Staking Cosmos (ATOM)
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosmos è una blockchain proof-of-stake (PoS) e lo staking di Cosmos, per gli utenti appassionati, è abilitato tramite il protocollo di consenso delegated-proof-of-stake (DPoS).

Gli utenti possono delegare i propri token ATOM a un validatore affidabile. I validatori eseguono nodi per convalidare le transazioni su Cosmos Network e in cambio guadagnano ricompense dai blocchi in ATOM, che vengono poi distribuite ai delegatori dopo aver sottratto una commissione dal validatore.

Infrastruttura robusta, sicurezza e affidabilità sono tutti aspetti importanti da considerare quando si sceglie il validatore giusto. Il nostro nodo con DeFi Wallet è costruito sull'infrastruttura del nodo di convalida sicura e ad alte prestazioni del nostro partner, Bison Trails.

Come possessore di ATOM, ora puoi iniziare a guadagnare ~7 %-10% annuo mettendo in staking i tuoi ATOM tramite DeFi Earn; è richiesta la versione 1.6.0 o successiva dell'App.

Come inizio a guadagnare e mettere in stake i miei ATOM?

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Tocca [Start Earning] o [Earn More] per visualizzare l'elenco dei token supportati per il guadagno

3. Seleziona ATOM e inserisci l'importo dello stake per vedere il guadagno annuale previsto sulla base dell'ultima % di ricompensa annuale stimata

4. Rivedi e conferma lo stake cliccando [Confirm Stake]

5. Autorizza la richiesta per mettere in stake con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

6. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di staking

7. Una volta confermato, vedrai gli asset in staking di ATOM aggiornati sulla schermata DeFi Earn

Il saldo della tua ricompensa ATOM inizierà ad accumularsi ad ogni blocco dopo che la richiesta di staking sarà stata confermata dalla blockchain.

Cosa succede dopo aver messo in stake i miei ATOM e come posso capire che asset ho in staking?

Vedrai i tuoi asset ATOM in staking dalla schermata DeFi Earn. Clicca sui tuoi asset ATOM per accedere alla schermata dei dettagli di Cosmos Staking per un'analisi più dettagliata dei tuoi saldi relativi allo stake.

Saldo

Descrizione

Saldo in stake

Importo totale degli ATOM messi in stake con il validatore

Saldo unbonding

Importo totale degli ATOM che stanno subendo il periodo di unbonding di 21 giorni dopo la conferma della richiesta di annullamento stake

Nota: il saldo unbonding verrà spostato automaticamente nel saldo disponibile del wallet ATOM al termine del periodo unbonding

Saldo ricompensa

Importo totale della ricompensa ATOM disponibile per la richiesta

Supportiamo anche la visualizzazione dei tuoi attuali asset in staking delegati ad altri validator tramite altri wallet non-custodial. Si prega di notare che le funzioni di staking supportate differiscono dai validator esterni rispetto al nostro validator principale - DeFi Wallet.

Come posso richiedere le mie ricompense dallo stake di ATOM?

Puoi richiedere le tue ricompense ATOM in qualsiasi momento

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca sui tuoi asset ATOM per accedere alla schermata dei dettagli di Cosmos Staking

3. Clicca su [Claim Rewards] dal validator su "DeFi Wallet"

4. Tramite il validator su "DeFi Wallet", vedrai le 2 opzioni per [Claim to Wallet] o [Claim to Restake]

· [Claim to Restake] ti consentirà di richiedere le ricompense e aumentare il tuo stake presso il validator su "DeFi Wallet" per ricevere interessi composti dalle tue ricompense.

· Tieni presente che [Claim to Restake] non è disponibile per la delega da altri validatori, puoi solo fare [Claim to Wallet]

Tieni presente che ogni richiesta di ricompensa sarà richiesta per tutto il tuo saldo ricompense esistente con il validator corrispondente come richiesto da Cosmos Network e non sarai in grado di specificare l'importo della ricompensa per la richiesta

5. Esamina e conferma la richiesta di ricompensa cliccando su [Confirm]

6. Autorizza la richiesta di ricompensa con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di ricompensa

8. Una volta confermata, vedrai gli asset in staking di ATOM aggiornati sulla tua schermata DeFi Earn e riceverai le ricompense sul saldo disponibile del tuo wallet ATOM per l'opzione [Claim to Wallet]

Come posso ridelegare i miei ATOM a un validatore diverso?

