Application Crypto.com DeFi Desktop Wallet pour Ledger

Installez l'application Crypto.com DeFi Desktop Wallet pour Ledger et créez votre portefeuille

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Guide étape par étape

Étape 1 - Installez l'application Crypto.com DeFi Desktop Wallet pour Ledger et créez votre portefeuille

Étape 1.1 - Connectez et déverrouillez votre Ledger

Étape 1.2 - Sur votre Ledger, accédez à Installer l'application. Le message "Ouvrir Ledger live pour installer des applications" devrait s'afficher.

Étape 1.3 - Sur le Ledger Live, cherchez Crypto.org Chain & Ethereum dans le catalogue d'applications sous "Gestionnaire" pour les installer, comme ci-dessous :

Étape 1.4 - Votre appareil Ledger affichera "Traitement...". Une fois l'installation terminée, vous devriez voir"Installée" sur votre Ledger Live comme ci-dessous :

Vous pouvez confirmer l'installation en vérifiant si l'application Crypto.org apparaît dans le menu principal de votre Ledger :

Remarque: Une fois les applications Crypto.org et Ethereum installées, n'oubliez pas de fermer l'application Ledger Live avant de passer à l'étape suivante.

Étape 2 - Créez un portefeuille dans DeFi Desktop Wallet avec un appreil Ledger

Après avoir installé l'application, veuillez suivre les étapes suivantes pour créer un portefeuille avec DeFi Dekstop Wallet :

Étape 2.1 - Téléchargez la dernière version de Crypto.com DeFi Desktop Wallet ici

Étape 2.2 - Exécutez Crypto.com DeFi Desktop Wallet et cliquez sur "Commencer" :

Étape 2.3 - Avant de créer votre portefeuille, vous devez créer un mot de passe d'application
pour protéger votre portefeuille sur ordinateur :

Étape 2.4 - Ensuite, votre portefeuille est prêt à être créé. Veuillez vous assurer que vous
sélectionnez les options suivantes en conséquence :

• Saisissez le nom du portefeuille de votre choix ;

• Cochez "Créer avec un portefeuille matériel" et choisissez"Ledger" comme
    type de portefeuille.

• Sélectionnez une "Norme de chemin de dérivation", qui détermine le chemin de dérivation que
    vous allez utiliser pour obtenir l'adresse de votre portefeuille Ledger.

• BIP-44 : 44'/ {coin} '/0'/0/ {address_index}

• Ledger Live : 44'/ {coin} '/ {account} '/0/0'

• Vous pouvez afficher les adresses dérivées possibles de votre appareil Ledger
    avec notre assistant en cliquant sur " Afficher la liste d'adresses dérivées du Ledger".

Choisissez le type d'adresse que vous souhaitez afficher.

Lorsque l'application Ledger correspondante est ouverte sur votre appareil Ledger, cliquez sur "Connecter".

Vous pouvez choisir l'adresse de votre portefeuille en cliquant sur "Sélectionner".
L' "Index" correspondant à l'adresse du portefeuille sera rempli pour vous.

• "Index" est la valeur de "index_adresse" ou "compte", selon

la "Norme de chemin de dérivation" vous avez choisie. Toutes les adresses seront

dérivées de la même clé stockée dans votre appareil Ledger en fonction des différentes

données numériques saisies. Vous devrez saisir les mêmes "Index" et " Norme

de chemin de dérivation" si vous souhaitez restaurer l'adresse du portefeuille Ledger sur

un autre appareil.

• Pour le réseau, trois options de "Testnet Croeseid 4", "Mainnet" et

"Devnet personnalisé" sont proposés. Testnet Croeseid 4 est le testnet Croeseid qui

est notre est notre testnet basé sur Cosmos et qui est opérationnel depuis octobre 2020.

Mainnet désigne le réseau principal de Crypto.org Chain. Vous pouvez également également

configurer votre propre réseau.

Dans cette démonstration, nous allons créer une adresse testnet et nous
connecter à Testnet Croeseid. Pour ce faire, il faut sélectionner "Testnet
Croeseid 4
" comme option de réseau.

Étape 2.5 - Après avoir cliqué sur "Créer un portefeuille", il vous sera demandé d'ouvrir l'application Crypto.org
Chain sur votre appareil Ledger.

Avant de cliquer sur "Connecter", assurez-vous que vous êtes en mesure de voir "Crypto.org Chain
prêt
" affiché sur votre appareil comme suit :

Étape 2.6 - Il vous sera demandé d'ouvrir l'application Ethereum sur votre appareil Ledger pour créer un portefeuille Cronos Chain.

