DeFi Earn: Yearn Earn V2
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Yearn Earn V2 ?

Yearn Finance est une suite de produits de finance décentralisée (DeFi) qui fournit de l'agrégation de prêts, de la génération de rendement et des assurances sur la blockchain Ethereum. Le protocole est maintenu par divers développeurs indépendants et est régi par les possesseurs de Tokens YFI.

Yearn Earn, le premier produit, est un agrégateur de prêts qui optimise le processus d'accumulation des intérêts à travers plusieurs protocoles afin d'obtenir les taux les plus élevés à tout moment. Les dépôts sont automatiquement déplacés entre dYdX, AAVE et Compound en fonction de l'évolution des taux.

Avec l'intégration de DeFi Earn, nous gérons le processus de dépôt et de retrait avec Yearn Earn V2 de manière native sur l'application DeFi Wallet, vous n'avez donc pas à vous soucier des appels de contrats intelligents et nous simplifions le concept des yTokens et affichons l'intérêt estimé que vous gagnez au fil du temps.

Lorsque vous déposez vos Tokens sur le protocole Yearn Earn V2 via DeFi Earn vous les transférez au contrat intelligent Yearn. En échange, vous obtenez les yTokens correspondants qui représentent la créance sur vos actifs prêtés.

Les intérêts ne sont pas distribués, mais en détenant simplement des yTokens, vous gagnerez des intérêts car les yTokens accumulent des intérêts grâce à leur taux de change. Au fil du temps, chaque yToken devient convertible en une quantité croissante de son actif sous-jacent, même si le nombre de yTokens dans votre portefeuille reste le même. C'est pourquoi nous affichons un avertissement supplémentaire lorsque vous essayez d'envoyer vos yTokens afin de nous assurer que vous comprenez les conséquences de l'envoi de votre droit aux actifs prêtés + les intérêts accumulés.

Lorsque vous décidez d'effectuer un retrait, vous envoyez essentiellement des yTokens à Yearn pour racheter les actifs que vous avez déposés, ainsi que les intérêts courus, en fonction du taux de change des yTokens sous-jacents.

Lisez la suite pour savoir comment effectuer des dépôts, voir vos gains, et effetuer des retraits via DeFi Earn.

Comment puis-je effectuer un dépôt de mes actifs cryptos sur DeFi Earn - Yearn Earn V2 ?

1. Appuyez sur [Earn] sur la barre de navigation inférieure de votre application DeFi Wallet.

2. Appuyez sur [Commencer à générer des gains] ou [Plus de gains] pour voir la liste des Tokens pris en charge.

3. Sélectionnez votre Token et entrez le montant du dépôt pour voir le rendement annuel projeté basé sur les derniers APY%.

4. Vérifiez et confirmez le dépôt en appuyant sur [Confirmer le dépôt].

5. Autorisez la demande de dépôt avec votre code d'accès (et votre 2FA si activé).

6. Attendez la confirmation sur la chaîne de votre demande de dépôt.

7. Une fois confirmé, vous verrez le montant total des actifs actualisé sur votre écran DeFi Earn.

Sur l'écran d'accueil de DeFi Earn, vous pourrez également voir l'APY % estimé par Token. Les Tokens que vous déposez sur DeFi Earn seront liés à un protocole pour générer des intérêts au moment du dépôt. Votre actif déposé commencera à accumuler des intérêts dès que le dépôt sera confirmé sur la chaîne.

Comment puis-je visualiser mes gains ou mes actifs déposés via DeFi Earn - Yearn Earn V2 ?

Il suffit de naviguer sur DeFi Earn, par défaut nous afficherons le total de vos actifs DeFi Earn en équivalent Fiat dans "Montant Total en USD".

• Appuyez sur "Montant Total en USD" pour passer à "Montant Total en Cryptos" et afficher vos actifs DeFi Earn en cryptos.

• Appuyez sur "Montant Total en Cryptos" pour passer à "Earnings" et voir l'estimation de vos gains.

Pour une analyse plus détaillée, vous pouvez cliquer sur un Token spécifique et vous verrez le dernier APY, le montant total des actifs déposés et le montant en crypto des gains estimés.

Comment retirer mes actifs cryptos de DeFi Earn - Yearn Earn V2 ?

Il n'y a pas de période de verrouillage pour le dépôt et vous pouvez retirer vos actifs cryptos de DeFi Earn à tout moment. Voici les étapes à suivre pour retirer vos actifs cryptos de DeFi Earn :

1. Retrait via l'onglet DeFi Earn

• Depuis l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à l'onglet DeFi Earn au bas de l'écran.

• Sur l'écran DeFi Earn, sélectionnez le Token que vous souhaitez retirer dans la section "Actifs".

• Appuyez sur le bouton "Retirer" sur l'écran "Détails DeFi Earn".

2. Retrait via le solde du portefeuille

• Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur "Actifs DeFi Earn".

• Sélectionnez le Token sur l'écran des actifs

• Vous arriverez à l'écran du solde de votre portefeuille, appuyez sur "Voir les gains".

• Appuyez sur le bouton "Retirer" sur l'écran "Détails DeFi Earn".

Après avoir confirmé le retrait, vous verrez le statut en attente sur votre écran d'accueil et sur l'écran de DeFi Earn.

Crypto.com facture-t-il des frais pour effectuer des dépôts/retraits vers/depuis Yearn Earn V2 ?

Crypto.com facture des frais de service de 0,5% sur les gains correspondants pour chaque retrait de Yearn Earn V2. Ces frais sont utilisés pour combler les coûts opérationnels et les risques associés à la gestion des services DeFi, et pour vous apporter plus de projets DeFi.

Veuillez noter que Yearn Earn V2 est un protocole basé sur Ethereum et que chaque demande de dépôt ou de retrait entraîne des frais de réseau en ETH.

Par conséquent, nous vous conseillons de ne retirer vos actifs sous-jacents + les intérêts que lorsque vous avez gagné suffisamment pour couvrir les frais de réseau.

Les utilisateurs doivent être conscients des risques d'une éventuelle perte de récompenses ou d'actifs stakés (cette perte est appelée "slashing"). Les spécificités du slashing sont définies par chaque protocole, et il s'agit d'un mécanisme intégré dans les protocoles des blockchains Proof of Stake. Bien que cela soit peu probable, il est possible que vous perdiez vos récompenses ou vos actifs stakés en cas de défaillance du réseau ou du validateur. Bien que nous ayons pris une série de mesures pour réduire ces risques, les pertes subies à la suite du slashing ou d'autres problèmes de sécurité des contrats sur la chaîne sont en dehors de notre contrôle et nous ne pouvons être tenus pour responsables des pertes ou des dommages subis en raison du slashing.