Acquisto Cripto
Acquisto ricorrente: come funziona?

Informazioni dettagliate sulla funzionalità di acquisto ricorrente dell'App Crypto.com

Valery avatar
Scritto da Valery
Aggiornato oltre una settimana fa

Come funziona?

Semplifica i tuoi investimenti in criptovalute impostando acquisti ricorrenti tramite l'App per accumulare automaticamente le tue criptovalute preferite settimanalmente, ogni due settimane o mensilmente.

L'acquisto regolare utilizzando un budget fisso, indipendentemente dal prezzo corrente, è chiamato "dollar-cost averaging" (DCA). È una strategia di investimento che molti investitori preferiscono per ridurre il rischio associato al tentativo di prevedere il mercato.

Acquistare periodicamente con un budget fisso ti permette di ottenere di più quando i prezzi sono bassi e di meno quando sono alti, bilanciando così il costo complessivo dei tuoi acquisti nel tempo. Questa strategia ti aiuta a ridurre al minimo l'impatto delle fluttuazioni del mercato e a costruire gradualmente un portafoglio di criptovalute solido.

Criptovalute supportate

Pagamento accettato - Criptovaluta

Pagamento accettato - Valuta fiat

BTC, ETH, CRO, LINK, BAND, VET, ADA, XRP, YFI, AAVE, UNI, DOT, XLM, LTC, DOGE, ENJ, COMP, MANA, KSM, ALGO, ZIL, PAXG, MKR, MATIC, SOL, CHZ, SHIB, HNT, CRV, BAL, SUSHI, DYDX, AVAX, NEAR, AURORA, ATOM, FTM, KNC, SNX, VVS, TONIC, DAR, AXS, AR, FIL, ELON, SAND, EFI, APE, LDO, CVX, JOE, QI, CAKE, XVS, ALICE, GALA, ILV, STORJ, GLMR, MOVR, 1INCH, ACA, BNT, LOKA, YGG, GAL, OP, IMX, FLOW, PERP, MC, ENS, BOBA METIS, LRC, AIOZ, ICP, HBAR, KLAY, ZRX, GNO, GRT, NEO, ROSE, HOT, KDA, ONE, IOTX, CHR, APT, RPL, STG, HFT, ANT, FLR, FIS, LIT, CANTO, LADYS, ERN, MAGIC, GNS, RDNT, AXL, SUI, RONIN, FLOKI, ORDI, SYN, PEPE, PENDLE, GRAIL, PSTAKE, ACS, STPT, USDC, USDT,PYUSD, ACH, AGLD, AKT, ALCX, ALI, API3, AGIX, ARPA, ASTR, BAT, BCH, BLUR, BONE, BRICK, COTI, CTSI, EGLD, EOS, ETC, FET, FITFI, FXS, GEL, GMX, GTC, HIGH, ICX, INJ, IOST, JASMY, KAVA, LBR, LMWR, LPT, LQTY, MOON, NKN, NMR, OCEAN, OGN, OSMO, OXT, PLA, POWR, QNT, QTUM, RAD, REEF, RNDR, RUNE, RVN, SC, SD, SKL, STX, THETA, TRB, UMA, UNFI, UNIBOT, VRA, VNO, WAVES, WLD, XNO, XTZ, ZBC, ARB, GEKKO, JUNO, CDCETH, AERGO, ARKM, BEAMX, BEAT, BIGTIME, BLZ, CORGIAI, CSPR, DAI, ENJ, FLIP, FLUX, FUL, GARI, JUNO, LUNA2, LUNC, MASK, MAV, MINA, NTRN, PRIME, PUSH, SEI, STRAX, SUPER, TIA, XPLA

USDT, USDP, USDC

USD, EUR, GBP, AUD, CAD, BRL, TRY

Modalità di pagamento:

Puoi impostare gli acquisti ricorrenti di criptovalute utilizzando una carta di credito, un wallet di criptovalute o il fiat wallet dell'App Crypto.com. I metodi di pagamento possono variare in base al Paese.

Numero massimo di acquisti ricorrenti al mese:

100 per utente

Frequenza di acquisto:

• Giornaliero

• impostato come quotidiano

• Settimanale

• impostato in un determinato giorno della settimana

• Ogni due settimane

• impostato in un determinato giorno della settimana

• Mensile

• impostato ogni:
      - primo giorno di ogni mese
      - ultimo giorno di ogni mese
      - determinato giorno del mese

Limite minimo di trading:

15 $ in criptovalute

Limite mensile per l'acquisto con carta di credito

Livello di blocco

Limite mensile

Midnight Blue o inferiore

1000 USD

Ruby Steel

2000 USD

Jade Green/Royal Indigo

5000 USD

Icy White/Rose Gold

20 000 USD

Obsidian

40 000 USD

Quando verrà ripristinato il limite mensile di acquisto con carta di credito?

Il limite mensile verrà ripristinato alla fine del primo giorno di ogni mese.

