Todas las coleccionesCrypto.com App
Restaking de ETH de EigenLayer (aplicación)
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el restaking de ETH de EigenLayer?

El restaking de ETH ofrece la posibilidad de utilizar ETH en stake como seguridad criptoeconómica en protocolos distintos a Ethereum y de acceder a recompensas adicionales.

EigenLayer es un protocolo basado en Ethereum y funciona como capa intermedia que extiende el alcance del ETH en stake para proporcionar seguridad y servicio de validación en middlewares, lo que a su vez amplía la utilidad del ETH en stake. De este modo, las aplicaciones ven mejorada su seguridad sin necesidad de gestionar la infraestructura de validación, y los validadores pueden utilizar el ETH en stake para obtener recompensas adicionales (p. ej., las comisiones pagadas por los protocolos). En cuanto a los usuarios que realizan stakes de ETH, les permite delegar sus ETH en stake a EigenLayer y a los operadores para obtener múltiples recompensas: una capa de la red principal de Ethereum y, además, de los servicios validados activamente (AVS) con los que se vuelve a realizar el stake (al permitir riesgos adicionales de slashing).

Las principales ventajas del restake de EigenLayer son mayor eficiencia del capital y mayores recompensas*: los usuarios que hacen stakes podrían obtener recompensas adicionales por mantener más redes sin necesidad de aumentar el número de tokens en stake. Entre los principales riesgos del restaking de EigenLayer se incluyen los riesgos adicionales de slashing y el riesgo de liquidez, esto es, la posibilidad de perder parte o la totalidad de los tokens en stake y un periodo de desvinculación más largo, que se detalla más adelante.

Obtén más información sobre EigenLayer y el restaking aquí.

*El restaking de EigenLayer no producirá rendimientos adicionales al rendimiento habitual del stake de ETH en cadena ni slashing hasta el T4 de 2024, a menos que Eigenlayer anuncie lo contrario. En lugar de ello, podrás ganar puntos de restake. Para más información, consulta la sección "¿Qué recompensas puedo obtener?".

¿Qué es un operador de EigenLayer y los servicios validados activamente (AVS)?

En el contexto de EigenLayer, los operadores se registran en Eigenlayer y permiten a los usuarios delegarles sus activos en stake. Prestan servicios de validación similares a los validadores de Ethereum y utilizan los activos en stake para aportar seguridad económica. Los operadores prestan servicios y realizan tareas de validación para los servicios validados activamente (AVS).

Los AVSs son servicios basados en EigenLayer que aprovechan la seguridad compartida de Ethereum. Prestan servicios a los consumidores de AVS y al ecosistema Web3 en general.

Riesgos del restaking de ETH de EigenLayer

Los principales riesgos del restaking de ETH de EigenLayer son los siguientes:

• Riesgo adicional de slashing*. El restaking introduce nuevas condiciones de slashing, ya que el éter en stake mantendrá y validará protocolos adicionales. Dependiendo de las condiciones del protocolo, el slashing entraña el riesgo de pérdida sustancial de activos para los validadores que incumplen las normas. Los usuarios que optan por hacer restake están sujetos a las reglas del contrato inteligente del protocolo correspondiente y se enfrentan a penalizaciones adicionales en caso de comportamiento malintencionado. El riesgo de slashing del restake de ETH de EigenLayer puede ser mayor que el de un stake normal de ETH. Esto significa que podría perder todo el ETH en stake si se produce un evento de slashing.

• Riesgo de liquidez. Los usuarios deben tener en cuenta el período de activación del stake de ETH en EigenLayer, ya que solo podrán cancelar el stake cuando finalice el período de activación. Al periodo de desvinculación de Ethereum hay que sumar un bloqueo mínimo de 7 días al cancelar el restake en EigenLayer.

• Riesgo técnico. El restaking conlleva riesgos técnicos, que incluyen riesgos asociados a errores o fallos de seguridad (incluidos fallos de contratos inteligentes, jaqueos, retrasos críticos en la red o robos), estén o no relacionados con los protocolos de cadena de bloques. Como resultado de ello, puedes perder datos o el acceso al éter en stake.

La lista de riesgos anterior no tiene carácter exhaustivo. Al igual que ocurre con los nuevos conceptos y la innovación en el espacio de la cadena de bloques, pueden surgir riesgos potenciales, incluido el riesgo de contrato inteligente, los riesgos de cumplimiento normativo, el riesgo de concentración, los riesgos de incertidumbre de adopción de los usuarios y otros riesgos imprevistos. Lee con atención las Preguntas frecuentes sobre los riesgos de EigenLayer en su sitio web oficial y los Términos y condiciones del restaking de ETH de EigenLayer, que se aplican a todos los usuarios de EigenLayer, y realiza tu propia investigación y la debida diligencia antes de tomar cualquier decisión.

*Desde el anuncio lanzamiento de la mainnet de EigenLayer el 9 de abril de 2024, no ha habido slashing en esta fase. No obstante, se espera que EigenLayer introduzca el slashing en la última mitad de 2024, por lo que los usuarios que hagan restake de ETH en EigenLayer deberían mantenerse al tanto de las últimas novedades en este espacio.

