¿Cómo funciona Crypto Earn?

Todo lo que necesitas saber sobre la participación y las recompensas en Crypto Earn

Valter avatar
Escrito por Valter
Actualizado hace más de una semana

Asigna tus criptomonedas preferidas en Crypto Earn para empezar a acumular recompensas cada día y ver crecer tus activos criptográficos.

Nota: Las asignaciones de CRO en Earn son distintas del bloqueo de CRO. Haz clic aquí para descubrir cómo bloquear CRO para la tarjeta Visa de Crypto.com.

¿Cómo participar?

1. Entra en el menú desde la página de inicio.

2. En la pantalla de Crypto Earn, selecciona un plazo e indica la criptomoneda en la que quieres realizar la asignación:

Available Cryptocurrency

Supported Locations

BTC, BNB, VET, ALGO, ONE, CRO

All

USDC

All except for Texas

DAI, USDT

All except for Texas and Canada

APT, INJ, TIA, SEI, KSM, KAVA, SUI, MINA, XTZ , FLIP, OSMO and DYM

All except for United States, Canada, France, United Kingdom, Netherlands, Germany, Japan, Belgium and South Korea

ADA, ATOM, AVAX, DOT, EGLD, ETH, MATIC, NEAR and SOL

All except for Japan, Germany, Netherlands, France, Belgium and the United Kingdom

ZIL

All except for the United States and Canada

3. Una vez confirmada la asignación, las recompensas comenzarán a acumularse inmediatamente.

¿Quién puede participar en Crypto Earn?

Los usuarios aprobados de la aplicación Crypto.com, excepto los ciudadanos y residentes de Hong Kong SAR, Suiza, Rusia o Malta.

¿Qué opciones de plazo de asignación y tasa de recompensas anual puedo elegir?

Dispones de tres opciones de plazo, como se indica a continuación:

• Plazo flexible

• Plazo fijo de 1 mes

• Plazo fijo de 3 meses

Los usuarios pueden disfrutar de una tasa de recompensas anual mejor si tienen CRO bloqueados.

Entra en la página Crypto Earn para bloquear cantidades en otras monedas (EUR, GBP, SGD, CAD, AUD, BRL).

Earn Plus para USDC (efectivo a partir del 7 de septiembre de 2023)

Earn Plus es un nuevo programa de Crypto Earn que ofrece a los usuarios una forma más sencilla de sacar rendimiento a sus criptomonedas:

• Sin cuotas de recompensas por niveles: los nuevos plazos de asignación de Earn Plus no contarán para la cuota de intereses por niveles. Los usuarios podrán disfrutar de todas las recompensas hasta el límite máximo de asignación de Earn Plus.

• Mayores límites de depósito: cada usuario puede depositar hasta un equivalente de 2 000 000 USD (incluyendo fijo y flexible) y un equivalente de 500 000 USD (plazo fijo) por cada criptomoneda incluida en Earn Plus, independientemente del nivel de bloqueo de CRO del usuario.

Actualmente, Earn Plus admite USDC. Las tasas de recompensa son las siguientes:

Plazo

Importe de CRO bloqueados

Flexible

1 mes

3 meses

Menor o equivalente a 400 USD

0,5 %

1 %^

5 %^

Equivalente a 400 USD

0,75 %

3 %^

6 %^

Equivalente a 400 USD o mayor

1 %

4 %^

10 %^

^La recompensa adicional del 2 % (pagada en CRO) de las asignaciones a plazo fijo que se otorga a los miembros privados no se aplicará a las asignaciones de Earn Plus.

Para los usuarios que actualmente tienen asignaciones de USDC en Earn, las nuevas tasas y límites de recompensas de Earn Plus entrarán en vigor inmediatamente después de la fecha efectiva del 7 de septiembre de 2023 UTC, a las 08:00. Las asignaciones a plazo fijo existentes creadas antes de la fecha de entrada en vigor no se verán afectadas.

¿Puedo realizar más de una asignación en Crypto Earn?

Sí. Puedes tener varias asignaciones activas, siempre que el total de todas las asignaciones combinadas esté dentro del límite indicado abajo en el equivalente a USD.

Importe de CRO bloqueados

Máximo

(equivalente en USD)

Equivalente a 400 000 USD

2 000 000 $

Equivalente a 40 000 USD

1 000 000 $

Menor o equivalente a 4000 USD

500 000 $

¿Puedo asignar diferentes criptomonedas a plazos distintos?

