Fiat Wallet - Bonifici bancari in EUR tramite rete SEPA

Informazioni sui bonifici bancari in euro tramite la rete SEPA - configurazione, depositi e problemi comuni

Valter avatar
Scritto da Valter
Aggiornato oltre una settimana fa

I bonifici bancari tramite la rete SEPA sono un modo relativamente economico per trasferire fondi verso l'App Crypto.com.

Come configurare il mio fiat wallet EUR?

1. Vai su "Fiat Wallet" dal pulsante Menu o
    dalla home, cliccando "Deposita" > "Fiat"

2. Clicca su "+ Configura nuova valuta"

3. Impostazione EUR (SEPA)

4. Completa la configurazione del wallet EUR secondo le istruzioni della rete SEPA

5. Utilizza le informazioni del conto bancario fornite per trasferire direttamente dalla tua banca tramite rete SEPA

6. Ti avviseremo una volta che il tuo bonifico bancario sarà stato depositato con successo

Come depositare EUR?

Una volta completata la configurazione del Fiat Wallet EUR, puoi accedere alla schermata delle informazioni sul deposito che mostra tutti i dettagli necessari per trasferire EUR dal tuo conto bancario al tuo account Crypto.com. Per arrivarci dalla schermata iniziale dell'App clicca Deposita > Fiat > Euro. Oppure, da Conti > Fiat Wallet > Trasferisci > Deposita > Euro.

Tieni presente che saranno accettati solo bonifici SEPA da conti bancari intestati al tuo nome. Le informazioni necessarie per avviare un bonifico bancario in EUR sono:

• Nome del beneficiario: il nome legale che hai utilizzato per registrarti con l'App (deve essere il tuo nome completo, come registrato sul tuo conto bancario personale)

• IBAN: questo è il tuo IBAN.

• Codice BIC/SWIFT: alcune banche lo richiedono il trasferimento

• Nome dell'istituto, indirizzo e Paese: non tutte le banche richiedono queste informazioni, ma se richieste, utilizza i dettagli forniti qui

Potrebbero esserci lievi differenze nei dettagli richiesti dalle banche, ma le informazioni riportate hai qui saranno sufficienti per tutte.

Nota:

• Saranno accettati solo bonifici SEPA da conti bancari intestati a te.

• Non sono consentiti depositi di terze parti.

Dettagli di deposito alternativo

Puoi anche impostare e utilizzare i dettagli di deposito alternativi come parte della nostra solida offerta di deposito e prelievo fiat. Ciò ti consente di finanziare il tuo Fiat Wallet EUR tramite un fornitore alternativo.

1. Vai alla schermata delle informazioni del deposito in EUR. Dalla schermata iniziale dell'App clicca Deposita > Fiat > Euro. Oppure, clicca su Conti > Fiat Wallet > Trasferisci > Deposita > Euro

2. Dalla schermata delle informazioni del deposito, seleziona il menu a discesa nel campo "Deposita su"

3. Seleziona il fornitore alternativo e conferma la tua selezione

In qualsiasi momento è possibile passare da un fornitore all'altro selezionando nuovamente il menu a discesa "Deposita su" della schermata delle informazioni del deposito. Indipendentemente dal fornitore che scegli di utilizzare, puoi effettuare trasferimenti in EUR direttamente dalla tua banca al tuo Fiat Wallet EUR.

Risoluzione dei problemi

Ci sono alcune cose da ricordare quando effettui un bonifico bancario verso la tua App Crypto.com:

1. EURO: saranno accettati solo trasferimenti EUR SEPA**. Un trasferimento EUR avviato al di fuori dell'area SEPA non avrà successo e potrebbero essere imposte commissioni sostanziali per il trasferimento internazionale dei tuoi fondi.

2. Il tuo conto nominativo: possiamo accettare solo trasferimenti da conti bancari intestati a tuo nome. I trasferimenti di terze parti (ad es. pagamenti dai tuoi clienti, stipendio inviato dal tuo datore di lavoro, ecc.) non saranno accettati. In particolare, non accettiamo trasferimenti dagli exchange di criptovalute (ad esempio Kraken, Bittrex, ecc.).

3. Tempo di elaborazione: sebbene i bonifici SEPA siano molto veloci affinché i fondi arrivino sul tuo account, soprattutto se stai trasferendo fondi verso la tua App per la prima volta. Se non visualizzi i fondi sulla tua App, utilizza la chat in-app (dalle impostazioni)/sito web o invia un email alla nostra assistenza all'indirizzo [email protected].

4. Problemi comuni: i motivi più comuni per cui il trasferimento è stato sospeso sono:

• il nome del tuo conto bancario non corrisponde completamente a quello dei nostri database

• hai inviato i fondi da un conto cointestato

• il tuo trasferimento non era un trasferimento SEPA o proveniva da un'istituzione non supportata (ad esempio un exchange di criptovalute)

• Il tuo trasferimento non è stato effettuato da una banca, ma da una società di elaborazione dei pagamenti (ad es. Stripe, Wise, ecc.)

Quando contatti la nostra assistenza, tieni a portata di mano i documenti giustificativi (ad esempio un estratto conto bancario) che mostrino il tuo nome completo, il conto bancario da cui hai effettuato il trasferimento e, possibilmente, la transazione stessa.

• Sebbene i depositi SEPA siano gratuiti, la tua banca potrebbe addebitarti commissioni, in particolare se stai avviando il trasferimento SEPA da un conto in valuta diversa da EUR. Verifica con la tua banca prima di procedere.