Crypto.com Prime
Crypto.com Prime - Trading con márgenes
Escrito por Gracie
Actualizado ayer

¿Qué es el trading con márgenes?

Exclusivo para los usuarios Prime de Crypto.com, el trading con márgenes te permite solicitar un préstamo de fondos para comprar o vender posiciones más grandes y maximizar potencialmente tus ganancias.

Por ejemplo, supongamos que no tienes BTC en tu cartera de margen y quieres abrir una posición corta. En ese caso, puedes solicitar un préstamo de BTC para vender e incurrir en un saldo negativo de BTC, siempre que tengas suficiente garantía para

respaldar la posición.

Por el contrario, si quieres comprar BTC con USD pero tienes un saldo de USD insuficiente, puedes ejecutar la orden solicitando un préstamo de USD e incurriendo en un saldo negativo de USD.

Nota: solo se activará la compra con margen en tokens durante el lanzamiento inicial.

¿Cómo activo y añado fondos en mi cartera de margen?

Hay tres formas de activar tu cartera de margen:

1. En la pestaña Cuenta, pulsa el botón Configurar al lado de Cartera de margen

2. En la pantalla de suscripción Prime, pulsa Margen

3. En cualquier pantalla de moneda, activa Operar con margen

Luego, sigue las instrucciones en pantalla para transferir activos aptos a tu cartera de margen. Pulsa el botón Transferencia entrante en la pantalla de la cartera de margen para la consiguiente financiación.

Ten en cuenta que solo se pueden transferir a tu cartera de margen los activos de garantía aptos incluidos en la siguiente tabla. El importe máximo de activos de garantía aptos que se pueden transferir se calcula según tu límite de garantía restante o los fondos de token/fíat disponibles en tu cartera de criptomonedas/fíat.

Activos de garantía aptos

Descuento*

Límite máximo de garantía**

Equivalente en USD

BTC

20 %

25 000 000

ETH

20 %

15 000 000

SOL

20 %

5 000 000

AVAX

20 %

1 500 000

XRP

20 %

1 000 000

LINK

20 %

1 000 000

ADA

20 %

1 000 000

ATOM

20 %

500 000

BCH

20 %

500 000

CRO

20 %

500 000

DOGE

20 %

500 000

DOT

20 %

500 000

LTC

20 %

500 000

PAXG

20 %

500 000

MATIC

20 %

250 000

SHIB

20 %

250 000

XLM

20 %

250 000

USDT

4 %

20 000 000

PYUSD

10 %

5 000 000

USDC

Sin descuento

N. a.

USD (fíat)

Sin descuento

N. a.

EUR (fíat)

4 %

25 000 000

*El descuento es la porción deducida del valor de mercado del activo que no contribuirá al saldo de garantía libre de la cartera de margen para tener en cuenta la volatilidad.

**El límite máximo de garantía es el umbral en el que el valor excedente del activo ya no contribuye al saldo de garantía libre.

Los activos que transfieres se muestran en la parte inferior de la pantalla de la cartera de margen. Según la política de margen cruzado, el valor de mercado agregado de todos los activos en tu cartera de margen contribuye a un saldo de garantía libre que te permite solicitar un préstamo bajo una orden de margen.

¿Cómo puedo transferir fondos fuera de mi cartera de margen?

Sigue estos pasos para transferir fondos desde tu cartera de margen:

Selecciona el activo que deseas transferir en la pantalla de la cartera de margen

Pulsa el botón Transferencia saliente

Supongamos que tienes un saldo negativo para otros activos (por ejemplo, posiciones con préstamo). En ese caso, el importe que se puede transferir será menor que la cantidad en tu cartera de margen, ya que esto es necesario para mantener una puntuación por encima de 2.

Si estás transfiriendo fondos en USD, selecciona si deseas transferir dólares estadounidenses o USDC

Nota: Los activos en dólares estadounidenses y USDC se tratan como un solo saldo de USD Bundle. Si tienes un saldo de USD Bundle en tu cartera de margen, puedes transferir dólares estadounidenses a tu cartera fíat (si está disponible en tu jurisdicción) o bien USDC a tu criptocartera.

Introduce el importe de la transferencia saliente y confirma

Términos de la cartera de margen

Saldo de cartera de margen

El valor total de mercado de todos los activos en tu cartera de margen.

Saldo de garantía libre

El saldo de garantía restante disponible para colocar órdenes de margen adicionales

Si el valor de mercado de cualquier activo supera el límite máximo de garantía, el valor excedente no contribuirá al saldo de garantía libre

Saldo de garantía utilizado

El saldo de garantía ya utilizado para respaldar los riesgos de descuento y de posiciones con préstamo en activos de riesgo (todos los activos excepto los activos USD Bundle se tratan como activos de riesgo)

• El descuento se aplica a los saldos positivos de activos; es una porción deducida del valor de mercado del activo para tener en cuenta la volatilidad del activo

• El riesgo de posición se aplica a los saldos negativos de activos para tener en cuenta el riesgo asociado con solicitar un préstamo. El importe del riesgo depende del apalancamiento del producto. Si solicitaste un préstamo para una posición de 1 000 000 US$ y el apalancamiento del producto es de 5x, se agregarán 200 000 US$ al saldo de garantía utilizado para respaldar el riesgo de la posición.