Quando verrà eseguito l'acquisto programmato?

Una transazione in sospeso sarà creata al momento della pianificazione, e l'acquisto programmato verrà eseguito entro la fine del giorno, seguendo l'orario locale dell'utente.

Posso impostare la quantità esatta di criptovalute che voglio acquistare?

Puoi impostare l'importo dell'acquisto programmato solo in USD. La quantità di criptovalute che riceverai sarà basata sui tassi al momento dell'esecuzione dell'acquisto programmato.

Come annullare un acquisto ricorrente?

Clicca sul menu della home, quindi su "Acquisto ricorrente", successivamente, su "Dettagli pianificazione" e infine "Annulla pianificazione". Una volta completati i passaggi, conferma l'annullamento.

Il primo acquisto programmato avviene lo stesso giorno di creazione

Se il tuo primo acquisto è alla data di creazione, verrà addebitato immediatamente e non può essere annullato.

Il primo acquisto programmato è entro 7 giorni dalla creazione

Il tuo primo acquisto può essere annullato solo entro 7 giorni dalla data di creazione pianificata.

Esempio:

Se pianifico il mio primo acquisto settimanale il lunedì, con l'acquisto programmato per il sabato di ogni settimana, l'addebito avverrà il sabato e potrò cancellarlo solo nei giorni precedenti al sabato.

Il primo acquisto è programmato a più di 7 giorni dalla data di creazione

Se il tuo primo acquisto è impostato su una data superiore a 7 giorni dalla data di creazione pianificata, verrà addebitato l'8° giorno dalla data di creazione e può essere annullato solo prima dell'8° giorno.

Esempio:

Ho impostato il mio primo acquisto mensile il 1° luglio, con la pianificazione dell'acquisto all'ultimo giorno di ogni mese, da eseguire il 31 luglio. La mia carta di credito verrà addebitata l'8 luglio e posso cancellare solo il primo acquisto entro il periodo dall'1 all'8 luglio.

Acquisti successivi

Per gli acquisti successivi, il pagamento verrà addebitato alla data prevista e potrai annullarlo in qualsiasi momento prima della data di esecuzione.

Come viene calcolato il numero massimo di acquisti ricorrenti al mese?

Dato che l'occorrenza settimanale potrebbe essere diversa in ogni mese, per garantire che ogni acquisto settimanale/bisettimanale avvenga ogni volta sotto il limite mensile, supponiamo che l'occorrenza settimanale di ogni mese sia 5 quando si determina l'utilizzo dell'acquisto settimanale.

• Quando si crea un acquisto ricorrente settimanale, l'importo dell'acquisto deve essere inferiore o uguale al limite di acquisto mensile rimanente diviso 5 occorrenze

• Quando si crea un acquisto ricorrente bisettimanale, l'importo dell'acquisto deve essere inferiore o uguale al limite di acquisto mensile rimanente diviso 3 occorrenze

• Quando si crea un acquisto mensile ricorrente, l'importo dell'acquisto deve essere inferiore o uguale al limite di acquisto mensile rimanente

Supponiamo quanto segue:

• Per un utente con blocco di 25000 CRO, il limite di acquisto mensile è di 5000 USD

Esempio A - Creazione di un acquisto ricorrente settimanale di BTC dal valore di 100 USD

• Limite massimo di acquisto settimanale: 5000 $ / 5 = 1000 $

• Limite di acquisto mensile rimanente dopo la creazione dell'acquisto: 5000 $ - (100 $ x 5 ) = 4500 $

Esempio B - Creazione di un acquisto ricorrente ogni due settimane di ETH dal valore di 200 USD

Dato che hai creato un acquisto ricorrente settimanale di BTC dal valore di 100 USD, il limite mensile rimanente sarà di 4500 $

• Limite massimo di acquisto bisettimanale rimanente: 4500 $ / 3 = 1500 $

• Limite di acquisto mensile rimanente dopo la creazione dell'acquisto: 4500 $ - (200 $ x 3 ) = 3900 $

Esempio C: Creazione di un acquisto ricorrente mensile di CRO dal valore di 1400 USD

Dato che hai creato due acquisti ricorrenti, il limite mensile rimanente sarà di 3900 $

• Limite di acquisto mensile rimanente: 3900 $

• Limite di acquisto mensile rimanente dopo la creazione dell'acquisto: 3900 $ - 1400 $ = 2500 $

Esempio D: annullamento di tutti gli acquisti programmati prima dell'acquisto successivo

• Limite di acquisto mensile rimanente dopo l'annullamento: 2500 $ + importo totale dell'acquisto ricorrente programmato = 2500 $ + 2500 $ = 5000 $

Esempio E: annullamento di tutti gli acquisti programmati dopo il primo acquisto

• Limite di acquisto mensile rimanente dopo l'annullamento: 5000 $ - importo totale dell'acquisto riuscito di quel mese = 5500 $ - (100 $ + 200 + 1400 $) = 3800 $