Segurança
"Tudo sobre "
Tudo sobre: Sensibilização para a segurança nas redes sociais
Tudo sobre: Sensibilização para a segurança nas redes sociais

Neste artigo, encontrará as melhores práticas para se manter seguro ao utilizar estas plataformas populares.

Gracie avatar
Escrito por Gracie
Atualizado há mais de uma semana

X (Anteriormente Twitter)

As contas X verificadas que são de interesse público têm um distintivo dourado. Se uma conta afirmar representar o Crypto.com mas não tiver o crachá dourado, contacte-nos para confirmar a sua autenticidade.

Para segurança adicional, considere alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta X para o seguinte:

1. Autenticação de dois fatores > On (adiciona uma camada extra de segurança à conta)

2. Proteção adicional da palavra-passe > On (permite uma segurança adicional para as suas credenciais de início de sessão)

3. Filtrar mensagens de baixa qualidade > On (filtra o spam, as mensagens suspeitas e as hiperligações)

4. Permitir pedidos de mensagens de todos > Off (evita pedidos de mensagens indesejadas de contas aleatórias e de potenciais terceiros maliciosos)

5. Aplicações e sessões > Revisão para dispositivos desconhecidos (verifique novamente se as sessões ativas são apenas de dispositivos que conhece)

Telegram

Os membros da equipa Crypto.com nunca iniciarão uma conversa enviando-lhe uma mensagem privada. Os membros oficiais da equipa têm uma etiqueta Staff ou Admin, que são visíveis quando conversa com eles ou os procura no grupo.

Para maior segurança, considere alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta do Telegram para o seguinte:

1. Número de telefone > Os meus contactos (só permite que as pessoas dos seus contactos vejam o seu número)

2. Chamadas > Os meus contactos (só permite chamadas de pessoas da sua lista de contactos)

3. Grupos e canais > Os meus contactos (só permite que as pessoas da sua lista de contactos o adicionem a grupos)

4. Bloqueio por código de acesso > On

5. Verificação em duas etapas > On (permite uma camada adicional de segurança da conta)

6. Dispositivos > Revisão de dispositivos desconhecidos (verifica duas vezes se as sessões ativas são apenas de dispositivos que conhece)

7. Editar nome > Introduza o seu nome de apresentação único

8. Definir nome de utilizador > Escreva o seu nome de utilizador único

Reddit

Os funcionários e membros da equipa da Crypto.com nunca pedirão as suas credenciais de acesso. Se tiveres dúvidas sobre a autenticidade das contas do pessoal, envia-nos um e-mail ou contacta o teu Community Manager local no Telegram.

Para segurança adicional, considere alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta Reddit (versão Web) para o seguinte:

1. Utilizar a autenticação de dois fatores > On (adiciona uma camada extra de segurança à conta)

2. Quem pode enviar-lhe pedidos de conversação > Contas com mais de 30 dias (evita spam e contas de bot)

3. Quem pode enviar-lhe mensagens privadas > Ninguém (evita mensagens de terceiros desconhecidos)

4. Gerir a autorização de aplicações de terceiros > Revisão de ligações desconhecidas (revê as sessões ativas de que tem conhecimento)

Facebook

Para uma segurança adicional, considere a possibilidade de alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta do Facebook para o seguinte:

1. Utilizar a autenticação de dois fatores > Ativar (adiciona uma camada extra de segurança à conta)

2. Obter alertas sobre inícios de sessão não reconhecidos > Ativar (envia uma notificação push quando há um início de sessão desconhecido)

3. Emails de notificação encriptados > Ativar

4. Guardar as suas informações de início de sessão > Desativar (não preenche automaticamente as suas credenciais de início de sessão, o que é especialmente importante quando utiliza um dispositivo partilhado)

5. Onde tem sessão iniciada > Revisão de dispositivos desconhecidos (verifica duas vezes as suas sessões activas e onde tem sessão iniciada)

6. Logins autorizados > Revisão para dispositivos desconhecidos

7. Quem o pode procurar utilizando o seu correio eletrónico? > Personalizar de acordo com as suas necessidades (altera as definições de privacidade para quem pode procurar por si utilizando o seu endereço de correio eletrónico)

Discord

Para segurança adicional, considere alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta Discord para o seguinte:

1. Autenticação de dois factores > Ativar (adiciona uma camada extra de segurança à conta)

2. Guardar os seus códigos de cópia de segurança num suporte offline (permite que os seus códigos de cópia de segurança sejam guardados offline)

3. Autenticação de cópia de segurança de SMS > Ativar (Guarda o seu histórico de conversações por SMS)

4. Mensagens diretas seguras > Mantenha-me seguro (evita mensagens diretas de pessoas indesejadas e desconhecidas)

5. Aplicações autorizadas > Revisão de aplicações desconhecidas (evita aplicações que não autorizou)

Linkedin

A nossa página no Linkedin é uma ótima fonte de notícias oficiais, bem como de vagas de emprego verificadas. Não deixe de visitar a nossa página se estiver interessado em juntar-se à equipa Crypto.com - estamos sempre à procura de grandes talentos.

Para maior segurança, considere alterar as definições de segurança e privacidade predefinidas da sua conta Linkedin para o seguinte:

1. Onde tem sessão iniciada > Revisão de dispositivos desconhecidos (verifica duas vezes se reconhece as suas sessões iniciadas)

2. Verificação em duas etapas > Ativar (adiciona uma camada extra de segurança à conta)

Em caso de dúvida, fale connosco.

Se suspeitar que alguém se está a fazer passar por Crypto.com para roubar os seus fundos, não clique em quaisquer ligações, responda aos seus pedidos, ou forneça qualquer informação pessoal. Em vez disso, confirme a identidade do remetente contactando-nos através dos seguintes canais oficiais:

1. Contacte o nosso Suporte na app através das Definições > Contactar o suporte

2. Enviar uma mensagem de correio eletrónico para [email protected]

3. Contactar um dos administradores dos nossos grupos oficiais do Telegram

Sítio Web oficial - https://crypto.com/

App da Crypto.com - iOS & Android

Crypto.com DeFi Wallet - iOS & Android

Canais oficiais das redes sociais: