Negociação
Ordem Stop-Loss e Ordem Take-Profit

Um guia pormenorizado para estes tipos de ordens na Crypto.com Exchange

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

Stop-Loss e Take-Profit são ordens condicionais que colocam automaticamente uma ordem de marcação ou de limite quando o preço de marcação atinge um preço de disparo especificado pelo utilizador. Se o preço de referência atingir ou exceder o preço de ativação, a ordem Stop-Loss/Take-Profit será convertida numa ordem real e colocada no livro de ordens. Se o preço de marcação não atingir o preço de ativação, a ordem Stop-Loss/Take-Profit permanecerá ativa até ser cancelada ou activada.

Se estiver a colocar uma ordem limite Stop-Loss/Take-Profit:

1. O preço de ativação tem de ser definido dentro do intervalo indicado abaixo:

Tamanho mínimo do tick do instrumento

1. O Preço Limite deve estar dentro da largura de banda indicada abaixo:
    Pares à vista:

• Largura de banda agressiva: 15% do preço de ativação

• Largura de banda passiva: 0,1x do preço de disparo para ordens de compra, 10x do preço de disparo para ordens de venda

Perpétuos e contratos de futuros:

• Largura de banda agressiva: 5% do preço de ativação

• Largura de banda passiva: 50% do preço de disparo

Se estiver a colocar uma ordem de mercado Stop-Loss/Take-Profit, é necessário introduzir o preço de acionamento de acordo com as condições descritas acima. Quando o preço de marcação atingir o preço de disparo, será colocada uma ordem de marcação ao preço disponível seguinte.

Ordem de Stop-Loss

As ordens de Stop-Loss podem ajudar os investidores a reduzir o risco, fechando automaticamente uma posição longa/curta se o preço se mover desfavoravelmente. Uma ordem Stop-Loss também pode ser colocada se o utilizador não tiver uma posição aberta.

Um utilizador só pode colocar uma ordem Sell Stop-Loss se o preço de ativação estiver abaixo do preço de referência atual e uma ordem Buy se o preço de disparo estiver acima do preço de referência atual.

Exemplos de ordens Stop-Loss:

Tipo de encomenda avançado

Lado

Preço de mercado (USD)

Preço de disparo (USD)

Preço limite (USD)

Condição de ativação

Limite de Stop-Loss

Venda

25,000

20.000

19,000

Se o Preço de Marca

Mercado de stop-loss

Compra

25,000

50,000

N/a

Se o Preço de Marca >= 50.000

Ordem de take-profit

As ordens Take-Profit podem ajudar os investidores a obterem lucros, fechando automaticamente uma posição se o preço se mover favoravelmente. Uma ordem Take-Profit também pode ser colocada se o utilizador não tiver uma posição aberta.

Os utilizadores só podem colocar uma ordem Buy Take-Profit se o preço de disparo for inferior ao preço de marca atual, e uma ordem Sell se o preço de disparo for superior ao preço de marca atual.

Exemplos de ordens de Take-Profit

Tipo de encomenda avançado

Lado

Preço de mercado (USD)

Preço de disparo (USD)

Preço limite (USD)

Condição de ativação

Limite de Take-Profit

Compra

Se Mark Price

Mercado de Take-Profit

Venda

N/a

Se o Preço de Marca >= 25.000