Staking da Cosmos (ATOM)
Atualizado há mais de uma semana

O Cosmos é uma rede de prova-de-participação (PoS) e o Cosmos Staking para utilizadores diários é ativado através do protocolo de consenso da prova-de-participação delegada (DPoS).

Os utilizadores podem delegar os seus tokens da ATOM a um validador de confiança. Os validadores executam nós para validar transações na Rede Cosmos e em troca, ganham prémios em bloco na ATOM, que são depois distribuídos aos Delegadores após receberem uma comissão do Validador.

Infraestruturas robustas, segurança e fiabilidade são todos os aspetos importantes a considerar ao escolher o validador certo. O nosso nó de Carteira DeFi é construído sobre a infraestrutura do nó validador seguro e de alto desempenho do nosso parceiro, Bison Trails.

Como titular de um ATOM, pode agora começar a ganhar ~7%-10% por ano, apostando o seu ATOM via DeFi Earn, requerendo a versão 1.6.0 ou superior.

Como é que começo a ganhar e a apostar o meu ATOM?

1. Toque em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Toque em [Start Earning] ou [Earn More] para ver a lista de tokens suportados para ganhar

3. Selecione ATOM e introduza o montante da aposta para ver o ganho anual previsto com base na última estimativa de recompensa anual %.

4. Rever e confirmar o Staking tocando [Confirmar Stake].

5. Autorize o pedido de staking com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

6. Aguarde pela confirmação na cadeia do seu pedido de staking

7. Uma vez confirmado, verá no seu ecrã de DeFi Earn os ativos de staking ATOM atualizados

O seu saldo de recompensa ATOM começará a acumular-se em cada bloco após o pedido de staking ser confirmado on-chain.

O que acontece depois de eu apostar o meu ATOM e como é que entendo os meus ativos apostados?

Verá os seus ativos ATOM a apostar no seu ecrã DeFi Earn. Toque nos seus ativos ATOM para navegar para o ecrã de detalhes do stake da Cosmos para uma repartição mais detalhada dos seus saldos relacionados com a aposta.

Saldo

Descrição

Saldo Apostado

Montante total de ATOM que é apostado com o validador

Saldo desvinculativo

Montante total ATOM que está a sofrer o período de 21 dias após a confirmação do pedido de desvinculação

Nota: O seu saldo de desvinculação será automaticamente movido para o seu saldo disponível na carteira ATOM após o fim do período de desvinculação

Saldo de recompensa

Montante total da recompensa ATOM disponível para reivindicar

Também suportamos a demonstração dos seus atuais ativos de staking delegados a outros validadores através de outras carteiras não custódiais. Por favor, note que as funções de staking suportadas diferem das dos validadores externos VS o nosso validador principal - Carteira DeFi.

Como reclamar as minhas recompensas ATOM?

Pode reclamar as suas recompensas ATOM a qualquer momento

1. Toque em [Ganhar] na navegação inferior da sua App da Carteira DeFi

2. Toque nos seus ativos ATOM para navegar para o ecrã de detalhes da Cosmos Staking

3. Toque em [Claim Rewards] sob o validador "DeFi Wallet".

4. Para o validador "Carteira DeFi", verá as 2 opções para [Reivindicar para Carteira] ou [Reivindicar para novo Stake].

· [Reivindicação para novo Stake] permitirá que reivindique recompensas e aumente a sua aposta para o validador “DeFi Wallet” para um efeito de compound das suas recompensas

· Note que [Reivindicação para novo Stake] não está disponível para a delegação de outros validadores e só pode [Reivindicação para carteira].

Note que cada pedido de reivindicação reclamará todo o seu saldo de recompensa existente junto do validador correspondente, conforme requerido pela Rede Cosmos, não poderá especificar o montante da recompensa reivindicada

5. Rever e confirmar o pedido de reivindicação da recompensa, tocando em [Confirmar].

6. Autorize o pedido de recompensa com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

7. Aguarde pela confirmação on-chain do seu pedido de recompensa

8. Uma vez confirmado, verá os ativos ATOM refrescados no seu ecrã DeFi Earn e receberá as recompensas no saldo disponível da sua carteira ATOM para a opção [Reivindicação para carteira].

Como é que redireciono o meu ATOM para um validador diferente?

