Todas as coleçõesCrypto.com Exchange
Retrava de ETH no Eigenlayer
Atualizado há mais de uma semana

O que é a retrava de ETH no EigenLayer?

A retrava de ETH permite que seu Ether travado seja usado como segurança criptoeconômica para protocolos diferentes da Ethereum e receba recompensas adicionais no processo.

O EigenLayer é um protocolo criado sobre a Ethereum e atua como uma camada intermediária que amplia o alcance dos validadores de rede para oferecer segurança e um serviço de validação para aplicativos de Layer-2 da Ethereum, aumentando assim a utilidade do ETH travado. Dessa forma, os aplicativos se beneficiam da segurança aprimorada sem a necessidade de gerenciar a infraestrutura de validação. Além disso, os validadores podem aproveitar o ETH travado para obter recompensas adicionais de retrava (ou seja, taxas pagas por protocolos). Isso permite aos investidores de trava delegar seu ETH travado a validadores e beneficiar-se de recompensas de trava adicionais: uma vez da rede principal da Ethereum e, adicionalmente, do protocolo para o qual eles são retravados (permitindo riscos adicionais de slashing).

Os principais benefícios da retrava no EigenLayer são maior eficiência de capital e recompensas de trava mais altas*. Os investidores de trava de ETH poderiam ganhar recompensas adicionais ao garantir mais redes sem a necessidade de travar mais tokens. Entre os principais riscos da retrava no EigenLayer estão riscos adicionais de slashing, o potencial de perder alguns ou todos os tokens travados e um período de desvinculação mais longo, detalhado abaixo.

Saiba mais sobre o EigenLayer e a retrava aqui.

*Observe que, para a retrava no EigenLayer, não há rendimento adicional, exceto o rendimento regular de ETH para a trava onchain, nem slashing até novembro de 2024 ou de outra forma anunciado pelo Eigenlayer. Você poderá ganhar pontos travados. Consulte a seção abaixo "Que recompensa eu posso receber" para mais informações.

O que é uma operadora EigenLayer e Serviços Validados Ativamente (AVSs)?

No contexto do EigenLayer, os operadores se registram no EigenLayer e permitem que os investidores de trava deleguem a eles os ativos travados. Eles fornecem serviços de validação semelhantes aos validadores da Ethereum e usam os ativos retravados para fornecer segurança econômica. Os operadores optam por fornecer serviços e executar tarefas de validação para os Serviços Validados Ativamente (AVSs).

Os AVSs são serviços criados no EigenLayer que aproveitam a segurança compartilhada da Ethereum. Eles fornecem serviços para os consumidores do AVS e para o ecossistema Web3 mais amplo.

Riscos da retrava de ETH no EigenLayer

Os principais riscos da retrava de ETH no Eigenlayer são:

• Slashing adicional*: A retrava introduz condições adicionais de slashing, já que o seu Ether travado estará protegendo e validando protocolos adicionais. Dependendo dos termos do protocolo, o slashing representa o risco de perda significativa de ativos para validadores de rede que possam violar as regras. Aqueles que optarem pela retrava estão vinculados às regras do contrato inteligente do protocolo relevante e enfrentam penalidades de slashing adicionais por comportamento malicioso. O risco de slashing com a retrava de ETH no EigenLayer pode ser maior do que o da trava de ETH normal. Isso significa que você pode perder todo o seu ETH travado se houver uma ocorrência de slashing.

• Risco de liquidez: Os usuários devem observar o período de ativação para travar ETH no EigenLayer, já que só é possível destravar após o fim deste período. Além do período de desvinculação para a Ethereum, há um bloqueio de sete dias ao sair da retrava no EigenLayer.

• Risco técnico: Há riscos técnicos associados à participação na retrava, que incluem riscos associados a erros ou falhas de segurança (incluindo falha de contrato inteligente, hacks, atrasos críticos de rede ou exploits), relacionados ou não a protocolos de blockchain. Isso pode resultar em perda de dados ou de acesso ao Ether travado.