Sí.

¿Qué límites de asignación tiene Crypto Earn?

Límite máximo

Importe de CRO bloqueados

Máximo

(equivalente en USD)

Equivalente a 400 000 USD

2 000 000 $

Equivalente a 40 000 USD

1 000 000 $

Menor o equivalente a 4000 USD

500 000 $

El límite máximo indicado en esta tabla no se aplicará a las asignaciones de USDC.

Límite mínimo

ADA

250

ALGO

150

APT

10

ATOM

12

BNB

2

BTC

0.005

CRO

500

DAI

250

DOT

10

EGLD

2

ETH

0.15

USDC

250

USDT

250

VET

5000

MATIC

250

ONE

1000

AVAX

5

SOL

1

FTM

900

ZIL

6250

NEAR

75

INJ

5

TIA

10

SEI

150

KSM

2

KAVA

120

SUI

60

MINA

80

XTZ

100

FLIP

11

OSMO

80

DYM

20

En el caso de los plazos flexibles, la acumulación de recompensas se detendrá si el usuario tiene menos de las siguientes cantidades, y se reanudará en cuanto el saldo de la asignación aumente por encima de estos umbrales:

Umbral mínimo

ADA

25

ALGO

15

APT

1

ATOM

1.2

BNB

0.2

BTC

0.0005

CRO

50

DAI

25

DOT

1

EGLD

0.2

ETH

0.015

USDC

25

USDT

250

VET

500

MATIC

25

ONE

10

AVAX

0.5

SOL

0.1

FTM

90

ZIL

625

NEAR

7.5

INJ

0.5

TIA

1

SEI

15

KSM

0.2

KAVA

12

SUI

6

MINA

8

XTZ

10

FLIP

1.1

OSMO

8

DYM

2

¿Cómo se calculan las recompensas diarias?

El cálculo de las recompensas se realiza diariamente a las 00:00 horas UTC.

Fórmula de cálculo de plazo fijo para las recompensas diarias

Recompensas diarias = Importe asignado (en criptomoneda original) x (tasa de recompensas anual/365)

[(p. ej., si has bloqueado tokens CRO, has optado por un plazo de 1 mes y has depositado 1 BTC, tu cálculo será 1 x (1 %/365)]

Fórmula de cálculo de plazo flexible para las recompensas diarias

Recompensas diarias = Saldo mínimo diario x (tasa de recompensas anual/365)

[El saldo mínimo diario es el saldo mínimo de criptomonedas de los usuarios en el plazo flexible de Crypto Earn entre las 00:00:00 UTC y 23:59:59 UTC cada día]

Nota:

• Las recompensas del plazo flexible comenzarán a acumularse al día siguiente a la asignación.

• La tasa de recompensas anual cambiará si decides bloquear/desbloquear las CRO a mitad del plazo de asignación.

¿Cuándo recibiré las recompensas?

Recibirás el total de los intereses acumulados cada 7 días. Se transferirán a tu criptocartera y podrás utilizarlas al instante.

¿En qué moneda se pagarán las recompensas?

Las recompensas se pagarán en la misma moneda que la asignación (por ejemplo, si has asignado BTC, recibirás las recompensas en BTC).

¿Dónde puedo ver las recompensas acumuladas?

Puedes ver las recompensas diarias de las criptomonedas que tienes asignadas a Crypto Earn en la pantalla de inicio de Crypto Earn en "Ganancias totales".

¿Qué ocurre si actualizo mi nivel de criptomonedas bloqueadas?

La nueva tasa de recompensas anual se aplicará al día siguiente a todos los plazos existentes durante el resto del plazo. Los miembros de Crypto.com Private disfrutarán de una recompensa adicional del 2 % (pagada en CRO) en todas las asignaciones a plazo fijo* a partir del día posterior a la actualización.

*No aplicable a CRO y USDC.

¿Qué ocurre cuando vence un plazo fijo?

Las asignaciones de plazo fijo se transferirán automáticamente a tu criptocartera en la aplicación.

*Ten en cuenta que las asignaciones de plazo fijo no se pueden retirar antes de que finalice el período de depósito.

¿Cómo puedo retirar criptomonedas de un plazo flexible?