Assurez-vous que le message "L'application est prête" s'affiche sur votre appareil comme suit :

Cliquez sur "Connecter". À ce stade, vos portefeuilles de la chaîne native de Crypto.org et de Cronos Chain ont été créés avec succès.

Étape 3 - Avant d'effectuer des transactions votre Ledger

Avant de commencer l'envoi de transactions et l'exécution d'opérations de staking, vous avez
besoin de fonds :

Étape 3.1 - Allez dans "Actifs" et choisissez l'actif que vous souhaitez transférer. Une fois que vous avez
cliqué sur l'onglet "Recevoir" dans le portefeuille, l'adresse de celui-ci devrait
s'afficher. En fonction de l'actif que vous choisissez, vous devrez peut-être ouvrir une
application différente depuis Ledger Live.

Application

Actifs pris en charge

Crypto.org

CRO (Crypto.org Chain)

Ethereum

CRO (Cronos Chain)

Vérifiez l'adresse en cliquant sur"Vérifier l'adresse sur votre Ledger". Vous devriez voir la même
adresse s'afficher sur votre Ledger.

Étape 3.2 - Une fois l'adresse confirmée, copiez cette adresse et demandez
des fonds au depuis le testnet faucet.

Actif

Faucet

CRO (Crypto.org Chain)

CRO (Cronos Chain)

Étape 3.3 - Votre solde actuel sera disponible sur la page "Actifs". Si vous souhaitez voir les détails de la transaction, allez dans l'onglet"Transaction" et cliquez simplement sur l'ID de transaction sous "Hash de transaction", ce vous dirigera vers l'explorateur correspondant où différents détails relatifs aux transactions seront affichés :

Remarque: Si vous avez atteint la limite journalière d'airdrop de faucets, vous pouvez simplement envoyer un message sur Discord, dans #request-tcro sous le canal du réseau spécifique.

Confirmer les transactions dans Desktop Wallet votre appareil Ledger

Desktop Wallet prend en charge toutes sortes de transactions, tant pour les portefeuilles ordinaires que pour les portefeuilles
créés avec des appareils Ledger. Dans cet exemple, nous allons effectuer une
transaction d'envoi de fonds avec un appareil Ledger.

Étape 1 - L'envoi de fonds est facile avec le portefeuille de bureau. Une fois que vous avez obtenu des
tokens de test à partir du testnet faucet, allez à la page "Actifs" et cliquez sur "Envoyer" après avoir choisi les actifs souhaités.

Renseignez les informations de la demande : adresse du destinataire, montant (le mémo est facultatif) :

Étape 2 - Une fois que vous avez cliqué sur le bouton"Continuer", vous devriez pouvoir consulter les
détails de la transaction dans la fenêtre de confirmation sur Desktop Wallet. Passez à
l'étape suivante en cliquant sur "Confirmer".

Remarque: Si vous n'avez pas encore établi de connexion avec votre Ledger, une
notification apparaîtra dans le coin supérieur droit, vous demandant de confirmer la
connexion avec votre Ledger.

Suivez les instructions et confirmez la connexion sur votre appareil Ledger. Assurez-vous
que vous utilisez le stockage de l'appareil Ledger avec la même adresse de portefeuille sur Desktop Wallet.

Étape 3 - Maintenant, les détails de votre transaction apparaîtront sur votre Ledger,
notamment : L'ID de la chaîne, le numéro de compte, la séquence, le type de transaction, le montant en
"basetcro", l'adresse de l'expéditeur, l'adresse du destinataire, le message mémo, les frais de transaction et de gas.

Vous pouvez maintenant confirmer les détails et approuver la transaction sur votre
Ledger :

Une fois que la transaction a été approuvée sur votre appareil, vous devriez voir un
message indiquant que la transaction a réussi sur Desktop Wallet :

Vous pouvez ensuite consulter l'historique des transactions dans l'onglet "Transaction".

Restaurer un portefeuille Ledger

Étant donné que la clé privée du portefeuille Ledger est stockée dans le dispositif Ledger par définition, vous n'avez pas besoin des phrases de récupération pour restaurer un portefeuille Ledger sur Desktop Wallet.

Vous pouvez également suivre le guide "Créer un portefeuille dans Desktop Wallet avec un appareil Ledger" pour
restaurer votre portefeuille Ledger précédemment créé.

Veuillez noter que vous devrez peut-être encore saisir l'index d'adresse correct pour obtenir l'adresse de votre portefeuille Ledger
souhaité.