Os riscos listados acima não são exaustivos. Como acontece com todos os novos conceitos e inovações no espaço da blockchain, pode haver mais riscos. Isso inclui riscos de contratos inteligentes, de concentração e outros imprevistos. Leia atentamente as Perguntas e Respostas sobre riscos do EigenLayer aqui e os Termos e Condições de retrava de ETH no EigenLayer aqui. Eles se aplicam a todos os usuários do EigenLayer. Faça sua própria pesquisa e diligência devida antes de tomar qualquer decisão de travar ou retravar seus ativos.

* A partir do anúncio do lançamento da Mainnet do EigenLayer em 9 de abril de 2024, não há slashing nesta fase. No entanto, espera-se que o EigenLayer introduza o slashing na segunda metade de 2024, e os usuários que estão retravando ETH no EigenLayer devem se manter a par dos acontecimentos nesse espaço.

Participe da retrava de ETH no EigenLayer através da Crypto.com Exchange

A Crypto.com Exchange oferece uma maneira simples e fácil de você participar da retrava nativa de ETH no Eigenlayer. Primeiro, você deve ser elegível para a retrava de ETH no EigenLayer e ter ETH disponível na carteira. Escolha "Retrava de ETH no EigenLayer" na página de Trava, insira a quantidade de ETH que deseja comprometer e concorde com os riscos e termos e condições relevantes. Após a confirmação, a Crypto.com Exchange agirá de acordo com suas instruções para facilitar a trava do seu ETH no EigenLayer por meio da Kiln, uma operadora no ecossistema do EigenLayer que realizará as tarefas de validação.

IMPORTANTE: A Crypto.com Exchange fornece apenas um serviço de repasse para que você participe da retrava de ETH no EigenLayer. Podemos contratar prestadores de serviços terceirizados, como a Kiln, para fornecer esse serviço. Em particular, seu ETH no EigenLayer é retravado para a Kiln como operadora. Agiremos somente de acordo com as suas instruções e você manterá a propriedade do seu ETH em todos os momentos. É importante que você faça sua própria diligência sobre o EigenLayer e quaisquer provedores de serviços terceirizados. Não assumimos qualquer responsabilidade ou obrigação pelo desempenho, falha, confiabilidade ou consequências de quaisquer serviços de terceiros e/ou qualquer um dos protocolos de retrava de ETH no EigenLayer.

Saiba mais sobre a Kiln aqui.

Saiba mais sobre os detalhes (incluindo os tipos de serviços validados ativamente) do serviço de retrava de ETH no EigenLayer com a Kiln aqui. Observe também que os AVS registrados suportados pela Kiln estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Os usuários podem encontrar a lista aqui.

Que recompensas posso receber com a retrava no EigenLayer?

Você pode esperar pagamentos regulares de recompensas de trava de ETH* como resultado de validações bem-sucedidas e pontos retravados no EigenLayer. Como todas as retiradas, inclusive as recompensas, passam por um atraso de 7 dias no EigenLayer, o recebimento da sua primeira recompensa estimada levará mais tempo do que a trava regular de ETH.

Os pontos retravados no EigenLayer são vistos como a contribuição dos usuários para o ecossistema EigenLayer, que os qualifica para uma alocação de airdrop antecipada (mas não confirmada) que será determinada e anunciada pelo EigenLayer em uma data posterior. A Crypto.com não tem controle e não é responsável pelo cronograma, certeza ou valor comercial de qualquer airdrop do EigenLayer. Os pontos retravados não são garantidos, não podem ser retirados e não são transferíveis. Você receberá os pontos retravados após a dedução da taxa de serviço da Crypto.com.

