Como configurar a 2FA da sua App Crypto.com?

Informações sobre a configuração da autenticação de dois factores (2FA) da App Crypto.com

Valter avatar
Escrito por Valter
Atualizado há mais de uma semana

Tudo sobre 2FA

O que é a autenticação de 2 Fatores?

A autenticação de dois factores (2FA) é uma camada de segurança adicional à sua palavra-passe. Com a 2FA ativada na sua conta, terá de fornecer o seu código 2FA ao realizar determinadas ações na App.

Como funciona o TOTP (Time-based one-time password)?

A Crypto.com está a utilizar a tecnologia de Time-based one-time password (TOTP) para a autenticação de dois fatores, que envolve a geração de um código temporário e único de 6 dígitos* que só funciona durante 30 segundos. Para realizar quaisquer ações que afetem os seus ativos, terá de introduzir este código, além da palavra-passe normal.

*Note que o código apenas deve conter números.

Que ações na App da Crypto.com podem ativar a 2FA?

• Enviar cripto para outros utilizadores da App

• Levantamentos de cripto

• Levantamentos de Fiat

• Adicionar endereços à lista de permissões

Tenha em atenção que, uma vez ativada, a 2FA torna-se obrigatório para todos os tipos de transação (levantamento de criptomoedas ou moedas, adicionar endereços à lista de permissões, compra de cartões presente, airtime mobile, etc.) caso esteja a usar um Dispositivo não confiável.

Como configurar a 2FA?

Consulte a guia passo a passo.

Que autenticações devo usar?

Fornecer uma segurança forte e uma ótima experiência do utilizador são sempre as nossas principais prioridades. Há uma excelente App de autenticação que gostaríamos de lhe recomendar - Authy (Android)/Twilio Authy (iOS).

O Authy não só suporta a geração de um código de 6 dígitos em time-dependent, assim como todos os outros autenticadores no mercado, mas também oferece as seguintes funcionalidades:

Funcionalidade em diversos dispositivos

Os tokens 2FA sincronizam-se automaticamente com qualquer novo dispositivo que autorize. E se um dispositivo for perdido, roubado ou em desuso, poderá desautorizá-lo de qualquer dispositivo autorizado com a mesma rapidez.

Cópias de segurança de recuperação encriptadas

O Authy tem vantagem de ter cópias de segurança encriptadas na nuvem. Caso perca o telemóvel, pode ainda aceder as contas Authy (Android)/Twilio Authy (iOS) a partir de outros dispositivos

Note que suportamos vários autenticadores. Pode continuar a utilizar qualquer outro autenticador, como o Google Authenticator, e pode mudar para o Authy (Android)/Twilio Authy (iOS) em qualquer altura.

Como ativar a 2FA?

1. No menu da App da Crypto.com, toque em Definições > Segurança > Autenticação de 2 fatores > Ativar 2FA

2. Insira a sua palavra-passe

3. Digitalize o código QR com uma App de autenticação ou copie o código para o adicionar manualmente, no icone das folhas.

4. Minimize a App da Crypto.com e abra a App de autenticação.

5. Na App de autenticação, selecione a opção para adicionar outra conta.

6. Depois escolha a opção de introduzir manualmente a chave secreta (o código longo que copiou)

7. Cole o código no campo de texto, premindo e mantendo premido sobre o código, até exibir a opção de colar.

8. Guarde as alterações.

9. A App de autenticação começará a gerar códigos 2FA com um tempo de expiração de 30 segundos. Tenha em atenção que o código deve ser constituído apenas por números.

10. Pressione e mantenha pressionado sobre o código gerado de 6 dígitos na App de autenticação para copiá-lo. (Certifique-se de que completa a etapa 9 dentro de 30 segundos)

11. Abra a App da Crypto.com.

12. Depois de introduzir novamente a sua palavra-passe normal, clique no botão azul "Proceder à verificação" e, em seguida, cole o código de 6 dígitos da App de autenticação.

Como reiniciar a minha 2FA?

Se recebeu recentemente uma mensagem da App da Crypto.com ou da Crypto.com Exchange a pedir para redefinir a sua 2FA, siga as instruções abaixo:

1. Clique configurar 2FA

2. Ligue o alternador para ativar a 2FA

3. Copie ou digitalize o código exibido

4. Abra a sua App de autenticação e adicione uma nova conta

Nota: Poderá ser-lhe pedido que introduza um nome exclusivo para a App ou Exchange da Crypto.com aa sua App de autenticação. Por exemplo, se nomeou a sua conta 2FA antiga para a App da Crypto.com como "Crypto.com", nomeie a sua nova conta como "Crypto.com 2".

2FA_Unique_name

Se pretender repor a sua 2FA manualmente enquanto ainda tem acesso às suas credenciais 2FA existentes, siga as instruções abaixo.

1. Vá até Autenticação de 2 Fatores em Definições > Segurança

2. Clique em Redefinir 2FA na parte inferior da página

3. Confirme se ainda tem acesso às suas credenciais 2FA existente

4. Autentique com a sua palavra-passe e código 2FA atual

5. Copie ou digitalize o código exibido

6. Abra a sua App de autenticação e adicione uma nova conta

2FA_Reset_2

Caso tenha perdido o seu dispositivo, o acesso à sua App de autenticação ou o acesso ao seu e-mail verificado, siga as instruções abaixo para repor a 2FA. Note que deve enviar-nos um vídeo em que o candidato em que:

• Vira a cabeça de perfil e de frente;

• Diga "verificação de segurança para Crypto.com";

• Diga a data de hoje, incluindo o ano;

• Mostre o [BI/Carta de Condução/Passaporte] que utilizou para se registar na App da Crypto.com.

Além disso, poderá ser-lhe pedido informações de autenticação adicionais ao contactar a nossa Equipa de Suporte ao Cliente.

A reposição das definições de autenticação irá desativar a proteção 2FA para as suas contas da App e Exchange da Crypto.com. Para mais informações, consulte o seguinte artigo.

Para uma melhor proteção da sua conta, remova imediatamente a chave de autenticação antiga da sua App de autenticação e volte a ativar a 2FA assim que a 2FA tiver sido reposta.