Criação de NFTs

Como cunhar NFTs na Crypto.com NFT

Atualizado há mais de uma semana

Como é que me torno um criador?

Os utilizadores podem cunhar e vender NFTs no Marketplace através de um simples processo de candidatura para criadores. Basta aceder a Crypto.com/NFT e clicar em "Criar" na barra de navegação para ser direcionado para a página de candidatura. Não se esqueça de nos dar a conhecer o seu percurso como criador e de dar exemplos concretos da sua experiência anterior, bem como dos tipos de NFT que pretende criar na nossa plataforma.

Caso seja aprovado, será notificado por e-mail. Repare que não garantimos uma resposta à sua candidatura, apenas responderemos aos candidatos selecionados.

De momento, não permitimos recursos se a sua candidatura for rejeitada, mas permitiremos que os utilizadores se candidatem de novo no futuro.

Como posso criar um NFT?

Uma vez aprovado como criador, pode cunhar colecionáveis na nossa plataforma. Comece por clicar no Botão "Criar" na barra de navegação, e fornecer todos os detalhes necessários.

Pode selecionar qualquer uma das chains entre Ethereum, Polygon, Cronos e a Crypto.org Chain para cunhar o(s) seu(s) NFT(s).

Pode criar até 50 colecionáveis por semana. O limite de criação semanal é reposto todas as segundas-feiras às 00:00 UTC. Para colecionáveis da Crypto.org Chain, pode cunhar até 10 edições por colecionável. Para as outras chains, só se pode cunhar 1 edição por colecionável.

Uma vez criada, o seu colecionável poderá ser visto de imediato e estará disponível para listagem assim que for cunhada. Note que o tempo de cunhagem pode variar em função da utilização da rede.

Que formatos são suportados?

Atualmente suportamos JPEG, JPG, PNG, GIF, WEBP e MP4.

Para JPEG, JPG, PNG e WEBP, temos um tamanho máximo de ficheiro de 30 MB por colecionável, sem restrições quanto ao tamanho mínimo e à resolução. A proporção recomendada para criar um NFT é de 500 x 500.

Para GIFs, temos um tamanho máximo de ficheiro de 30MB por colecionável, sem restrições quanto ao tamanho mínimo, resolução e FPS. A proporção recomendada para criar um NFT é de 500 x 500.

Para MP4s, permitimos um tamanho máximo de ficheiro de 60 MB por colecionável, sem restrições quanto ao tamanho mínimo e à resolução, mas as faixas de áudio subjacentes dos ficheiros MP4 não são suportadas e serão retiradas após o carregamento.

Como posso vender o meu NFT?

Pode colocar à venda a sua coleção acabada de cunhar, tal como faria com outras coleções que comprou. Para detalhes sobre como colocar o seu colecionável à venda, consulte a nossa página de compra e venda.

Existe alguma taxa para cunhar o meu próprio NFT?

Cada colecionável custa uma taxa base de 3$ para ser cunhado através do nosso fluxo de auto criação. Para NFTs cunhados em Ethereum, Polygon e Cronos, pode ser cobrado um montante adicional para além dos 3$ de base de auto-cunhagem para cobrir o Gas em que incorremos na chain correspondente para realizar a cunhagem on-chain. A taxa será cobrada apenas uma vez por pedido, independentemente do número real de tentativas envolvidas para conseguir cunhar o NFT com sucesso.

Existe algum custo para listar o meu próprio NFT após a cunhagem?

Há uma taxa de 1,99% de listagem primária que é cobrada quando o seu NFT auto-cunhado é vendido pela primeira vez.

Como funcionam os royalties?

Os royalties pela revenda de colecionáveis criados diretamente pelos criadores através da plataforma são fixados em 10% para os criadores e só são cobrados por transações que ocorram na plataforma da Crypto.com NFT.

Porque é que não consigo solicitar um pagamento da minha conta NFT e/ou não consigo levantar as NFT que criei como novo criador?

Para os novos criadores, existe um período de congelamento de 30 dias para dois itens como abaixo. Na sua primeira cunhagem de NFT,

• o pagamento do saldo total da sua conta NFT será congelado durante 30 dias

• os seus NFTs auto-cunhados também não poderão ser levantados durante 30 dias

Por exemplo, se cunhou o seu primeiro NFT a 1 de Abril, o seu pagamento é congelado durante 30 dias e o levantamento deste NFT é congelado durante 30 dias. A 2 de Abril, cunhou então o seu segundo NFT, e o levantamento deste NFT está congelado durante 29 dias.

O que acontece se eu criar NFTs que possam violar os Termos e Condições e/ou as Diretrizes de Venda de Artigos?

Como criador, deve reconhecer e aceitar os termos e condições antes de cunhar. Para mais detalhes, consulte osTermos e Condições da Plataforma Crypto.com NFT e as Diretrizes de Venda de Artigos da Plataforma Crypto.com NFT para se assegurar de que compreende os itens proibidos.

Tenha em atenção que se os seus NFTs forem reportados como sendo itens proibidos, os mesmos serão excluídos da lista e será notificado por e-mail.

Existe uma política de 2 falhas repetidas para suspender os direitos de cunhagem. Para os que infringem pela primeira vez, este será um e-mail de aviso. No entanto, para os infringem a segunda vez, este será um e-mail de notificação para os informar que o seu direito de cunhagem está permanentemente suspenso.