1. Pulsa el icono "-" (esquina superior izquierda)

2. Selecciona la criptomoneda que quieres retirar.

3. Introduce el importe que quieres retirar.

4. Confirma la retirada.

5. La cantidad de criptomonedas retirada se transferirá a tu criptocartera en la aplicación.

Nueva estructura de recompensas por niveles (aplicaciones a asignaciones en Earn salvo en USDC)

Nivel 1 (tasa de recompensas completa): recibirás la tasa de recompensas completa por asignaciones inferiores o iguales a 3000 USD. Siempre se completará primero la cuota del nivel 1, que se calculará en función del precio en USD de las criptomonedas asignadas a Crypto Earn en el momento de la asignación y en el orden en el que se asignan.

Nivel 2 (50 % de la tasa del nivel 1): una vez completada la cuota del nivel 1 de 3000 USD a los siguientes 27 000 USD en asignaciones se aplicará el 50 % de la tasa del nivel 1.

Nivel 3 (30 % de la tasa del nivel 2): una vez completadas las cuotas del nivel 1 y 2 (en total hasta 30 000 US$ en asignaciones), a las asignaciones posteriores se aplicará el 30 % de la tasa del nivel 2.

Nota:

• Las recompensas por niveles solo se aplican a las asignaciones a plazo fijo, los plazos flexibles no se verán afectados.

• Las tasas se bloquean en el momento de la creación del plazo y se mantienen a lo largo de toda su duración. Sin embargo, las fluctuaciones en el precio de la moneda que provoquen cambios en el valor de la asignación del plazo afectarán al cálculo de la cuota del nivel 1 y 2 disponible. Por ejemplo:

• Si el día 30 de junio tienes 30 000 USD de cuota de nivel 1 disponibles y asignas BTC por valor de 20 000 USD en un plazo de 1 mes, entonces te quedan 10 000 USD en tu cuota del nivel 1.

• Si el 5 de julio, esta asignación de BTC tiene un valor de 3100 USD, ya no te queda cuota de nivel 1 por completar. Cualquier nueva asignación en ese momento solo podrá optar a las tasas del nivel 2.

• Si el 15 de julio, el valor de la asignación de BTC ha bajado a 2500 USD, te quedarán 500 USD para completar la cuota del nivel 1.

Ejemplos:

Programa actual con tasas de nivel 1 (nv. 1) (USD)

Programa actual con tasas de nivel 2 (nv. 2) (USD)

Programa actual con tasas de nivel 3 (nv. 3) (USD)

Cuota restante del nivel 1 (USD)

Cuota restante del nivel 2 (USD)

Nuevo importe de asignación (USD)

Tasa de recompensas de la nueva asignación

0 $

0 $

0 $

3000 $

27 000 $

3000 $

Nv. 1

3000 $

0 $

0 $

0 $

27 000 $

10 000 $

Nv. 2

0 $

0 $

0 $

3000 $

27 000 $

3100 $

Nv. 2*

0 $

0 $

0 $

3000 $

27 000 $

30 200 $

Nv. 3**

3000 $

27 000 $

0 $

0 $

0 $

1000 $

Nv. 3

2000 $

27 000 $

0 $

1000 $

0 $

1000 $

Nv. 1***

*Esta cantidad de asignación individual supera la cuota restante del nivel 1, pero no el límite superior de la cuota del nivel 2. Por lo tanto, toda la asignación está sujeta a las tasas del nivel 2. Puedes dividir la asignación manualmente en programas separados para optimizar las ganancias.

**Esta cantidad de asignación individual supera las cuotas restantes del nivel 1 y 2. Por lo tanto, toda la asignación está sujeta a las tasas del nivel 3. Puedes dividir la asignación manualmente en programas separados para optimizar las ganancias.

***Si tiene cuotas de nivel 1 y nivel 3 disponibles, la siguiente asignación dentro de la cuota de nivel 1 disponible recibirá las tasas del nivel 1 porque las cuotas del nivel 1 siempre se completan primero.

Las opciones de plazo no sufrirán ningún cambio (es decir, flexible, fijo de 1 mes y fijo de 3 meses). Los usuarios pueden continuar disfrutando de mejores tasas asignando CRO, y los usuarios de Crypto.com Private siguen teniendo derecho a un 2 % anual adicional de la tasa de recompensas en las asignaciones a plazo fijo (pagadas en CRO).

¿Cómo afectará la nueva estructura de tres niveles a los usuarios que ya tengan asignaciones de plazo fijo en Crypto Earn?

