Crypto.com Prime
Crypto.com Prime - Negociação de margem
Gracie avatar
Escrito por Gracie
Atualizado ontem

O que é a negociação de margem?

Exclusivo para os utilizadores da Crypto.com Prime, a negociação de margem permite-lhe pedir fundos emprestados para comprar ou vender posições maiores, potencialmente amplificando os seus lucros.

Por exemplo, vamos supor que não tem BTC na sua carteira de margem e quer assumir uma posição curta. Nesse caso, pode pedir emprestado BTC para vender e incorrer num saldo negativo de BTC, desde que tenha garantias suficientes para

apoiar a posição.

Por outro lado, se quiser comprar BTC com USD mas não tiver saldo suficiente em USD, pode executar a ordem pedindo emprestado USD e incorrendo num saldo negativo em USD.

Nota: apenas a compra de tokens com margem será ativada durante o lançamento inicial.

Como posso ativar e depositar fundos na minha carteira de margem?

Existem três formas de ativar a sua carteira de margem:

1. No separador definições, toque no botão configurar junto a carteira de margem

2. No ecrã da subscrição Prime, toque em margem

3. Na visualização de qualquer moeda, ativar Negociar com margem

Em seguida, siga as instruções no ecrã para transferir ativos elegíveis para a sua carteira de margem. Toque no botão Transferir em no ecrã da carteira de margem para financiamento subsequente.

Tenha em atenção que apenas os ativos de garantia elegíveis listados na tabela abaixo podem ser transferidos para a sua carteira de margem. O montante máximo de ativos de garantia elegíveis que podem ser transferidos é calculado com base no seu limite de garantia restante ou nos fundos token/fiat disponíveis na sua carteira cripto/fiat.

Ativos de garantia elegíveis

Margem de avaliação*

Limite máximo de garantia**

Equivalente em USD

BTC

20%

25 000 000

ETH

20%

15 000 000

SOL

20%

5.000.000

AVAX

20%

1 500 000

XRP

20%

1 000 000

LINK

20%

1 000 000

ADA

20%

1 000 000

ATOM

20%

500 000

BCH

20%

500 000

CRO

20%

500 000

DOGE

20%

500 000

DOT

20%

500 000

LTC

20%

500 000

PAXG

20%

500 000

MATIC

20%

250 000

SHIB

20%

250 000

XLM

20%

250 000

USDT

4%

20 000 000

PYUSD

10%

5 000 000

USDC

Sem margem de avaliação

N/A

USD (Fiat)

Sem margem de avaliação

N/A

EUR (Fiat)

4%

25 000 000

*A margem de avaliação é a parte deduzida do valor de mercado do ativo que não contribuirá para o saldo de garantia livre da carteira de margem para ter em conta a volatilidade.

**O Limite máximo de garantias é o limiar a partir do qual o excesso de valor dos ativos deixa de contribuir para o saldo de garantia livre.

Os ativos transferidos são apresentados na parte inferior do ecrã da carteira de margem. Com base na política de margem cruzada, o valor de mercado agregado de todos os ativos na sua carteira de margem contribui para um saldo de garantia livre que lhe permite contrair empréstimos ao abrigo de uma ordem de margem.

Como é que transfiro fundos a partir da minha carteira de margem?

Siga os passos abaixo para transferir fundos a partir da sua carteira de margem:

Selecione o ativo que pretende transferir no ecrã da carteira de margem

Toque no botão transferir para fora

Suponha que tem um saldo negativo para outros ativos (por exemplo, posições emprestadas). Nesse caso, o montante que pode ser transferido será inferior à quantidade existente na sua carteira de margem, uma vez que tal é necessário para manter uma pontuação de saúde superior a 2.

Se estiver a transferir fundos em USD, selecione se pretende transferir dólares americanos ou USDC

Nota: Os ativos em dólares dos EUA e em USDC são tratados como um único saldo do USD Bundle. Se tiver um saldo de USD Bundle na sua carteira de margem, pode transferir dólares americanos para a sua carteira fiat (se disponível na sua jurisdição) ou USDC para a sua carteira cripto.

Introduzir o montante da transferência e confirmar

Termos da carteira de margem

Saldo da carteira de margem

O valor total de mercado de todos os ativos na sua carteira de margem.

Saldo de garantia livre

O saldo restante da garantia disponível para a colocação de ordens de margem adicionais

Se o valor de mercado de qualquer ativo exceder o limite máximo da garantia, o valor em excesso não contribuirá para o saldo de garantia livre

Saldo de garantia utilizado

O saldo de garantia já utilizado para suportar os riscos da margem de avaliação e da posição devedora sobre ativos de risco (todos os ativos, exceto os ativos do USD Bundle, são tratados como ativos de risco)

• A margem de avaliação é aplicada a saldos positivos de ativos; é uma parte deduzida do valor de mercado do ativo para ter em conta a volatilidade do ativo

• O risco de posição é aplicado aos saldos negativos do ativo para ter em conta o risco associado à contração de empréstimos. O montante do risco depende da alavancagem do produto. Se pedir emprestada uma posição de US$1.000.000 e a alavancagem do produto for de 5x, serão adicionados US$200.000 ao saldo de garantia usado para suportar o risco da posição.