Pode redistribuir as suas delegações existentes - mudar facilmente o stake de outro validador para o nó da Carteira DeFi sem passar pelo período de 21 dias de desvinculação

1. Toque em [Ganhar] na navegação inferior da sua App da Carteira DeFi

2. Toque nos seus ativos ATOM para navegar para o ecrã de detalhes da Cosmos Staking

3. Toque em [Switch Validator] CTA no fundo de outras delegações existentes

4. Introduza o montante que pretende mudar do validador existente para o nó da carteira DeFi

5. Rever e confirmar o pedido de validação do interruptor (redelegate), tocando em [Confirm Switch Validador].

· Por favor note que não é possível redistribuir estes ATOMs durante 21 dias após a sua aplicação pela Rede Cosmos para evitar o "redelegation hopping" dentro de um curto período de tempo

6. Autorize o pedido de validação do interruptor (redelegate) com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

7. Aguarde pela confirmação on-chain do seu pedido

8. Uma vez confirmada, verá a delegação de staking mudar para o nó da Carteira DeFi

Como é que eu retiro o stake do meu ATOM?

Pode retirar o stake da sua delegação ATOM a qualquer momento

1. Toque em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Toque nos seus ativos ATOM para navegar para o ecrã de detalhes da Cosmos Staking

3. Toque em [...] > [Unstake] para a delegação do validador correspondente

4. Introduzir o montante pretendido

5. Reveja e confirme o pedido de desmarcação tocando [Confirmar Unstake].

6. Autorize o pedido de retirada do stake com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

7. Aguarde pela confirmação on-chain do seu pedido de retirada do stake

8. Uma vez confirmado, verá no seu ecrã de DeFi Earn os ativos de staking ATOM atualizados e o seu saldo não afetado será movido para o "Unbonding Balance" e será submetido ao período de 21 dias de desvinculação

9. Pode ver a sua contagem decrescente para a desvinculação através de [...] > [Ver detalhes da desvinculação] para quando o seu montante que não em stake estiver disponível na sua carteira ATOM para utilização

10. Após completar o período de 21 dias de desvinculação, o saldo ATOM será acrescentado automaticamente na sua carteira ATOM.

O que significa o período de 21 dias de desvinculação?

A sua ATOM não assinalada estará à sua disposição após um período de 21 dias de desvinculação, conforme imposto pela rede Cosmos. Isto é para proteger contra um validador que ataque a Rede Cosmos e depois retire imediatamente a quantia da aposta.

Porque é que o meu pedido de retirada do stake falhou?

Se retirar mais de 7 vezes num período de 21 dias do mesmo validador, o seu 8º pedido de retirada durante este período de 21 dias falhará. Deve aguardar que um dos saldos de desvinculação anteriores termine a contagem decrescente de 21 dias. Pode verificar os seus dados atuais de desvinculação através de [Ganhar] > [ATOM] > [...] > [Ver detalhes de desvinculação].

O Crypto.com cobra uma taxa para apostar o seu ATOM?

A Rede Cosmos cobra uma taxa de rede na ATOM por todas as ações relacionadas com o stake (por exemplo, stake, reivindicação de recompensas e retirada de stake).

Por isso, aconselhamos que só reivindique recompensas ATOM quando ganhou o suficiente para cobrir a taxa de rede.

O nosso validador de carteiras DeFi recebe uma comissão de validação do seu saldo de recompensa, tal como qualquer outro validador Cosmos. As recompensas recebidas da Cosmos Staking são partilhadas com o validador, já que o validador cobra uma comissão pela validação da transação e operação do nó. A comissão é uma percentagem fixa da sua recompensa de aposta correspondente e é diretamente aplicada ao seu saldo de recompensa.

Os utilizadores devem estar conscientes dos riscos de possíveis cortes de ativos ou recompensas lockup. As especificidades do corte são definidas dentro de cada protocolo, e é um mecanismo incorporado nos protocolos de blockchain de Prova de Lockup. Embora seja improvável, existe a possibilidade de perder os seus ativos ou recompensas lockup em caso de falha de uma rede ou de um validador. Embora tenhamos tomado medidas para reduzir estes riscos, as perdas resultantes do corte ou outra segurança contratual na cadeia estão fora do nosso controlo e não teremos nenhuma responsabilidade ou seremos responsáveis por quaisquer danos ou responsabilidades sofridas devido a penalizações por corte.