Debes tener suficiente saldo de cartera de margen para respaldar el saldo de garantía utilizado requerido para tus posiciones de margen. De lo contrario, se activará la llamada de margen y se restringirán ciertas actividades.

Saldo de mantenimiento

El umbral de riesgo mínimo antes de que se active la condición de liquidación (la mitad del saldo de garantía utilizado)

Debes tener suficiente saldo de cartera de margen para llegar al saldo de mantenimiento. De lo contrario, todos los activos positivos y las posiciones con préstamo se autoliquidarán progresivamente hasta que el saldo de cartera de margen exceda la garantía utilizada.

Apalancamiento de la cuenta

El nivel actual de exposición de activos de riesgo en comparación con el saldo de cartera de margen

Puntuación

Una medida de cuánto saldo de cartera de margen tienes en comparación con el saldo de mantenimiento requerido:

En Liquidación 0 - 1,00: Los activos se liquidan automáticamente de forma progresiva hasta que el saldo de cartera de margen exceda la garantía utilizada

Llamada de margen 1,00 - 2,00: Transfiere fondos o reduce posiciones para evitar la liquidación

Llamada de margen próxima 2,00 - 3,00: Aún pueden colocarse órdenes de margen, siempre que el saldo de cartera de margen exceda la garantía utilizada

Justo / Excelente > 3,00: El estado de la cartera de margen es bueno

¿Cómo coloco una orden de margen?

Desde la pantalla de suscripción Prime, pulsa Margen, junto al botón Operar

Los tokens aptos para el trading con márgenes se muestran con un símbolo

Selecciona el token con el que deseas operar y comprueba que Operar con margen esté activado. Pulsa comprar o vender.

La pantalla de trading con márgenes muestra la cantidad máxima de tokens con la que puedes operar, o bien el valor nominal máximo de la orden (si introduces el valor nominal total en USD). La cantidad máxima se basa en tu saldo de garantía libre y tus límites de trading (límites de orden y límites de préstamo). El máximo que puedes introducir se indica encima del teclado.

Todos los tokens se compran o venden usando tus activos de USD Bundle:

• Cuando compras un token, gastas tu saldo de USD Bundle. Los activos de USD Bundle en tu cartera de margen se deducen primero, y los importes adicionales requeridos de USD Bundle se piden prestados.

• Cuando vendes un token, gastas tu saldo de token. Primero se deduce el saldo en tu cartera de margen, y se piden prestados los tokens adicionales requeridos.

Es posible solicitar un préstamo si tienes un saldo de garantía libre positivo y aún no has alcanzado tus límites de trading.

La barra de riesgo bajo el campo del importe indica el nivel de riesgo de la orden prevista. El color azul significa que estás gastando el saldo de activo existente en tu cartera de margen, mientras que el naranja significa que se solicitaría un préstamo.

El campo Disponible muestra los activos en tu cartera de margen que puedes usar para pagar la operación. El campo Solicitar préstamo cambia según el volumen de la orden que ingreses, e indica los activos adicionales que pedirías prestados para la orden introducida.

Tokens operables y parámetros de trading

Nota: durante el lanzamiento inicial, solo se activará la compra con margen en tokens. Puedes pedir prestados activos de USD Bundle para comprar tokens con margen.

Activo

Apalancamiento máx. del producto*

Límite máx. de órden (nominal en USD)**

BTC

5x

2 000 000

ETH

5x

2 000 000

SOL

5x

500 000

XRP

5x

250 000

AVAX

5x

500 000

LINK

5x

250 000

ADA

5x

250 000

ATOM

5x

100 000

BCH

5x

150 000

CRO

5x

50 000

DOGE

5x

250 000

DOT

5x

150 000

LTC

5x

250 000

PAXG

5x

50 000

MATIC

5x

150 000

SHIB

5x

150 000

XLM

5x

150 000

*El apalancamiento máx. del producto determina cuánto saldo de garantía se utilizará para respaldar el riesgo de la posición.

**El límite máximo de orden es el tamaño máximo por orden para evitar un deslizamiento de precio excesivo. Puedes colocar varias órdenes siempre que tengas suficiente saldo de garantía libre.

Los tokens se operan contra activos de USD Bundle

• Límite máx. de préstamo de activo en USD = 10 000 000 USD. Una vez alcanzado, no puedes colocar más órdenes de compra de margen.

• Tasa de interés diaria / Tasa de interés anual = 0.05205% / 19.00%*

Nota: Crypto.com se reserva el derecho de cambiar los detalles anteriores en cualquier momento a nuestra exclusiva discreción. Consulta regularmente esta página para conocer los detalles más recientes de tokens operables y parámetros de trading.

¿Cómo amortizo los activos prestados en mi cartera de margen?

