Toutes les collectionsCrypto.com AppQuestions générales
Comment sont calculés les pertes et profits (P&L) ?

Informations sur la performance de votre portefeuille et sur le mode de calcul du P&L (pertes et profits)

Support Specialist avatar
Écrit par Support Specialist
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que les pertes et profits ?

Les pertes et profits fournissent des informations sur la performance de vos avoirs en crypto, vous aidant à comprendre comment vos investissements évoluent dans le temps. Le total des pertes et profits se compose des pertes et profits réalisés et des pertes et profits non réalisés. Ils sont suivis par l'application Crypto.com et vous sont accessibles.

Pertes et profts du portefeuille

La performance de vos investissements crypto est suivie au fur et à mesure des transactions effectuées sur votre compte, et ces informations vous sont présentées à travers différents écrans.

Écran de performance

L'écran Performance affiche la performance cumulée de vos investissements crypto sur un intervalle de temps sélectionné. Vous pouvez consulter la performance de vos investissements des dernières 24 heures jusqu'à 6 mois. Le suivi commence à la première date de l'intervalle de temps sélectionné et les performances sont suivies à partir de cette date.

Calcul des pertes et profits cumulés :

{Pertes et profits cumulés} = {Total des pertes et profits depuis la première date} / ({Cout de base à la première date} + {Somme des entrées des coûts après la première date}). / ({Coût de base à la première date} + {Somme des entrées de valeur après la première date})

Comment accéder à l'écran de performance :

1. Appuyez sur "Compte" dans la barre de navigation.

2. Appuyez sur "Performance".

Écran quotidien

L'écran quotidien regroupe les pertes et profits de chaque crypto depuis la création de votre compte (voir "Écran des monnaies") afin de fournir une vue d'ensemble de votre portefeuille crypto. Cet écran vous permet de suivre l'évolution de la performance de vos investissements au cours des 30 derniers jours.

Comment accéder à l'écran quotidien :

1. Appuyez sur "Compte" dans la barre de navigation.

2. Appuyez sur "Quotidien".

Écran de monnaie

L'écran de monnaie fournit des informations sur les pertes et profits au niveau des crypto dans la section "Votre solde". Même si vous ne détenez pas actuellement une crypto en particulier, vous pouvez consulter les informations relatives à la performance de vos transactions passées. Par exemple, si vous avez tradé des bitcoins à plusieurs reprises mais que vous n'en détenez plus aujourd'hui, vous verrez quand même vos pertes et profits globaux en bitcoins depuis la création de votre compte.

Données "Votre Solde" :

• Coût moyen : Le prix moyen que vous avez payé pour construire votre position actuelle.

• Net Investi : Le montant total en Fiat que vous avez investi pour constituer votre solde crypto, calculé comme la différence entre les entrées de Fiat (par exemple, achetés, reçus) et les sorties (par exemple, vendus, envoyés).

• Diversité du portefeuille : La proportion d'une crypto spécifique par rapport à la valeur totale de votre portefeuille.

• Pertes et profits non réalisés : le profit ou la perte potentiels de vos avoirs crypto actuels, calculés comme la différence entre la valeur de marché de votre solde de tokens et le coût de leur accumulation.

• Pertes et profits réalisés : le gain ou la perte réels des positions précédentes que vous avez vendues ou retirées.

• Total des pertes et profits : la somme des pertes et profits non réalisés et réalisés.

Comment accéder à l'écran de monnaie :

1. Rendez-vous sur "Marché" dans la barre de navigation.

2. Appuyez sur "Monnaies".

3. Sélectionnez "Toutes les monnaies".

4. Choisissez une monnaie, par exemple "Bitcoin".

Explication de l'investissement net

L'investissement net est la différence entre le montant en devises Fiat ajouté à vos avoirs en crypto et le montant retiré. Vous trouverez ci-dessous un exemple de calcul du montant d'investissement Net.

Investissement net au jour 4 = (2476,60 USD + 3699,85 USD + 4588,97 USD - 10 759,54 USD = 5,89 USD

Jour

Transaction en BTC

Prix

Quantité

Valeur

Détention

Valeur détenue

Valeur des entrées Nette

1

Achat

8255.34 USD

0,30

2476.60 USD

0,30

2476.60 USD

2476.60 USD

2

Dépôt

9249,62 USD

0,40

3699,85 USD

0,70

6474,73 USD

6176,45 USD

3

Achat

9177,94 USD

0,50

4588,97 USD

1,20

11 013,53 USD

10 765,42 USD

4

Vente

9118,25 USD

1,18

10 759,54 USD

0,02

182,37 USD

5,89 USD

5

Achat

9145,41 USD

0,80

7316,33 USD

0,82

7499,24 USD

7322,21 USD

6

Achat

9254,21 USD

0,70

6477,95 USD

1,52

14 066,40 USD

13 800,16 USD

7

Retrait

9306,93 USD

1,30

12 099,01 USD

0,22

2047,52 USD

1701,15 USD

8

Achat

9211,34 USD

0,50

4605,67 USD

0,72

6632,16 USD

6306,82 USD

Note : La légère différence dans le montant net investi est due aux arrondis dans la colonne Valeur.

Pertes et profits en devises locales

Le calcul des pertes et profits est effectué en USD, quelle que soit la devise par défaut utilisée dans un premier temps. Pour faciliter la consultation des informations en devises locales (TWD, EUR, etc.), les chiffres sont convertis dans votre devise locale en utilisant les taux de change les plus récents. Par conséquent, vous pouvez constater des écarts dans l'historique des transactions et dans les chiffres du compte de résultat en raison des fluctuations des taux de change.