Débuter avec le trading de produits dérivés

Informations sur le trading de produits dérivés sur Crypto.com Exchange

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le trading de produits dérivés est disponible pour les utilisateurs en dehors de ces régions. Les utilisateurs éligibles sont tenus d'accepter l' Addendum - Conditions générales de trading des produits dérivés lorsqu'ils accèdent à un instrument de produit dérivé sur la page de trading pour la première fois.

Pour commencer à trader des produits dérivés, les utilisateurs doivent d'abord déposer des actifs éligibles en collatéral dans leur portefeuille pour avoir un solde de marge. Vous pouvez effectuer votre dépôt via le tableau Soldes en bas de la page de trading, ou à partir de Portefeuille dans le tableau de bord.

Dans la section Détails du portefeuille, vous pouvez vérifier la marge disponible dont vous disposez pour ouvrir de nouvelles positions et le montant de la marge initiale nécessaire pour maintenir les positions ouvertes existantes. Lorsque vous créez un ordre sur des produits dérivés, la marge disponible et la marge initiale seront mises à jour en conséquence. Consultez la page Détails du solde de marge et politique de marge Smart Crosspour plus d'informations.

Vous pouvez créer une position en utilisant un ordre Market, un ordre Limit ou des types d'ordres avancés. Le prix/tick minimum et la quantité minimum de commande se trouvent dans la section Détails du contrat (d'autres spécifications du contrat sont publiées dans la FAQ de l'instrument concerné).

Veuillez noter que les incréments de prix et de quantité doivent être saisis avec précision pour chaque instrument. Dans le cas contraire, votre ordre ne pourra pas être exécuté. Par exemple, les contrats perpétuels de CRO ont un tick avec une quantité de 10, vous permettant d'être en position Long/Short uniquement par multiples de 10 (c'est-à-dire 10, 20, 30, 40, etc.).

Vous pouvez également utiliser les boutons -/+ situés sur le côté des champs de saisie au lieu de saisir manuellement le prix et la quantité de la position.

Cliquez sur Acheter si vous voulez créer une position Long, ou si vous voulez réduire votre position Short.

Cliquez sur Vendre si vous voulez créer une position Short, ou si vous voulez réduire votre position Long.

Une fois l'ordre exécuté, une position est créée. Vous pouvez suivre les positions ouvertes sur les produits dérivés dans l'onglet Positions.

Glossaire de la section "Positions" :

Instrument

ID de l'instrument du contrat de produits dérivés ouvert

Quantité

Quantité de la position

Valeur

Valeur de la position en USD

Prix d'entrée moyen

Prix d'entrée moyen de l'ensemble de la position

Prix repère

Le prix repère est utilisé pour calculer la valeur de la position, les détails de marge et les pertes et profits (PnL). Afin d'éviter des liquidations injustes et inutiles, ce prix peut différer du prix de la dernière transaction et de l'indice de prix.

Prix repère des contrats perpétuels (Perpetuals) ici

Prix repère des contrats à terme (Futures) ici

PnL (ROI%)

Les pertes et profits depuis l'ouverture de la position. Le retour sur investissement (ROI) est exprimé en pourcentage et s'applique généralement aux positions perpétuelles (Perpetuals) et aux positions à terme (Futures).

UPL de session

Ce sont les pertes et profits des positions ouvertes pour la session de trading en cours. À la fin de chaque session de trading, les pertes et profits sont réalisés en utilisant le prix repère en vigueur et ils sont ajoutés au solde du portefeuille.

RPL de session

Il s'agit des pertes et profits réalisés suite à la clôture d'une position pendant la session de négociation en cours. Ils sont immédiatement ajoutés au solde du portefeuille.

Vous pouvez également afficher un résumé de vos positions en naviguant depuis Tableau de bord/Portefeuille > Positions.

Il est important de surveiller de près vos soldes et vos positions ouvertes, car tous les soldes seront mis à jour au fur et à mesure que le prix repère change. Cela peut signifier que votre solde de marge peut tomber en dessous de la marge initiale et/ou de la marge de maintien. Consultez les sections Notifications de marge initiale et Liquidation forcée pour plus de détails.

Vous pouvez clôturer votre position de deux façons :

A. À partir de la boîte d'ordres - Vous pouvez clôturer ou réduire votre position ouverte en créant un ordre Limit ou un ordre Market qui est opposé à votre position ouverte. Par exemple, si vous voulez clôturer ou réduire une position Long ouverte, vous pouvez créer un ordre de vente Limit ou un ordre Market. Vous devez toujours vérifier vos positions existantes avant de faire cela pour vous assurer que vous effectuez les entrées correctes.

B. Depuis l'onglet Positions - Vous pouvez clôturer la totalité de votre position ouverte en cliquant sur Limit ou Market. Le bouton Limit créera un contre-ordre Limit pour la position entièrement ouverte au prix Limit saisi. Le bouton Market créera un contre-ordre Market pour la position entièrement ouverte. Utilisez l'option A si vous préférez réduire partiellement votre position au lieu de la clôturer entièrement.