Stake de criptomonedas en la aplicación de Crypto.com

Descubre cómo obtener recompensas y promueve las principales cadenas de bloques con la función Stake de la aplicación Crypto.com.

Gracie avatar
Escrito por Gracie
Actualizado hace más de una semana

¿En qué consiste la función Stake de la aplicación Crypto.com?

La función Stake de la aplicación Crypto.com te permite ganar recompensas y promover las principales cadenas de bloques mediante el bloqueo de activos. Esta función ofrece las siguientes ventajas:

• Comodidad: invierte fácilmente los activos inactivos de tu criptocartera y obtén rentabilidades proporcionales al importe del stake.

• Pagos periódicos: recibe recompensas de acuerdo con el protocolo de la cadena de bloques.*

• Flexibilidad: cancela el stake en cualquier momento si lo deseas tras el periodo de activación.**

• Seguridad: Crypto.com dispone de direcciones de cadena de bloques y carteras independientes para facilitar el proceso de stake de los activos del usuario.

*Depende de la generación de recompensas determinada por el protocolo de cadena de bloques.

** Recuerda que las cadenas de bloques admitidas pueden imponer sus propios periodos mínimos de vinculación o desvinculación.

¿Cómo puedo hacer stake con mis activos en la aplicación Crypto.com?

Solo necesitas seguir una serie de pasos para familiarizarte con la función Stake de la aplicación Crypto.com:

1. Abre el menú y pulsa Stake.

2. Selecciona el activo que te gustaría depositar en stake.

3. Introduce el importe del stake.

4. Revisa los detalles del stake y acepta los Términos y condiciones y el aviso de privacidad antes de pulsar Confirmar stake.

5. Introduce tu clave de acceso o usa Face/Touch ID para enviar la solicitud de stake.

Para conocer el estado de una solicitud de stake, visita "¿Cómo sé si mi activo está en stake?".

¿Qué ocurre cuando añado más activos a un stake en la aplicación Crypto.com?

Si aumentas el número de activos de un stake, el nuevo stake empezará a generar recompensas cuando el estado de la transacción cambie a "En stake" una vez finalizado el periodo de activación. Esto no afectará al stake anterior.

¿Cómo funciona el stake en la aplicación Crypto.com?

El proceso de stake es un aspecto crucial de los protocolos de prueba de stake. A través de él, los usuarios pueden participar en la red bloqueando sus tokens y convirtiéndose en validadores. Los validadores son los encargados de verificar las transacciones y añadirlas a la cadena de bloques.

En contraprestación por sus servicios, los validadores reciben recompensas en forma de tokens recién acuñados. El stake anima a los usuarios a conservar sus tokens y a participar activamente en la red, lo que a su vez ayuda a proteger el protocolo y mantener su integridad.

Además, el stake puede contribuir a rebajar la volatilidad del precio del token, ya que reduce la cantidad de tokens disponibles para operar.

Cada protocolo de cadena de bloques tiene una estructura y un mecanismo de stake diferentes, mantenidos y sostenidos por varios proyectos de terceros, que funcionan de manera ajena e independiente de Crypto.com.

Para obtener más información sobre cómo funciona el stake, visita el centro de stake de Crypto.com.

¿Qué peligro corren mis activos virtuales al hacer stake en la aplicación Crypto.com?

Cuando realizas un stake con activos virtuales, estos se depositan en stake en las cadenas de bloques admitidas pertinentes mediante programación a través de validadores independientes de nodos.

Lee atentamente los Términos y condiciones del stake de PoS para conocer los riesgos del "mecanismo de corte", que se pueden generar cuando el validador de transacciones que representa esos activos valida incorrectamente una transacción o no la valida. Como resultado de ello, es posible que no se paguen recompensas de validación y que los activos virtuales en stake incurran en una sanción.

Lleva a cabo tu propia diligencia debida y consulta con tus asesores antes de tomar cualquier decisión, incluida la participación en stakes en cadena y en transacciones relacionadas.

¿Qué activos virtuales admiten stake actualmente en la aplicación Crypto.com?

Actualmente, Crypto.com permite hacer stake con los siguientes activos digitales:

Activo virtual

Importe mínimo de stake

(precisión decimal mínima)

Período mínimo de stake**

Tiempo estimado para recibir la primera recompensa***

Lugar de ingreso de recompensas****

Periodo de desvinculación

Ethereum (ETH)*

1,00E-08

Dependiendo de las condiciones de la red (días a semanas)

Dependiendo de las condiciones de la red (días a semanas)

Saldo disponible

Dependiendo de las condiciones de la red (días a semanas)

Solana

(SOL)

1,00E-08

3 días

3 - 7 días

Saldo en stake

5 días

Polkadot

(DOT)

1,00E-08

1 día

2 - 5 días

Saldo en stake

29 días

Polygon

(MATIC)