Puoi ridelegare le tue delegazioni esistenti: sposta facilmente lo stake da un altro validatore al nodo DeFi Wallet senza subire il periodo di unbonding di 21 giorni

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca sui tuoi asset ATOM per accedere alla schermata dei dettagli di Cosmos Staking

3. Scegli [Switch Validator] nella parte inferiore delle delegazioni esistenti

4. Inserisci l'importo che vuoi trasferire dal validatore esistente al nodo DeFi Wallet

5. Rivedi e conferma la richiesta di cambio del validatore (nuova delegazione) cliccando [Confirm Switch Validator]

· Tieni presente che non puoi delegare nuovamente questi ATOM per i 21 giorni successivi come imposto da Cosmos Network per impedire la "ridelegation hopping" entro un breve periodo di tempo

6. Autorizza la richiesta di cambio del validatore (ridelega) con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma della tua richiesta dalla blockchain

8. Una volta confermata, vedrai il cambio della delega dello stake al nodo DeFi Wallet

Come termino lo stake dei miei ATOM?

Puoi annullare lo stake dei tuoi ATOM in delegazione in qualsiasi momento

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca sui tuoi asset ATOM per accedere alla schermata dei dettagli di Cosmos Staking

3. Vai su [...] > [Unstake] per la delega del validatore corrispondente

4. Inserisci l'importo dello stake da annullare

5. Rivedi e conferma la richiesta di annullamento dello stake cliccando [Confirm Unstake]

6. Autorizza la richiesta di annullamento dello stake con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di annullamento dello stake

8. Una volta confermato, vedrai gli asset in staking di ATOM aggiornati sulla schermata DeFi Earn e il tuo saldo annullato dello stake verrà spostato nel "Saldo unbonding" e subirà il periodo di unbonding di 21 giorni

9. Puoi visualizzare il conto alla rovescia del tuo unbonding tramite [...] > [View Unbonding Details] da quando lo stake è stato annullato e sarà disponibile all'utilizzo nel tuo wallet ATOM

10. Dopo aver completato il periodo di unbonding di 21 giorni, il saldo ATOM verrà aggiunto automaticamente al tuo wallet ATOM.

Cosa significa il periodo di unbonding di 21 giorni?

I tuoi ATOM che non sono in stake saranno disponibili dopo un periodo di unbonding di 21 giorni, come imposto da Cosmos Network. Questo per proteggersi da un validatore che attacca Cosmos Network e quindi ritira immediatamente l'importo della stake.

Perché la mia richiesta di annullamento dello stake non è andata a buon fine?

Se annulli lo stake più di 7 volte in un periodo di 21 giorni dallo stesso validatore, la tua ottava richiesta di annullamento dello stake durante questo periodo di 21 giorni non andrà a buon fine. È necessario attendere che uno dei precedenti saldi unbonding finisca il conto alla rovescia di 21 giorni. Puoi controllare i dettagli attuali del tuo unbonding tramite [Earn] > [ATOM] > [...] > [View Unbonding Details].

Crypto.com addebita una commissione per mettere in stake ATOM?

Cosmos Network addebita una commissione di rete in ATOM per tutte le azioni relative allo staking (ad esempio, stake, richiesta delle ricompense, annullamento dello stake).

Pertanto, ti consigliamo di richiedere le ricompense in ATOM solo quando hai guadagnato abbastanza da coprire la commissione di rete.

Il nostro validator del DeFi Wallet prende una commissione dal saldo ricompensa dello stake, proprio come qualsiasi altro validatore Cosmos. Le ricompense ricevute da Cosmos Staking vengono condivise con il validatore, in quanto il validatore addebita una commissione per la convalida della transazione e il funzionamento del nodo. La commissione è una percentuale fissa della tua ricompensa dallo stake corrispondente e viene applicata direttamente al tuo saldo ricompensa.

Gli utenti devono essere consapevoli dei rischi di possibili riduzioni di asset in stake o ricompense. Le specifiche dello slashing sono definite all'interno di ciascun protocollo. Tale misura è un meccanismo integrato nei protocolli blockchain Proof of Stake. Nonostante sia improbabile, c'è sempre la possibilità che tu possa perdere i tuoi asset in stake o ricompense in caso di guasto di una rete o di un validatore. Sebbene abbiamo adottato le misure necessarie per ridurre questi rischi, è possibile che tu possa subire perdite a causa dello slashing o di altre misure di sicurezza dei contratti sulla catena (al di fuori del nostro controllo). Pertanto, non saremo responsabili per eventuali danni o responsabilità derivanti da sanzioni per lo slashing.