2FA ( Authenticación de dós factores )
¿Cómo configurar la 2FA de la aplicación Crypto.com?

Información sobre la configuración de la autenticación de doble factor (2FA) de la aplicación Crypto.com

Valter avatar
Escrito por Valter
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la 2FA?

¿Qué es la autenticación de doble factor?

La autenticación de doble factor (2FA) es una capa de seguridad adicional a tu contraseña. Si activas la 2FA en tu cuenta, tendrás que proporcionar el código de 2FA cada vez realices determinadas acciones en la aplicación.

¿Cómo funciona TOTP?

Crypto.com utiliza una contraseña de un solo uso basada en el tiempo (TOTP) para la autenticación de doble factor, lo que significa que genera un código de 6 dígitos* único y temporal, válido solo durante 30 segundos. Para llevar a cabo cualquier operación que afecte a tus activos, tendrás que introducir este código, además de la contraseña habitual.

*Recuerda que el código debe estar formado únicamente por números.

¿Qué acciones de la aplicación Crypto.com pueden activar la 2FA?

• Enviar criptomonedas a otros usuarios de la aplicación

• Retirar criptomonedas

• Retirar dinero fíat

• Añadir direcciones de cartera a la lista blanca

Ten en cuenta que una vez activada la 2FA, será obligatoria para todos los tipos de transacción (retirada de criptomonedas o fíat, lista blanca de direcciones de cartera, compra de tarjetas regalo, Airtime móvil, etc.) si estás utilizando un dispositivo que no es de confianza.

¿Cómo puedo configurar 2FA?

Consulta la guía paso a paso.

¿Qué autenticadores debo usar?

Nuestra principal prioridad es siempre ofrecer un alto grado de seguridad y una excelente experiencia de usuario, por lo que admitimos varios autenticadores. Hay una magnífica aplicación de autenticador que nos gustaría recomendarte: Authy (Android) / Twilio Authy (iOS).

Authy no solo permite generar un código de 6 dígitos limitado en el tiempo como otros autenticadores del mercado, sino que además ofrece las siguientes funciones:

Funcionalidad multidispositivo

Los tokens con 2FA se sincronizan automáticamente con cualquier dispositivo nuevo que autorices. Y, si se te pierde un dispositivo, te lo roban o dejas de usarlo, puedes desautorizarlo desde cualquier dispositivo autorizado con la misma rapidez.

Copias de seguridad de recuperación cifradas

Authy utiliza copias de seguridad cifradas en la nube. Si pierdes el teléfono, podrás acceder a las cuentas de Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) desde otros dispositivos

No obstante, admitimos diversos autenticadores, por lo que puedes utilizar cualquier otro, como Google Authenticator, y cambiar a Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) cuando lo desees.

¿Cómo puedo activar la 2FA?

1. Desde el menú de la aplicación Crypto.com, pulsa Configuración > Seguridad > Autenticación de doble factor > Activar 2FA.

2. Introduce tu clave de acceso.

3. Escanea el código QR con una aplicación de autenticación o copia el código para añadirlo manualmente pulsando el icono de las hojas de papel.

4. Minimiza la aplicación Crypto.com y abre la aplicación de autenticador.

5. En la aplicación de autenticador, selecciona la opción de agregar otra cuenta.

6. A continuación, elige la opción de introducir manualmente la clave secreta (el código largo que hemos copiado).

7. Mantén pulsado el campo de texto para pegar el código en él (debería aparecer la opción de pegar).

8. Guarda los cambios.

9. La aplicación de autenticador comenzará a generar códigos de 2FA con una validez de 30 segundos. *Recuerda que el código debe estar formado únicamente por números.

10. Mantén pulsado el código de 6 dígitos generado en la aplicación de autenticador para copiarlo (asegúrate de que puedes completar el paso 9 en los siguientes 30 segundos).

11. Abre la aplicación Crypto.com.

12. Una vez introducida tu clave de acceso normal, haz clic en el botón azul "Continuar para verificar" y pega el código de 6 dígitos de la aplicación de autenticador.

¿Cómo puedo restablecer mi 2FA?

Si has recibido recientemente un mensaje de la aplicación Crypto.com o del Exchange de Crypto.com en el que te pide que restablezcas la 2FA, sigue estas instrucciones:

1. Pulsa Configurar 2FA.

2. Pulsa el botón para activar la 2FA.

3. Copia o escanea el código que se muestra.

4. Abre tu aplicación de autenticador y agrega una nueva cuenta.

Nota: Es posible que te pida que introduzcas un nombre único para la aplicación Crypto.com o el Exchange en tu aplicación de autenticador. Por ejemplo, si elegiste "Crypto.com" para el nombre de tu cuenta 2FA en la aplicación, usa "Crypto.com 2" para la nueva cuenta.

2FA_Unique_name

Si quieres restablecer la 2FA manualmente mientras aún tienes acceso a tus credenciales de 2FA actuales, siga estas instrucciones.

1. Abre la pestaña Autenticación de doble factor en la página Configuración > Seguridad.

2. Pulsa Restablecer 2FA en la parte inferior de la página.

3. Confirma que todavía tienes acceso a tus credenciales de 2FA actuales.

4. Autentícate con tu clave de acceso y tu código de 2FA actual.

5. Copia o escanea el código que se muestra.

6. Abre tu aplicación de autenticador y agrega una nueva cuenta.

2FA_Reset_2

Si has perdido tu dispositivo, accede a la aplicación de autenticador o a tu correo electrónico verificado y sigue las instrucciones para restablecer la 2FA. Recuerda que necesitarás enviarnos un vídeo tuyo de acuerdo con las siguientes instrucciones:

• Colócate de perfil y de frente.

• Di: "Verificación de seguridad para Crypto.com".

• Di la fecha de hoy, incluyendo el año.

• Muestra el [DNI, carné de conducir o pasaporte] que utilizaste para registrarte en la aplicación Crypto.com.

Además, cuando contactes con nuestro servicio de atención al cliente, es posible que te pidan que aportes información de autenticación adicional.

Al restablecer la configuración del autenticador se desactivará la protección 2FA tanto en la aplicación Crypto.com como en las cuentas del Exchange. Para obtener más información, consulta el siguiente artículo.

Para proteger mejor tu cuenta, elimina inmediatamente la clave de autenticación anterior de tu aplicación de autenticador y vuelve a activar la 2FA una vez que se haya restablecido.