Toutes les collectionsCrypto.com DeFi Wallet
Portefeuille DeFi - Perpétuels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Portefeuille DeFi Crypto.com possède-t-il le carnet d'ordres des contrats perpétuels ?

La fonction de contrat perpétuel du Portefeuillle DeFi Crypto.com est actuellement assurée par Fulcrom. Pour plus de détails sur le carnet d'ordres, veuillez consulter cette page.

Qui est la contrepartie de mon trade sur les contrats perpétuels ?

Fulcrom est à l'origine de la fonction de contrat perpétuel du portefeuille DeFi. Veuillez consulter cette page pour plus d'informations sur la contrepartie de vos trades.

Pourquoi ma transaction prend-elle tant de temps ?

La durée de votre transaction dépend de l'activité sur la chaîne. Elle peut donc être retardée lorsque le réseau est encombré.

Combien de positions puis-je ouvrir au cours d'une même période ?

Chaque utilisateur du portefeuille DeFi peut ouvrir une position longue et deux positions courtes pour chaque paire de tokens.

Par exemple, Je peux avoir une position longue et deux positions courtes pour BTC/USD.

Pourquoi ai-je déjà une position de contrat perpétuel ?

Vous verrez peut-être que vous avez déjà une position si vous en avez déjà ouvert une sur Fulcrom. Les positions sont partagées entre les deux plateformes puisque les contrats perpétuels du portefeuille DeFi sont alimentés par Fulcrom.

Comment effectuer une transaction de contrat perpétuel ?

1. Choisissez votre paire de tokens préférée

2. Choisissez votre token de pari préféré

3. Saisissez le montant de votre transaction

4. Sélectionnez l'effet de levier de votre choix

5. Appuyez sur Confirmer

6. Vos transactions seront alors "en attente". Une fois qu'elles ont été soumises avec succès, vous êtes redirigé vers la page "Positions", qui présente votre position ouverte.

7. Vous pouvez également vérifier votre position en cliquant sur le bouton gris Mes Trades.

Quels sont les tokens que je reçois lorsque je clôture ma transaction ?

Les tokens que vous recevrez dépendront du type de position que vous prendrez. Pour les positions longues, les tokens que vous recevrez seront la paire de tokens sous-jacente que vous avez sélectionnée pour la position. Par exemple, si vous choisissez d'ouvrir une position longue sur BTC/USD, vous recevrez des BTC lorsque vous clôturerez votre trade. Pour les positions courtes, les tokens que vous recevrez dépendront de la valeur du "Collatéral" que vous avez choisi lors de l'ouverture de la position. Par exemple, si vous ouvrez une transaction BTC/USD avec USDC comme "Collatéral", vous recevrez des USDC comme token de paiement correspondant.

Pourquoi ma transaction a-t-elle été annulée ?

Votre transaction peut être annulée pour diverses raisons. Il s'agit notamment de :

1. Échec de la diffusion

2. Défaillance sur la chaîne

3. Fulcrom a annulé votre transaction en raison d'une erreur.

4. Fulcrom a annulé votre transaction en raison de problèmes de liquidité

Vous pouvez consulter l'historique de vos transactions en cliquant sur le bouton gris Mes Trades.

Comment le prix de liquidation est-il calculé ?

Le moteur de liquidation des Perpétuels est alimenté par Fulcrom. Pour plus de détails, veuillez consulter cette page.

Qu'est-ce que l'effet de levier ?

L'effet de levier est un outil qui permet aux traders de contrôler une position importante sur un marché financier avec un capital relativement faible. Il amplifie à la fois les gains et les pertes potentiels. En termes plus simples, cela revient à emprunter de l'argent pour augmenter la taille d'un trade au-delà de ce qui serait possible avec vos propres fonds.

Comment fonctionne l'effet de levier ?

L'effet de levier permet aux traders d'emprunter des fonds à leur courtier pour ouvrir des positions plus importantes sur le marché. Par exemple, avec un effet de levier de 1:100, un trader peut contrôler une position d'une valeur de 100 dollars pour chaque dollar de son propre capital.

Quels sont les avantages de l'effet de levier ?

L'effet de levier peut amplifier les bénéfices des trades réussis, ce qui peut conduire à des rendements plus élevés. Il permet également aux traders disposant d'un capital limité de participer à des mouvements de marché plus importants.

Quels sont les risques de l'effet de levier ?

Si l'effet de levier peut amplifier les profits, il peut aussi amplifier les pertes. Les traders peuvent subir des pertes importantes, parfois supérieures à leur investissement initial. Il est essentiel d'utiliser l'effet de levier avec prudence et de gérer efficacement les risques.

Qu'est-ce que la taille d'un lot ?

La taille du lot fait référence à la quantité standardisée d'un instrument financier qui est échangé lors d'une transaction unique.

Quels sont les frais inclus dans une transaction unique ?

Veuillez vous référer à la structure tarifaire de Fulcrom ici. Le Portefeuille DeFi prélève également une commission de 0,1% de la taille de votre position pour chaque fermeture/ouverture de position.

Qu'entend-on par "prix de rupture" ?

Il s'agit du prix de liquidation. Il s'agit du niveau de prix auquel la position d'un trader sera automatiquement fermée par Fulcrom afin d'éviter toute perte supplémentaire.

Comment le PnL est-il calculé pendant la liquidation ?

Cela dépend du type de liquidation. Un Perpétuel étant alimenté par Fulcrom, votre position peut être liquidée si elle atteint l'un de ces prix de liquidation :

1. Liquidation complète : Cela signifie que la totalité de votre position a été perdue et que votre PnL devrait être proche de la taille de votre collatéral initial, sans tenir compte des frais.

2. Liquidation partielle : En cas de liquidation partielle, l'ensemble de votre position sera également clôturé. Cependant, le PnL réalisé ne sera qu'une partie de votre position globale.

Pour des calculs détaillés, veuillez vous référer à cette page.