Importação de Tokens

Tudo o que precisa de saber sobre importação de tokens

Atualizado há mais de uma semana

Porque não consigo ver os meus tokens na carteira DeFi da Crypto.com?

A carteira DeFi da Crypto.com inclui apenas tokens que são confirmadas e verificadas pela equipa do Crypto.com para assegurar que a informação (por exemplo, preço, nome, símbolo) é exata. Atualizamos a lista e adicionamos semanalmente novos tokens. Pode adicionar um token não listado na carteira DeFi utilizando a funcionalidade Importar Tokens.

Como posso acrescentar um token à minha lista de tokens?

Siga os passos simples abaixo para adicionar um token:

1. Clique no botão Importar Tokens na página inicial.

2. Selecionar a Rede e preencher o endereço do contrato Token. A carteira DeFi de Crypto.com irá preencher automaticamente o nome, símbolo e casas decimais do token. Se a carteira de DeFi da Crypto.com não conseguir preencher a informação, pode proceder à sua introdução manual.

3. O botão Importar será ativado assim que a informação for preenchida. Basta clicar nele para terminar de importar o seu token.

O que é o blockchain/rede para o meu token?

A rede é a blockchain na qual o token é construído, como o Ethereum ou o Polygon. Pode encontrar esta informação indo ao sítio web do token.

Qual é o endereço do token?

Os endereços dos tokens detalham a localização do contrato token, que gere a lógica do respetivo token. Pode encontrar esta informação utilizando o respetivo sítio Web do token.

O que é o símbolo do token?

Os símbolos do token são uma abreviatura do nome (por exemplo, BTC, ETH, CRO). Normalmente com 3 a 4 carateres de comprimento, são largamente equivalentes a um ticker de stock. É favor notar que tokens diferentes podem ter o mesmo símbolo, e que tais símbolos não são identificadores únicos. Pode confirmar o símbolo, verificando o endereço do token.

Quais são as casas decimais do token?

Decimais referem-se a quão divisível um token pode ser, de 0 (nada divisível) a 18 (praticamente contínuo) ou até superior, se necessário. Tecnicamente falando, o valor decimal é o número de dígitos que vem após a casa decimal ao exibir valores de token no ecrã. Para descobrir os decimais do token, pode consultar o site do token para obter mais informações ou aceder o site da chain do token e pesquisar o token.

Como é que retiro um token importado da lista?

1. Clique no botão Definições [...] na página de tokens

2. Clique no botão Remover token

3. Confirmar para remover

4. Receberá uma confirmação no momento em que o token tiver sido removido

Perderei os meus fundos se remover um token da minha lista?

A remoção de um token só o removerá de ser exibido na sua lista de tokens. Uma remoção não afetará o seu saldo. Se quiser exibir o token, basta importá-lo novamente.

Porque é que os tokens importadaos não têm funções como Swap, Compra e Informação sobre Preços?

Quando os utilizadores importam tokens, tais tokens podem não ter sido confirmados ou verificados pela Crypto.com como autênticos ou seguros. Por conseguinte, para melhor proteger os interesses de todos os nossos utilizadores, a carteira DeFi da Crypto.com não fornecerá certas funções relativas a tais tokens.

Os tokens importados são seguros para negociar?

As transações no mundo DeFi não são geridas por nenhuma instituição. Assim, a decisão de um utilizador de importar tokens não é supervisionada pela Crypto.com. Qualquer das partes pode libertar novos tokens com a sua escolha de nomes e símbolos. Como tal, os nomes e símbolos dos tokens não são identificadores únicos, pois uma versão falsa de um token existente pode ser criada utilizando o mesmo nome e símbolo. O endereço de um token é o único identificador único de um token. Verifique cuidadosamente os endereços de modo a verificar a autenticidade e a origem de qualquer token que pretenda importar e transacionar.