ETH & ERC-20 Token
Comment puis-je annuler ou accélérer ma transaction ETH/ERC-20 en cours sur le portefeuille DeFi Crypto.com avec la méthode de remplacement des frais (replace-by-fee)?
Comment puis-je annuler ou accélérer ma transaction ETH/ERC-20 en cours sur le portefeuille DeFi Crypto.com avec la méthode de remplacement des frais (replace-by-fee)?

Annulation/accélération d'une transaction ETH/ERC20 en attente sur le portefeuille DeFi avec la méthode de remplacement des frais.

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Appuyez sur les détails de la transaction en attente [Afficher le statut dans l'explorateur] pour consulter le dernier statut.

Statut

Description

Conseils

Succès

Votre transaction a été minée avec succès et est confirmée sur la blockchain.

Veuillez faire défiler vers le bas pour rafraîchir votre portefeuille et annuler la transaction en cours.

Échec

Si vous voyez un symbole rouge (!), ou un message d'erreur "BAD INSTRUCTION" ou "OUT OF GAS", cela signifie que la transaction n'a pas été envoyée.

Vous ne pouvez pas annuler ou remplacer cette transaction. Envoyez plutôt une nouvelle transaction. Si vous avez reçu une erreur "Out of Gas", vous devriez éviter de choisir le niveau de frais "moyen" lorsque le réseau est encombré.

Retourné

Il s'agit probablement d'une erreur du contrat intelligent par l'utilisateur.

Vérifiez attentivement les actions que vous effectuez avec le contrat intelligent.

Transaction introuvable

Cette transaction ne peut être trouvée

Il est possible que la transaction ne soit pas passée. Veuillez envoyer une nouvelle transaction.

En attente

Votre transaction a été localisée dans le pool de transactions de l'explorateur que vous utilisez. Elle est actuellement en attente (en attente d'être minée).

Il y a une chance que vous puissiez annuler ou accélérer cette transaction.

2. Après avoir confirmé que votre transaction en attente est toujours "en attente" sur l'explorateur, vous pouvez essayer d'annuler et d'accélérer la transaction en utilisant la méthode de remplacement des frais -

• Annuler : Vous devez envoyer une transaction de 0 ETH/ERC-20 à votre propre adresse avec des frais plus élevés pour annuler la transaction bloquée précédente en attente de confirmation.

• Accélérer : Envoyez le même montant de transaction ETH/ERC-20 à la même adresse de destinataire avec des frais plus élevés tout en ne faisant pas passer la transaction bloquée précédente.

Essentiellement, le remplacement des frais consiste à utiliser le même nonce pour diffuser une nouvelle transaction de remplacement avec des frais de gas plus élevés, car les mineurs choisissent toujours les transactions avec des frais plus élevés (récompense plus élevée) à confirmer en premier. Une fois que la transaction de remplacement (qu'il s'agisse d'une annulation ou d'une accélération) est confirmée sur la chaîne, votre transaction précédente en attente avec le même nonce sera remplacée et abandonnée.

Nous vous recommandons d'annuler la transaction plutôt que de l'accélérer, car il n'est pas garanti que votre deuxième transaction remplace effectivement la première. Votre première transaction pourrait toujours être validée en premier, invalidant votre seconde transaction. Choisir de remplacer une transaction par une nouvelle transaction accélérée peut entraîner plus de confusion, ou des ETH dépensées inutilement sous forme de gas.

3. Rendez-vous sur votre première transaction en attente et appuyez pour afficher les détails de la transaction, choisissez votre option de remplacement préférée.

• Annuler la demande

• Accélérer

Veuillez vous assurer que vous annulez/accélérez la première transaction en attente avec le nonce de compte le plus bas, lorsque vous visualisez la transaction dans l'explorateur, il ne devrait pas y avoir d'erreur "There is a Pending txn with a lower account nonce." à la ligne "Estimated Confirmation Duration".

Si c'est le cas, vous devriez consulter votre adresse ETH sur Etherscan et vérifier quelle transaction ETH/ERC-20 est encore en attente avec un nonce de compte inférieur. Vous devriez toujours annuler/accélérer une transaction en attente avec le nonce de compte le plus bas en premier, car les autres transactions en attente avec un nonce supérieur resteront en attente (même les transactions de remplacement) jusqu'à ce que le nonce en attente le plus ancien soit confirmé/remplacé.

Voir ici pour en savoir plus sur ce qu'est un nonce.

Comment annuler ma transaction ETH/ERC-20 en cours ?

1. Accédez aux détails de votre transaction en cours et appuyez sur [Annuler la demande] après vous être assuré que les éléments suivants ont été respectés

2. Vérifiez les frais de réseau pour la transaction de remplacement de la demande d'annulation et appuyez sur [Yes, let’s try it].

3. Confirmez la demande d'annulation avec le code d'accès et le système 2FA (s'il est activé).

4. Vous verrez une nouvelle transaction en attente pour votre demande d'annulation, et votre transaction initiale en attente sera rejetée.

5. Attendez que votre transaction de remplacement de la demande d'annulation soit confirmée sur la blockchain. Une fois qu'elle sera terminée, vous devriez être en mesure d'envoyer des transactions normalement sans aucune transaction bloquée ou en attente.

Comment accélérer ma transaction ETH/ERC-20 en cours ?

1. Accédez aux détails de votre transaction en attente et appuyez sur [Accélérer] après avoir vérifié les points suivants -

2. Appuyez sur [Accélérer] pour choisir des frais plus élevés pour remplacer votre transaction initiale en attente.

3. Choisissez un niveau de frais plus élevé ou appuyez sur [Avancé] pour personnaliser le prix et la limite de gas (pour les utilisateurs avancés).

4. Après avoir choisi un niveau de frais plus élevé que celui de votre transaction initiale, appuyez sur [Confirmer l'envoi].

5. Confirmez la demande d'accélération avec le code d'accès et le système 2FA (s'il est activé).

6. Vous verrez une nouvelle transaction en attente pour votre demande d'accélération, et votre transaction initiale en attente sera annulée.

7. Attendez que votre transaction de remplacement de la demande d'accélération soit confirmée sur la blockchain.

Pourquoi n'ai-je pas pu voir l'option de demande d'accélération ou d'annulation pour ma transaction en cours ?

Veuillez noter que la fonction de remplacement des frais pour annuler ou accélérer une transaction en cours n'est prise en charge que pour les produits suivants -

• Applicable uniquement aux transactions ETH/ERC-20

• Envoyez des requêtes ETH/ERC-20 initiées depuis l'application de portefeuille DeFi Crypto.com.

Pour les transactions de contrats intelligents telles que les Swap, les dépôts/retraits via DeFi Earn ou les transactions WalletConnect, veuillez noter qu'il n'y a actuellement aucune option de remplacement des frais car il y a une transaction de validation additionnelle pour définir l'allocation de dépenses du contrat intelligent correspondant pour votre transaction de Swap/dépôt.

Consultez cette FAQpour plus de détails sur la façon d'effacer le nonce en attente en personnalisant manuellement la valeur du nonce.