Las nuevas tasas por niveles solo se aplicarán a las asignaciones creadas a partir de la fecha de entrada en vigor. Aunque las tasas de recompensas de las asignaciones a plazo fijo que se crearon antes de la entrada en vigor de la estructura por niveles no cambian, esas asignaciones contarán para las cuotas del nivel 1 y 2.

Ejemplos:

Cantidad asignada actualmente a Crypto Earn

(Antes del 1 de junio de 2022)

Cuota de nivel 1 restante

Cuota de nivel 2 restante

Nueva cantidad asignada a Crypto Earn

(Después del 1 de junio de 2022)

Tasa de recompensas recibida por la nueva cantidad asignada

2500 USD

500 USD

27 000 USD

400 USD

Nv. 1

25 000 USD

0 USD

2000 USD

1000 USD

Nv. 2

0 USD

3000 USD

27 000 USD

3300 USD

Nv. 2*

*El usuario recibirá las tasas del nivel 2 si la cantidad asignada supera el umbral de 3000 USD del nivel 1. En este ejemplo, el usuario puede asignar primero 3000 USD para obtener las tasas del nivel 1 y, posteriormente, asignar otros 300 USD para las tasas del nivel 2, si así lo decide.

Nota: Las tasas de nivel 1 y nivel 2 se basarán en la tabla de tasas más reciente.

Recompensas flash

¿Qué son las recompensas flash?

Recompensas flash es una función dentro de Crypto Earn que permite a los usuarios obtener una tasa promocional en un token específico. La tasa de recompensas flash para ese token estará disponible únicamente por un tiempo limitado y los usuarios solo tienen que bloquear sus asignaciones durante breves periodos de tiempo (por ejemplo, plazos de 7 o 14 días).

¿Cómo funcionan las recompensas flash?

Los usuarios pueden acceder a las campañas de recompensas flash desde la pantalla de Crypto Earn. Cada campaña establecerá los siguientes parámetros:

• Moneda de la campaña: la moneda que los usuarios asignan para obtener la tasa promocional.

• Periodo de campaña: las campañas de recompensas flash solo están disponibles durante el periodo de campaña.

• Duración del plazo: el periodo de bloqueo para una determinada campaña de recompensas flash, que será más corto que nuestros plazos fijos habituales de 1 y 3 meses (por ejemplo, plazos de 7 o 14 días).

• Tasa de recompensas: la tasa promocional que se ofrece.

• Asignación máxima por usuario: la cantidad máxima que cada usuario individual puede asignar por programa.

• Asignación mínima por usuario: la cantidad mínima que cada usuario individual puede asignar por programa.

• Límite total de la campaña: la campaña de recompensas flash estará disponible durante el periodo de campaña hasta que se alcance el límite total de asignaciones de la campaña.

¿Quién puede participar en las campañas de recompensas flash?

• Las recompensas flash no están sujetas a las normas de las recompensas por niveles.

• Las asignaciones flash no contarán para la cuota de recompensas por niveles.

• Los usuarios que han alcanzado la cuota de nivel 1 siguen teniendo derecho a la tasa promocional de recompensas flash.

• Los usuarios no pueden tener más de un programa flash activo a la vez. Una vez finalizado el programa flash, los usuarios pueden abrir uno nuevo si la campaña no ha terminado y si la campaña no ha alcanzado el límite total.

• La campaña de recompensas flash no está disponible para los residentes de Estados Unidos, Reino Unido, Japón o Corea, ni tampoco para los residentes de países en los que se ofrece el programa Earn.

• Pueden aplicarse restricciones geográficas adicionales a determinadas campañas.

• Para poder participar, los usuarios deben haber completado la verificación KYC y todos los demás procedimientos de incorporación especificados en la aplicación de Crypto.com.

• No podrán participar los usuarios que ya han alcanzado la asignación máxima de Earn.

Notas adicionales:

• Recibirás el total de las recompensas flash acumuladas cada 7 días. Se transferirán a tu criptocartera y podrás utilizarlas al instante.

• Los enlaces anteriores a información útil se proporcionan únicamente como referencia.

• Crypto.com se reserva el derecho a cancelar la campaña o a modificar la mecánica o las reglas de esta en cualquier momento y a nuestra entera discreción.

• Al aceptar las recompensas, los ganadores se comprometen a cumplir con el aviso de privacidad de Crypto.com, publicado en https://crypto.com/en/privacy/global.html.

• En caso de conflicto, Crypto.com se reserva el derecho a tomar todas las decisiones definitivas relativas a la campaña.