2FA (authentification à deux facteurs)
Comment configurer votre application d'authentification 2FA Crypto.com ?
Comment configurer votre application d'authentification 2FA Crypto.com ?

Informations sur la configuration de l'authentification à deux facteurs (2FA) de l'application Crypto.com

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout sur la 2FA

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) est une couche de sécurité supplémentaire à votre mot de passe. Si l'authentification à deux facteurs est activée sur votre compte, vous devrez fournir votre code 2FA lorsque vous effectuez certaines actions sur l'application.

Comment fonctionne le mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP) ?

Crypto.com utilise un mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP) pour l'authentification à deux facteurs, qui consiste à générer un code temporaire unique à 6 chiffres* qui n'est valable que pendant 30 secondes. Pour effectuer toute action qui aura une incidence sur vos actifs, vous devrez saisir ce code en plus de votre mot de passe habituel.

*Veuillez garder à l'esprit que le code doit être composé uniquement de chiffres.

Quelles actions sur l'application Crypto.com peuvent activer la 2FA ?

• Envoyer des cryptomonnaies à d'autres utilisateurs de l'application

• Retirer des cryptomonnaies

• Retirer de la monnaie fiat

• Liste blanche des adresses de portefeuilles

N'oubliez pas qu'une fois l'authentification 2FA activée, elle devient obligatoire pour tous les types de transaction (retrait de cryptos ou de monnaies fiat, liste blanche d'adresses de portefeuille, achat de cartes cadeaux, Mobile Airtime, etc.) si vous utilisez un appareil inconnu.

Comment configurer la 2FA ?

Veuillez consulter ce guide étape par étape.

Quelles applications d'authentification utiliser ?

Notre priorité est d'offrir une sécurité renforcée et une expérience utilisateur optimale. C'est pourquoi nous prenons en charge plusieurs applications d'authentification. Nous vous recommandons une excellente application d'authentification : Authy (Android) / Twilio Authy (iOS).

Authy ne prend pas seulement en charge la génération d'un code à 6 chiffres à durée déterminée comme d'autres applications d'authentification sur le marché, mais offre également les fonctionnalités suivantes :

Fonctionnalité sur plusieurs appareils

Les tokens 2FA se synchronisent automatiquement sur tout nouvel appareil que vous autorisez. En cas de perte, de vol ou de cessation d'activité d'un appareil, vous pouvez le désactiver à partir de n'importe quel appareil autorisé aussi rapidement.

Sauvegardes de récupération cryptées

Authy bénéficie de sauvegardes cryptées dans le cloud. Si vous perdez votre téléphone, vous pouvez toujours accéder à vos comptes Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) à partir d'autres appareils.

Veuillez noter que nous prenons en charge plusieurs applications d'authentification, vous pouvez toujours utiliser d'autres applications d'authentification comme Google Authenticator, et vous pouvez passer à Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) à tout moment.

Comment activer la 2FA ?

1. Depuis le menu de l'application Crypto.com, appuyez sur Paramètres > Sécurité > Authentification à 2FA > Activer 2FA.

2. Entrez votre code d'accès.

3. Scannez le QR code avec une application d'authentification ou copiez le code pour l'ajouter manuellement, en appuyant sur l'icône avec les petits papiers.

4. Quittez l'application Crypto.com et ouvrez l'application d'authentification.

5. Dans l'application authentification, sélectionnez l'option pour ajouter un autre compte.

6. Ensuite, choisissez l'option pour entrer manuellement la clé secrète (le long code que vous venez de copier).

7. Collez le code dans le champ de texte en appuyant et en maintenant la pression dessus (vous devriez voir l'option pour coller).

8. Enregistrez les modifications.

9. L'application d'authentification commencera à générer des codes 2FA avec une durée d'expiration de 30 secondes. Veuillez garder à l'esprit que le code doit être composé uniquement de chiffres.

10. Appuyez et maintenez la pression sur le code généré à 6 chiffres dans l'application authentification pour le copier. (Assurez-vous de pouvoir effectuer l'étape 9 dans les 30 secondes qui suivent).

11. Ouvrez l'application Crypto.com.

12. Après avoir saisi à nouveau votre code d'accès habituel, cliquez sur le bouton bleu "Procéder à la vérification", puis collez le code à 6 chiffres de l'application d'authentification.

Comment réinitialiser ma 2FA ?

Si vous avez récemment reçu un message de l'application Crypto.com ou de Crypto.com Exchange vous demandant de réinitialiser votre 2FA, suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur Configurer la 2FA

2. Cliquez sur le bouton pour activer la 2FA.

3. Copiez ou scannez le code qui s'affiche.

4. Lancez votre application d'authentification et ajoutez un nouveau compte.

Remarque : il peut vous être demandé de saisir un nom unique pour l'application Crypto.com ou Exchange dans votre application d'authentification. Par exemple, si vous avez nommé votre ancien compte 2FA pour l'application "Crypto.com", nommez votre nouveau compte "Crypto.com 2".

2FA_Unique_name

Si vous souhaitez réinitialiser manuellement votre authentification à deux facteurs alors que vous avez encore accès à vos informations d'identification existantes, suivez les instructions ci-dessous.

1. Accédez à l'onglet "Authentification à 2FA" sous la page Paramètres > Sécurité.

2. Appuyez sur Réinitialiser la 2FA en bas de la page.

3. Confirmez que vous avez toujours accès à vos informations d'identification 2FA existantes.

4. Authentifiez-vous avec votre code d'accès et votre code 2FA actuel.

5. Copiez ou scannez le code qui s'affiche.

6. Lancez votre application d'authentification et ajoutez un nouveau compte.

2FA_Reset_2

Dans le cas où vous auriez perdu votre téléphone, l'accès à votre application d'authentification ou l'accès à votre e-mail vérifié, suivez les instructions ci-dessous pour réinitialiser votre 2FA. Veuillez noter que vous devrez nous envoyer une vidéo de vous dans laquelle vous :

• tournez votre tête de profil et de face ;

• dites la phrase "vérification de sécurité pour Crypto.com ;

• dites la date du jour, en précisant l'année ;

• montrez votre [carte d'identité/permis de conduire/passeport] que vous avez utilisé pour vous inscrire sur l'application Crypto.com.

En outre, il se peut que l'on vous demande de fournir des informations d'authentification supplémentaires en contactant notre service client.

La réinitialisation des paramètres de votre application d'authentification désactivera la protection 2FA pour vos comptes Crypto.com App et Exchange. Pour obtenir des informations supplémentaires, veuillez consulter cet article.

Pour une meilleure protection de votre compte, veuillez supprimer immédiatement la clé d'authentification précédente de votre application d'authentification et réactiver la protection 2FA une fois que celle-ci aura été réinitialisée.