podem não resultar em recompensas, benefícios ou retornos reais e dependem totalmente da EigenLayer e/ou de seus protocolos relacionados. Ao realizar retravas de ETH na EigenLayer, você reconhece e aceita os riscos inerentes associados a esta ação e à posse ou uso dos pontos de retrava da EigenLayer.

As taxas de recompensa listadas no app são apenas estimativas com base nos dados que nos foram fornecidos pela operadora, excluindo as taxas de plataforma cobradas pela Crypto.com, e estão sujeitas a alterações.

Como a retrava nativa de ETH na EigenLayer exige a comprovação periódica de eventos de skimming de recompensas para confirmar que as recompensas de ETH são provenientes de uma atividade de camada de consenso dos validadores, há taxas de gás de repasse associadas ao envio da comprovação para retiradas parciais e totais. Portanto, você pode observar que as taxas de recompensa diferem da trava regular de ETH devido aos custos de repasse. A EigenLayer anunciou planos para reformular as provas de checkpoint para resolver esse problema, embora não haja uma data de lançamento concreta.

Com que frequência vou receber as recompensas no app Crypto.com?

Você receberá recompensas até três vezes por semana, dependendo dos protocolos de blockchain relevantes. As recompensas devem exceder 0,00000001 ETH para serem creditadas. Os pontos de retrava (se houver) e quaisquer airdrops relacionados aos pontos de retrava (se houver) só serão desembolsados a você após serem recebidos do protocolo EigenLayer.

Posso usar meus ETH travados no app Crypto.com para participar?

Até o momento, você não pode realizar retravas de ETH usando seus ETH travados diretamente. Se você tiver travado ETH, primeiro terá que destravá-lo e esperar que o período de desvinculação seja concluído antes de travar seus ETH disponíveis usando o recurso de retravas de ETH na EigenLayer.

Quem pode realizar retravas de ETH na EigenLayer?

Todos os usuários verificados e aprovados no app Crypto.com que não sejam cidadãos ou residentes das seguintes jurisdições*:

Estados Unidos da América e seus territórios

Canadá

Austrália

RAE de Hong Kong

Seicheles

Coreia do Sul

Singapura

Tailândia

*A Crypto.com se reserva o direito exclusivo de alterar ou atualizar esta lista a qualquer momento.

Taxas cobradas pela Crypto.com

Uma taxa de serviço fixa de 15% cobrada pela Crypto.com será deduzida das suas recompensas de retrava de ETH na EigenLayer e Eigen Points.

Onde posso encontrar mais informações sobre a EigenLayer?

A Crypto.com oferece um serviço de repasse para as retravas de ETH na EigenLayer, e contratamos a Kiln como nossa provedora de serviços terceirizada. Leia atentamente os materiais abaixo e esteja ciente dos riscos e dos termos e condições que podem se aplicar a você antes de realizar retravas de ETH na EigenLayer.