Os pontos retravados do EigenLayer podem não resultar em recompensas, benefícios ou retornos reais. O valor, a disponibilidade e os termos dos pontos retravados do EigenLayer e as recompensas associadas podem mudar a qualquer momento sem aviso prévio e dependem totalmente do EigenLayer e/ou dos seus protocolos relacionados. Ao participar da retrava de ETH no EigenLayer, você reconhece e aceita os riscos inerentes associados a esta ação e à posse ou uso dos pontos retravados do EigenLayer.

As taxas de recompensa listadas na Exchange são apenas estimativas, com base nos dados que nos foram fornecidos pela operadora, excluindo as taxas de plataforma cobradas pela Crypto.com. Elas também estão sujeitas a alterações.

*Observe que, como a retrava nativa de ETH no EigenLayer exige a comprovação periódica de eventos de skimming de recompensas para confirmar que as recompensas de ETH são provenientes de uma atividade de camada de consenso dos validadores, há taxas de gás de repasse associadas ao envio da comprovação para retiradas parciais e totais. Portanto, você pode observar que as taxas de recompensa diferem da trava regular de ETH devido aos custos de repasse. O EigenLayer anunciou planos para reformular as provas de checkpoint para resolver esse problema, embora não haja uma data de lançamento concreta.

Com que frequência recebo recompensas na Crypto.com Exchange?

Você receberá recompensas até três vezes por semana, dependendo dos protocolos de blockchain relevantes. As recompensas devem exceder 0,00000001 ETH para serem creditadas. Os pontos retravados aparecerão como pontos EigenLayer no item de linha EigenLayer, no painel de controle de Travas. Os pontos EigenLayer não são transferíveis nem podem ser retirados. Para obter uma análise detalhada das recompensas obtidas por meio da retrava, você pode aplicar um filtro à aba Histórico de Recompensas usando "EigenLayer". Airdrops relacionados com os pontos retravados (se houver) só serão desembolsados para o usuário depois de terem sido recebidos do protocolo EigenLayer.

Posso usar meu ETH travado na Crypto.com Exchange para participar da retrava no EigenLayer?

Nesta fase, você não poderá participar da retrava usando diretamente o seu ETH travado na Crypto.com Exchange, ou seja, o saldo de ETH (travado). Se você tiver travado ETH, primeiro terá que destravá-lo e esperar que o período de desvinculação seja concluído antes de travar seu ETH disponível na retrava de ETH no EigenLayer.

Quem pode participar da retrava de ETH no EigenLayer?

Os usuários da Crypto.com Exchange dos seguintes locais e de todas as nações sancionadas estão proibidos de participar da retrava no EigenLayer.

País

Código do país

Samoa Americana

AS/ ASM

Austrália

AU / AUS

Canadá

CA / CAN

Guam

GU/ GUM

Hong Kong

HK/ HKG

Cazaquistão

KZ / KAZ

Malta

MT/ MLT

Ilhas Marshall

MH/ MHL

Ilhas Menores Distantes

UMI

Ilhas Marianas do Norte

MP/MNP

Cingapura

SG/ SGP

Papua Nova Guiné

PG/PNG

Porto Rico

PR/ PRI

Seicheles

SC/ SYC

Coreia do Sul

KR/ KOR

Tailândia

TH/ THA

Estados Unidos

US/ USA

Ilhas Virgens Americanas

VI/ VIR

*A Crypto.com se reserva o direito exclusivo de alterar ou atualizar esta lista a qualquer momento.

Quais são as taxas cobradas pela Crypto.com Exchange?

Uma taxa de serviço fixa de 15% cobrada pela Crypto.com será deduzida das suas recompensas de retrava de ETH no EigenLayer e pontos Eigen.

Onde posso encontrar mais informações sobre o EigenLayer e a Kiln?

A Crypto.com oferece um serviço de repasse para a retrava de ETH no EigenLayer, e contratamos a Kiln como nossa provedora de serviços terceirizada. Leia atentamente os materiais abaixo e esteja ciente dos riscos e dos termos e condições que podem se aplicar a você antes de participar da retrava de ETH no EigenLayer.