Questions générales
Comment est calculé le P&L (profit et perte) ?

Informations sur la performance de votre portefeuille et comment le P&L (profit et perte) est calculé

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est disponible que dans certaines régions.

Que sont les allocations du portfolio ?

L'écran "Allocations" sous l'écran Comptes vous montre quelles cryptomonnaies vous possédez dans tous les services proposés dans l'application Crypto.com. Il vous donne une répartition des cryptomonnaies que vous possédez et leur répartition entre les différents produits.

Pour accéder à l'écran "Allocations", appuyez sur "Comptes" → appuyez sur l'icône de diagramme circulaire en haut à gauche de l'écran.

Qu'est-ce qui compose les allocations ?

La fonction Allocations englobe toutes les cryptomonnaies que vous possédez dans l'application Crypto.com, y compris les monnaies qui sont actuellement verrouillées dans Crypto Earn et Crypto.com Exchange. Cependant, le portefeuille fiat n'est actuellement pas inclus dans la fonctionnalité.

Qu'est-ce que le P&L (profit et perte) ?

Les profits et pertes donnent des informations sur la performance de votre portfolio de cryptomonnaies afin que vous ayez une meilleure idée de l'évolution de votre investissement en cryptomonnaies au fil du temps. Les profits et les pertes permettent de suivre la performance de votre portfolio en comparant la valeur de marché de vos actifs et le montant net investi pour chaque cryptomonnaie.

• Coût moyen : Le prix moyen que vous avez payé pour constituer votre position actuelle.

• Net investi : Le montant en fiat que vous avez investi pour constituer votre solde de tokens. Il s'agit de la différence entre le montant en fiat entrant (par exemple, acheté, reçu) et le montant sortant (par exemple, vendu, envoyé).

• Diversité du portfolio : La proportion d'un token que vous détenez par rapport à la valeur totale de votre portfolio.

• Profits et pertes non réalisés : Les profits/pertes potentiels de votre solde de tokens. Il s'agit de la différence entre la valeur de marché de votre solde de tokens et le coût nécessaire pour le constituer.

• Profits et pertes réalisés : Les profits/pertes que vous avez réalisés lors de vos transactions précédentes (vente ou retrait du token).

• Total des profits et des pertes : La somme des profits et des pertes non réalisés et réalisés.

Explication du net investi

Le net investi est la différence entre le montant en monnaie fiat ajouté à votre portefeuille de cryptomonnaies et le montant retiré. Vous trouverez ci-dessous un exemple de calcul du montant net investi :

Net investi au jour 4 = (2 476,60 USD + 3 699,85 USD + 4 588,97 USD - 10 759,54 USD) = 5,891 USD

Jour

Transaction BTC

Prix

Quantité

Valeur

Position

Valeur de la position

Valeur nette des entrées

1

Achat

8 255,34 USD

0,30

2 476,60 USD

0,30

2 476,60 USD

2 476,60 USD

2

Dépôt

9 249,62 USD

0,40

3 699,85 USD

0,70

6 474,73 USD

6 176,45 USD

3

Achat

9 177,94 USD

0,50

4 588,97 USD

1,20

11 013,53 USD

10 765,42 USD

4

Vente

9 118,25 USD

1,18

10 759,54 USD

0,02

182,37 USD

5,89 USD

5

Achat

9 145,41 USD

0,80

7 316,33 USD

0,82

7 499,24 USD

7 322,21 USD

6

Achat

9 254,21 USD

0,70

6 477,95 USD

1,52

14 066,40 USD

13 800,16 USD

7

Retrait

9 306,93 USD

1,30

12 099,01 USD

0,22

2 047,52 USD

1 701,15 USD

8

Achat

9 211,34 USD

0,50

4 605,67 USD

0,72

6 632,16 USD

6 306,82 USD

Remarque : ¹ Perte de précision due aux arrondis dans la colonne des valeurs.

Profits et pertes en monnaies locales

Le calcul des profits et des pertes est effectué exclusivement en USD, quelle que soit la devise utilisée par défaut. Pour faciliter la consultation des informations dans les monnaies locales (TWD, EUR, etc.), les montants sont convertis dans vos monnaies locales à l'aide de nos derniers taux de change en vigueur. Il est donc possible que vous constatiez des différences entre les montants figurant dans l'historique des transactions et les informations relatives aux pertes et profits, en raison des fluctuations des taux de change.