DeFi Earn: Aave Lending V2
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Aave Lending V2?

Aave é um protocolo descentralizado de mercado de liquidez não-custodial onde pode participar como depositante ou mutuário. Como depositante, pode ganhar um rendimento passivo ao providenciar liquidez ao mercado. Por outro lado, pode também pedir emprestados ativos da pool de liquidez, com garantias suficientes dos seus ativos depositados.

Com a integração DeFi Earn, nós tratamos do processo de depósito e levantamento com Aave Lending V2 nativamente na App da DeFi Wallet, por isso não tem de se preocupar em lidar com chamadas de contrato inteligentes e simplificamos o conceito de aTokens e mostramos o juro acumulado que está a ganhar horas extraordinárias -

Quando os seus tokens são depositadas no protocolo Aave Lending V2 via DeFi Ganheestá a transferi-los para o contrato inteligente da Aave. Em troca, recebe os aTokens correspondentes que representam o crédito aos seus bens emprestados.

Quando decidir levantar os seus ativos depositados, os fundos extra ganhos através do aTokens serão creditados na sua conta. Por exemplo, o depósito de 1 DAI dar-lhe-á 1 aDAI, que crescerá lentamente em equilíbrio com o passar do tempo. Quando efetuar o levantamento, esse saldo extra ser-lhe-á creditado.

Continue a ler para saber como depositar, ver os ganhos, retirar através da DeFi Earn.

Como depositar os meus criptoativos para a DeFi Earn - Aave Lending V2?

1. Toque em [Ganhar] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Toque em [Start Earning] para ver a lista de tokens suportados para ganhar

3. Selecione o seu token preferido e introduza o montante do depósito para ver o rendimento anual projetado com base no último TAEG%.

4. Rever e confirmar o depósito, tocando em [Confirmar Depósito].

1. Nota: O depósito de criptoativos à Aave Lending V2 envolve a chamada ao contrato inteligente ETH que requer ETH como taxas de rede, daí que a taxa de rede estimada será mais elevada do que as transferências normais. Por favor, assegure-se de ter ETH suficiente na sua carteira antes de prosseguir.

5. Autorize o pedido de depósito com o seu código de acesso (e 2FA se ativado)

6. Aguarde pela confirmação na cadeia do seu pedido de depósito

7. Uma vez confirmado, verá o montante total atualizado dos ativos no seu ecrã DeFi Earn

No ecrã inicial da DeFi Earn, poderá também ver a estimativa de TAEG% por tokens. Os tokens que depositar no DeFi Earn estarão ligados a um protocolo de ganho de juros no momento do depósito. O seu ativo depositado começará a acumular juros assim que o depósito for confirmado on-chain.

Como posso ver os meus ganhos ou ativos depositados através da DeFi Earn - Aave Lending V2?

Basta navegar para o DeFi Earn, por defeito mostraremos o seu total de ativos DeFi Earn em equivalente de fiat em "Montante Total de Fiat".

• Toque em "Montante Total Fiat" para mudar para "Montante Total Cripto" e ver o seu DeFi Ganhe ativos em montante cripto

• Toque em "Quantia Cripto Total" para mudar para "Ganhos" e ver a sua estimativa de ganhos

Para uma repartição mais granular, pode tocar num símbolo específico e poderá ver o último APY %, o montante total do ativo e os ganhos estimados em valor cripto.

Como retirar os meus criptoativos da DeFi Earn - Aave Lending V2?

Não há período de bloqueio para o depósito e pode retirar os seus criptoativos da DeFi Earn em qualquer altura. Aqui estão os passos para retirar os seus criptoativos da DeFi Earn:

1. Retirada através do separador da DeFi Earn

1. A partir do ecrã inicial, navegue para o separador DeFi Earn no fundo

2. No ecrã DeFi Earn, selecione o token que gostaria de retirar da secção "Ativos

3. Toque no botão "Retirar" no ecrã de detalhes da DeFi Earn

2. Retirada via saldo da carteira

1. A partir do ecrã inicial, toque em "DeFi Earn Assets"

2. Selecionar o token no ecrã de ativos

3. Chegará ao ecrã de saldo da sua carteira, toque em "Ver Ganhos".

4. Toque no botão "Retirar" no ecrã de detalhes da DeFi Earn

Após confirmar a retirada, verá o estado pendente tanto no seu ecrã inicial como no ecrã DeFi Earn.

A Crypto.com cobra uma taxa para depositar/levantar de/para o Aave Lending V2?

Crypto.com cobra uma taxa de serviço de 0,5% sobre os ganhos correspondentes a cada levantamento do Aave Lending V2. A taxa é utilizada para complementar os custos operacionais e riscos associados à gestão dos serviços DeFi, e trazer mais projetos DeFi até si.

Note-se que o Aave Lending V2 é um protocolo baseado no Ethereum e cada depósito ou pedido de levantamento incorre numa taxa de rede em ETH.

Por conseguinte, aconselhamos que só retire os seus ativos subjacentes + juros quando tiver ganho o suficiente para cobrir a taxa de rede.

Como posso optar por excluir os meus ativos depositados como garantia na Aave?

Por defeito, todos os ativos depositados à Aave Lending V2 na Carteira DeFi do Crypto.com terão optado por entrar como garantia. Atualmente, não suportamos a opção de não aceitar os seus depósitos como garantia sobre a Aave. De modo a optar por não receber os seus depósitos como garantia na Aave, dirija-se por favor à Aave Web DApp.

Os utilizadores devem estar conscientes dos riscos de possíveis cortes de ativos ou recompensas lockup. As especificidades do corte são definidas dentro de cada protocolo, e é um mecanismo incorporado nos protocolos de blockchain de Prova de Lockup. Embora seja improvável, existe a possibilidade de perder os seus ativos ou recompensas lockup em caso de falha de uma rede ou de um validador. Embora tenhamos tomado medidas para reduzir estes riscos, as perdas resultantes do corte ou outra segurança contratual na cadeia estão fora do nosso controlo e não teremos nenhuma responsabilidade ou seremos responsáveis por quaisquer danos ou responsabilidades sofridas devido a penalizações por corte.