Participa en el restaking de ETH de EigenLayer a través de Crypto.com

Crypto.com ofrece una manera simple y sencilla de participar en el restaking de ETH de EigenLayer. En primer lugar, debes reunir los requisitos del restaking de ETH de EigenLayer y disponer de ETH en tu cartera. Selecciona "Restaking de ETH de EigenLayer" en la página Staking, introduce la cantidad de ETH que quieres consignar y acepta los riesgos y Términos y condiciones pertinentes. Tras la confirmación, Crypto.com seguirá tus instrucciones para facilitar el stake de ETH a un operador del ecosistema EigenLayer que realizará las tareas de validación.

IMPORTANTE: Crypto.com brinda un servicio de transferencia (tus ETH se traspaso a Kiln como operador) para que puedas participar en el restaking de ETH de EigenLayer. Realiza tu propia investigación sobre EigenLayer y el operador y lee detenidamente todos los Términos y condiciones antes de participar en el restaking de ETH de EigenLayer.

Puedes obtener más información sobre Kiln aquí.

Repasa todos los detalles (incluidos los tipos de servicios validados activamente) del servicio de restaking de ETH de EigenLayer de Kiln. Ten en cuenta también que los AVS registrados admitidos por Kiln están sujetos a cambios; puedes consultar la lista aquí.

¿Qué recompensas puedo obtener?

Puedes recibir pagos regulares de recompensas de staking de ETH como resultado de las validaciones completadas con éxito y puntos Eigen de EigenLayer. Dado que todas las retiradas, incluidas las recompensas, están sometidas a un retraso de retirada de 7 días en EigenLayer, tu primera recompensa estimada llevará más tiempo que un stake normal de ETH.

Los puntos Eigen se consideran contribuciones de los usuarios al ecosistema de EigenLayer, que califican a los usuarios para participar en un airdrop anticipado (pero no confirmado) que EigenLayer determinará y anunciará en una fecha posterior. Crypto.com no tiene ningún control ni es responsable del cronograma, la certeza o el valor comercial de los airdrops de EigenLayer. Los puntos de restake no están garantizados, no se pueden retirar ni son transferibles. Recibirás los puntos de restake después de deducir la comisión de servicio de Crypto.com.

Los puntos de restake de EigenLayer pueden no generar recompensas, beneficios o devoluciones reales y dependen completamente de EigenLayer o sus protocolos relacionados. Al participar en el restaking de ETH de EigenLayer, reconoces y aceptas los riesgos inherentes asociados con la posesión o el uso de puntos de restake de Eigenlayer.

Las tasas de recompensas indicadas en la aplicación son únicamente estimaciones proporcionadas por el operador, no incluyen las comisiones que cobra Crypto.com y están sujetas a cambios.

Ten en cuenta que, como el restaking de ETH de EigenLayer requiere pruebas periódicas de actos de sustracción de recompensas para confirmar que las recompensas de ETH provienen de una actividad de la capa de consenso de los validadores, existen comisiones de gas por traspaso asociadas con la presentación de pruebas de retiradas parciales y totales. Por lo tanto, puedes observar que las tasas de recompensas difieren del stake normal de ETH debido a los costes de traspaso. EigenLayer ha anunciado planes para rediseñar las pruebas de puntos de control y solucionar este problema, aunque no hay una fecha concreta de ejecución.

¿Con qué frecuencia se otorgan las recompensas en la aplicación Crypto.com?

Recibirás recompensas hasta tres veces a la semana, dependiendo de los protocolos de cadena de bloques pertinentes. Solo se abonarán recompensas superiores a 0,00000001 ETH. Los puntos de restake (si los hay) y cualquier airdrop relacionado con los puntos de restake (si los hay) no se abonarán hasta que se hayan recibido del protocolo EigenLayer.

¿Puedo usar el ETH en stake que tengo en la aplicación Crypto.com para participar?

En este momento, no puedes participar en el restaking de ETH utilizando directamente tus ETH en stake. Si tienes un stake de ETH, primero tendrás que cancelarlo y esperar a que finalice el período de desvinculación, antes de asignar tus ETH disponibles al restaking de ETH de Eigenlayer.

¿Quién puede participar en el restaking de ETH de Eigenlayer?

Todos los usuarios verificados de la aplicación aprobados por Crypto.com que no sean ciudadanos ni residentes de las siguientes jurisdicciones*:

Los Estados Unidos de América y sus territorios.

Canadá

Australia

RAE de Hong Kong

Seychelles

Corea del Sur

Singapur

Tailandia

*Crypto.com se reserva el derecho exclusivo de modificar o actualizar esta lista en cualquier momento.

Comisiones cobradas por Crypto.com

Crypto.com deducirá una comisión fija de servicio del 15 % de tus recompensas de restaking de ETH de Eigenlayer y puntos Eigen.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre EigenLayer?

Crypto.com ofrece un servicio de traspaso para el restaking de ETH de EigenLayer y utiliza a Kiln como nuestro proveedor de servicios externo. Lee detenidamente el material que aparece a continuación y asegúrate de que conoces los riesgos y Términos y condiciones aplicables a la participación en el restaking de ETH de Eigenlayer.