Questões gerais
Como são calculados os Lucros e Perdas (P&L)?

Informações sobre o desempenho do seu portefólio e como é calculado o L&P (Lucros e Perdas)

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

Nota: Esta funcionalidade está atualmente em fase beta e só está disponível em regiões selecionadas.

O que são alocações de portefólio?

Na página de Alocações, em Contas, é-lhe exibido a criptomoeda que tem em todos os produtos oferecidos na App da Crypto.com. Dá-lhe uma análise dos seus tokens e da forma como se distribuem pelos produtos.

Para aceder às Alocações, vá a "Contas" → toque no ícone do gráfico circular no canto superior esquerdo do ecrã.

O incluem nas Alocações?

Todas as criptomoedas que possui na App da Crypto.com estão incluídas nas Alocações, incluindo as moedas atualmente bloqueadas no Crypto Earn e na Exchange da Crypto.com. No entanto, a carteira fiat não está atualmente incluída nesta funcionalidade.

O que é o P&L (Lucros e Perdas)?

Os lucros e perdas fornecem informações sobre o desempenho da sua participação em criptomoedas para lhe dar uma melhor ideia do desempenho do seu investimento ao longo do tempo. Os lucros e perdas acompanham o desempenho da sua carteira, comparando o valor de mercado da sua participação e o montante líquido investido para cada criptomoeda.

• Custo médio: O preço médio que pagou para construir a sua posição atual.

• Investimento líquido: O montante em moeda fiat que investiste na construção do seu saldo de token. É a diferença entre o montante de entrada (por exemplo, comprado, recebido) e o montante de saída (por exemplo, vendido, enviado) de moeda fiat.

• Diversidade de portefólio: A proporção de um token que detém relativamente ao valor total do seu portefólio.

• Lucros e perdas não realizados: Potencial lucro/perda do seu saldo de tokens. É a diferença entre o valor de mercado do seu saldo de tokens e o custo de o acumular.

• Lucros e perdas realizados: O lucro/perda que obteve das suas posições anteriores ao vender ou a levantar tokens.

• Total de lucros e perdas: A soma total dos lucros e perdas não realizados e realizados.

Investimento líquido - Explicação

O investimento líquido é a diferença entre o montante em fiat adicionado à sua participação de cripto e o montante removido. Segue-se um exemplo de como é calculado o valor de investimento líquido, por exemplo:

Valor investimento líquido dia 4 = ($2,476.60 + $3,699.85 + $4,588.97 - $10,759.54) = $5.891

Dia

Transação de BTC

Preço

Quantidade

Valor

Posição

Valor da posição

Entrada de valor víquido

1

Compra

$8,255.34

0,30

$2,476.60

0,30

$2,476.60

$2,476.60

2

Depósito

$9,249.62

0,40

$3,699.85

0,70

$6,474.73

$6,176.45

3

Compra

$9,177.94

0.50

$4,588.97

1,20

$11,013.53

$10,765.42

4

Venda

$9,118.25

1.18

$10,759.54

0,02

$182.37

$5.89

5

Compra

$9,145.41

0,80

$7,316.33

0,82

$7,499.24

$7,322.21

6

Compra

$9,254.21

0,70

$6,477.95

1.52

$14,066.40

$13,800.16

7

Levantamento

$9,306.93

1.30

$12,099.01

0.22

$2,047.52

$1,701.15

8

Compra

$9,211.34

0.50

$4,605.67

0,72

$6,632.16

$6,306.82

Nota: ¹ Perda quanto à precisão devido aos arredondamentos na coluna de Valores.

Lucros e perdas em moedas locais

O cálculo de lucros e perdas é realizado exclusivamente em USD, independentemente da sua moeda predefinida. Para facilitar a visualização das informações em moedas locais (como TWD, EUR, etc.), os números são convertidos em suas moedas locais usando nossas respectivas taxas de câmbio mais recentes. Como resultado, existe a possibilidade de você perceber discrepâncias ao comparar os valores do histórico de transações com as informações de Lucros e Perdas devido à flutuação da taxa de câmbio.