Los saldos negativos de activos en tu cartera de margen indican posiciones con préstamo, las cuales generan interés por horas.

Las posiciones con préstamo se deben asegurar con garantía. Si el valor de mercado de tus posiciones con préstamo aumenta o los precios del mercado varían desfavorablemente con respecto a tus posiciones con préstamo, el saldo de garantía utilizado aumentará y el saldo de garantía libre disminuirá, lo que limitará tu capacidad para colocar órdenes de margen adicionales.

Debes tener suficiente saldo de cartera de margen para respaldar la garantía utilizada; de lo contrario, se activará la llamada de margen.

Para amortizar los activos con préstamo, puedes hacer lo siguiente:

1. Transferencia entrante: Por ejemplo, si tienes un saldo negativo de 100 USD Bundle en tu cartera de margen, puedes transferir 100 USDC desde tu criptocartera a tu cartera de margen, o 100 USD desde la cartera fíat (si está disponible en tu jurisdicción).

2. Recompra: Por ejemplo, si tienes un saldo negativo de 100 USD en tu cartera de margen, puedes colocar una orden de venta de cualquier activo token disponible en tu cartera de margen a USD bundle para la amortización.

¿Qué significa "llamada de margen"?

La llamada de margen se activa cuando tu puntuación cae por debajo de 2,0 pero es superior a 1,0. En este caso, el saldo de la cartera de margen no puede respaldar el saldo de garantía utilizado requerido.

Durante la llamada de margen, todas las transferencias de activos salientes desde tu cartera de margen están restringidas. Puedes transferir activos para aumentar tu saldo de cartera de margen por encima del saldo de garantía utilizado y devolver tu puntuación a 2,0.

Durante la llamada de margen solo se permitirán órdenes de margen que disminuyan los riesgos. Por ejemplo, solo puedes vender la cantidad de activos que ya tienes en tu cartera de margen para reducir el descuento, o recomprar el importe del token prestado para reducir el riesgo de posición.

Se enviarán un correo electrónico de advertencia y alertas para recordarte que supervises tu cartera de margen, agregues más garantía o reduzcas el riesgo.

¿Qué significa "liquidación"?

Si tu saldo de cartera de margen cae por debajo de tu saldo de mantenimiento, tu puntuación será inferior a 1,0, el umbral de riesgo mínimo. En este escenario, se activa la liquidación.

Durante la liquidación, se restringen todas las transferencias de activos desde tu cartera de margen. No puedes colocar órdenes de margen, pero sí puedes continuar operando con tu criptocartera.

Todos los activos y las posiciones en tu cartera de margen se liquidarán automáticamente de forma progresiva hasta que tu saldo de cartera de margen supere nuevamente tu saldo de garantía utilizado.

Se enviarán un correo electrónico y alertas para confirmar que tu cartera de margen se ha liquidado progresivamente.

Notas adicionales:

• La liquidación está sujeta a una comisión de liquidación del 0,5 % pagada en la moneda del activo que se recibe.

• Después de la liquidación, si el saldo total de la cartera de margen es negativo, podemos suspender tu acceso a ciertos servicios de criptocartera, cartera fíat y tarjeta Visa Crypto.com, según corresponda.

¿Cuáles son las comisiones de la cartera de margen?

La comisión de trading de la cartera de margen es del 0,02 %. Las órdenes de margen se ejecutan después de comisiones, y las comisiones se cobran en la moneda del activo que se recibe.

Por ejemplo, si compras 1 BTC a 60 000 US$:

• Se agregarán 0,9998 BTC a tu saldo de cartera de margen (después de deducir una comisión del 0,02 %)

• Se deducirán 60 000 USD del USD bundle de tu cartera de margen (o se solicitará un préstamo si no tienes suficientes activos de USD bundle)

Se aplica también un interés de préstamo. Consulta los tokens que se pueden comprar y vender, así como los parámetros de trading anteriores, cuyas tarifas están sujetas a cambios. El interés del préstamo se cobra por horas en el mismo token que los activos prestados.

Por ejemplo, si la tasa de interés diaria actual para USD es del 0,1068 % por día, la tasa de interés por hora actual es del 0,00445 %, según la siguiente fórmula:

Interés por hora = Interés diario ÷ 24 = 0,1068 % ÷ 24 = 0,00445 %

Si tu cartera de margen actualmente tiene -60 000 USD (lo que indica que solicitaste un préstamo de 60 000 USD), se deducirán 2,67 USD de intereses al final de la primera hora. El saldo en USD en tu cartera de margen será de -60 002,67 USD al final de la primera hora.

¿Cómo puedo ver el historial de transacciones de mi cartera de margen?

Desde la pantalla de la cartera de margen, pulsa el icono de "reloj" en la esquina superior derecha para ver tu historial de transacciones de los últimos 30 días. Encontrarás:

• Historial y detalles de las órdenes, incluyendo las órdenes que hayan sido resultado de la liquidación

• Los movimientos de cada activo (es decir, depósitos y retiradas)

• Comisiones de trading asociadas e interés incurrido por solicitar préstamo