1,00E-08

1 día

2 - 5 días

Saldo disponible

5 días

Cronos

(CRO)

1,00E-08

1 día

2 - 5 días

Saldo disponible

29 días

Cardano

(ADA)

1,00E-06

20 días

20- 25 días

Saldo disponible

1 día

Avalanche (AVAX)*^

1,00E-08

14 días

15- 23 días

Saldo en stake

9 días

Cosmos

(ATOM)

1.00E-06

1 día

5 días

Saldo disponible

22 días

Multivers X

(EGLD)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo disponible

11 días

NEAR Protocol

(NEAR)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo en stake

7 días

Aptos

(APT)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo en stake

31 días

Injective

(INJ)

1.00E-08

1 día

5 días

Saldo disponible

22 días

Casper

(CSPR)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo en stake

2 días

Celestia

(TIA)

1.00E-06

1 día

3 días

Saldo disponible

2 días

Kusama

(KSM)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo en stake

8 días

Sei (SEI)

1.00E-06

1 día

3 días

Saldo disponible

22 días

Mina (MINA)

1.00E-08

30 días

45 días

Saldo en stake

1 día

Kava (KAVA)

1.00E-06

1 día

3 día

Saldo disponible

22 días

SUI

(SUI)

1.00E-08

1 día

3 días

Saldo en stake

1 día

*El stake de ETH y AVAX no está disponible en Australia.

**Crypto.com no impone ningún período mínimo de stake ni plazo fijo. Los activos virtuales en stake empezarán a generar recompensas tras la activación y el procesamiento posterior con el validador. Ten en cuenta que es posible que no recibas recompensas si decides cancelar el stake de tus activos virtuales antes de tiempo o si las recompensas no alcanzan la precisión decimal mínima indicada en la tabla anterior.

***Recibirás la información sobre el tiempo estimado que puedes tardar en recibir la primera recompensa en la aplicación Crypto.com antes de hacer el stake. Ten en cuenta que los plazos pueden estar sujetos a cambios en función de la actividad de la red de cadena de bloques aplicable.

****En el caso de los protocolos de cadena de bloques admitidos que ofrecen recompensas compuestas, las recompensas se suman a tu saldo de stake. En los protocolos que no ofrecen recompensas compuestas, las recompensas se ingresarán en tu cartera (se sumarán al saldo disponible) y se podrán retirar.

^Avalanche (AVAX): Ten en cuenta que, aunque Crypto.com no impone ningún período mínimo de stake o plazo fijo, todos los validadores de Avalanche están sujetos a un período de bloqueo mínimo para el stake, que actualmente está establecido en dos semanas. Por lo tanto, si has hecho un stake de AVAX con Crypto.com, no podrás iniciar la cancelación del stake hasta que pase el período de activación de 14 días.

¿Quién puede realizar stakes en la aplicación Crypto.com?

Podrán utilizar la función de stake todos los usuarios verificados de la aplicación Crypto.com, excepto los ciudadanos o residentes de las siguientes jurisdicciones:

• Estados Unidos de América y sus territorios

• Canadá

• RAE de Hong Kong

• Seychelles

• Corea del Sur

• Singapur

• Tailandia

Soy de una región admitida, pero ¿por qué no puedo ver la función Stake en la aplicación Crypto.com?

Si no ves la función Stake en ninguna parte de la aplicación Crypto.com ni en la web del Exchange de Crypto.com, comunícate con nosotros a través del chat de la aplicación.

¿Cómo sé si mi activo está en stake en la aplicación Crypto.com?

Para ver el estado de tu solicitud de stake, pulsa el botón Menú, entra en Stake > Mi cartera y pulsa en el activo pertinente.

Detalles del stake con la línea temporal completa de la transacción

Detalles de transacción individual

Los estados de las transacciones tienen los siguientes significados:

Estado

Descripción

Pendiente

Crypto.com ha recibido tu solicitud de stake.

Activando

Crypto.com ha aceptado tu solicitud de stake y en breve depositará tus activos en stake. El estado Activando permanecerá hasta que se realice el stake en la cadena.

Nota: La frecuencia de stake en Crypto.com depende de los ciclos (epoch) de cada cadena de bloques.

En stake

Los activos se han depositado correctamente en stake y comenzarán a generar recompensas. Este es el estado final de la operación de stake.

Rechazado

Se ha rechazado tu solicitud de stake y se han devuelto los activos a tu criptocartera.

Puedes iniciar otra solicitud de stake o contactar con nuestro equipo de asistencia en [email protected].

¿Qué tasas de recompensas ofrece cada cadena de bloques en la aplicación Crypto.com?

Las tasas de recompensas de los validadores dependen de la red de cadena de bloques. Las tasas indicadas en la aplicación Crypto.com son estimaciones basadas en datos de validadores, no incluyen las comisiones que cobra Crypto.com y están sujetas a cambios.

Las recompensas reales solo se distribuirán cuando el protocolo de la cadena de bloques correspondiente las genere (o desvincule, si es el caso). Estas serán las recompensas recibidas de los validadores tras deducir las comisiones de servicio que cobra Crypto.com.

Crypto.com no garantiza ninguna rentabilidad ni ninguna tasa de retorno en particular. Ten en cuenta que solo los activos virtuales que ya se hayan asignado a stakes en la cadena pueden optar a recompensas cuando estas se distribuyan.

¿Con qué frecuencia se otorgan las recompensas en la aplicación Crypto.com?

Puedes recibir recompensas hasta tres veces a la semana, dependiendo de los protocolos de la cadena de bloques. Solo se abonarán recompensas superiores a 0,00000001.

¿Dónde puedo consultar las recompensas de mis stakes en la aplicación Crypto.com?

Para consultar las recompensas de un stake, pulsa el botón Menú, entra en Stake > Mi cartera y pulsa en el activo pertinente. Ten en cuenta que solo se distribuirán recompensas a partir de 0,00000001.

La columna Detalles de transacción de recompensa indica dónde se ingresarán las recompensas. Las recompensas se distribuyen por lo general de la siguiente forma:

• En los protocolos que ofrecen recompensas compuestas (p. ej., DOT, SOL, ADA, AVAX, NEAR, APT, INJ), las recompensas se agregan a tu saldo de stake.

• En el caso de las recompensas que no son acumulativas (p. ej., ETH, MATIC, CRO), las recompensas se ingresan en tu criptocartera.

¿Cómo puedo cancelar un stake en la aplicación Crypto.com?

La cancelación del stake es un proceso sencillo que puedes completar en pocos pasos.

1. Pulsa el botón Menú y entra en Stake > Mi cartera.

2. Pulsa en el activo cuyo stake te gustaría cancelar.

3. En la página de detalles, pulsa el botón Cancelar stake

4. Introduce el importe que te gustaría cancelar del stake y pulsa Confirmar cancelación de stake. Recuerda que, una vez que confirmes la cancelación del stake, estarás realizando una solicitud irrevocable para canjear los activos, por lo que esos activos dejarán de generar recompensas.

5. Introduce tu clave de acceso o usa Face/Touch ID para enviar la solicitud de cancelación de stake.

6. Recibirás una notificación cuando se procese tu solicitud de cancelación de stake.

Al cancelar un stake, ten en cuenta lo siguiente:

• Aunque Crypto.com no aplica períodos de bloqueo, algunos protocolos pueden imponer un periodo de desvinculación para cancelar el stake. Para obtener más información, consulta "¿Qué es la desvinculación?".

• Las solicitudes de stake que tienen el estado Activando no se pueden cancelar. Solo podrás cancelar el stake cuando su estado cambie a En stake.

Para obtener información sobre cómo verificar el estado de las solicitudes de cancelación de stake, visita "¿Cómo sé si mi activo está en stake?".

¿Cómo sé si mi activo en stake se ha cancelado en la aplicación Crypto.com?

Recibirás una notificación automática cuando se cancele el stake. Para ver el estado de las transacciones de cancelación de stake, pulsa el botón Menú, entra en Stake > Mi Cartera y pulsa en el activo pertinente.

Los estados de las cancelaciones de stake tienen los siguientes significados:

Estado

Descripción

Procesando

Crypto.com ha recibido tu solicitud de cancelación de stake.

Desvinculando

Tu stake está en proceso de desvinculación. El tiempo necesario para la desvinculación depende de la red y está fuera del control de Crypto.com.

Stake cancelado

Se han cancelado el stake y se han devuelto los activos a tu criptocartera.

¿Qué es la desvinculación en la aplicación Crypto.com?

La desvinculación es el proceso de retirar un stake de una red. Por lo general, el usuario tendrá que esperar un tiempo para poder retirar los activos del stake. Este período de espera ayuda a evitar que actores malintencionados retiren rápidamente su stake en respuesta a un cambio repentino del mercado o a otro evento imprevisto.

La desvinculación es un mecanismo importante para mantener la seguridad y estabilidad de las redes de prueba de stake.

Los activos virtuales no generarán recompensas durante el periodo de desvinculación.

¿Aplica Crypto.com alguna comisión por procesar stakes en su aplicación?

Las comisiones de servicio que cobra Crypto.com se deducen de las recompensas de stake de la siguiente manera:

• SOL - 20%

• DOT - 20%

• ETH - 15%

• MATIC - 20%

• CRO - 20%

• ADA - 20%

• AVAX - 20%

• NEAR - 35%

• APT - 20%

• INJ - 35%

• CSPR - 20%

• TIA - 20%

• KSM - 20%

• SEI - 20%

• MINA - 20%

• KAVA - 20%

• SUI - 20%

Crypto.com se reserva el derecho a actualizar la comisión cada cierto tiempo a su entera discreción.