Deve ter um saldo da carteira de margem suficiente para suportar o saldo de garantias usado necessário para as suas posições de Margem. Caso contrário, a chamada de margem será acionado e certas atividades serão restringidas.

Saldo de manutenção

O limiar mínimo de risco antes de ser acionada a condição de liquidação (metade do saldo de garantia utilizado)

Deve ter saldo na carteira de margem suficiente para atingir o saldo de manutenção. Caso contrário, todos os ativos positivos e posições emprestadas serão progressivamente auto-liquidados até que o saldo da carteira de margem exceda a garantia utilizada.

Alavancagem da conta

O nível atual de exposição dos ativos de risco face ao saldo da carteira de margem

Pontuação de saúde

Uma medida da quantidade de saldo da carteira de margem que tem em relação ao saldo de manutenção necessário:

Em liquidação 0 - 1.00: Os ativos são progressivamente auto-liquidados até que o saldo da carteira de margem exceda a garantia usada

Chamada de margem 1.00 - 2.00: Transferência de fundos ou redução de posições para evitar a liquidação

Aproximação da Chamada de Margem 2.00 - 3.00: As ordens de margem ainda podem ser colocadas desde que o saldo da carteira de margem exceda a garantia usada

Razoável / Excelente > 3.00: A margem da carteira é saudável

Como posso efetuar uma ordem de margem?

No ecrã da subscrição Prime, toque em Margem junto ao botão Negociar

Os tokens elegíveis para a negociação de margem são apresentados com o símbolo

Selecione o token que pretende negociar e verifique se negociar com margem está ativado. Toque em Comprar ou Vender.

O ecrã da negociação em margem apresenta a quantidade máxima de tokens que pode negociar ou o valor nocional máximo da ordem (se mudar a sua entrada para o valor nocional total em USD). A quantidade máxima baseia-se no seu saldo de garantia livre e nos limites de negociação (limites de ordens e limites de empréstimos). O máximo que pode introduzir é indicado acima do teclado.

Todos os tokens são negociados em relação aos seus ativos de USD Bundle:

• Quando compra um token, gasta o seu saldo de USD Bundle. Os ativos de USD Bundle na sua carteira de margem são deduzidos primeiro e os montantes adicionais necessários de USD Bundle são emprestados.

• Quando vende um token, gasta o seu saldo de tokens. O saldo da sua carteira de margem é deduzido primeiro e os tokens adicionais necessários são emprestados.

É possível pedir um empréstimo se tiver um saldo positivo de garantia livre e ainda não tiver atingido os seus limites de negociação.

A barra de risco por baixo da entrada indica o nível de risco da dimensão da ordem pretendida. Azul significa que está a gastar o saldo de ativos existente na sua carteira de margem, enquanto laranja indica um empréstimo.

O campo Disponível mostra os ativos na sua carteira de margem que pode utilizar para pagar a transação. O campo Emprestar muda de acordo com a entrada do tamanho da ordem e indica os ativos adicionais que seriam emprestados para o tamanho da ordem introduzido.

Tokens negociáveis e parâmetros de negociação

Nota: durante o lançamento inicial, apenas a compra de tokens de margem será ativada. Pode pedir emprestado ativos USD Bundle para comprar tokens à margem.

Ativo

Máx. Alavancagem do produto*

Máx. Limite da ordem (USD Nocional)**

BTC

5x

2 000 000

ETH

5x

2 000 000

SOL

5x

500 000

XRP

5x

250 000

AVAX

5x

500 000

LINK

5x

250 000

ADA

5x

250 000

ATOM

5x

100 000

BCH

5x

150 000

CRO

5x

50 000

DOGE

5x

250 000

DOT

5x

150 000

LTC

5x

250 000

PAXG

5x

50 000

MATIC

5x

150 000

SHIB

5x

150 000

XLM

5x

150 000

*A alavancagem máxima do produto determina a quantidade de saldo de garantia que será utilizada para suportar o risco da posição.

**O limite máximo da ordem é o tamanho máximo por ordem para evitar um slippage excessivo dos preços. O utilizador pode efetuar várias ordens desde que tenha saldo suficiente de garantia livre.

Os tokens são transacionados contra ativos de USD Bundle

• Limite máximo de empréstimo de ativos em USD = USD 10 000 000. Uma vez atingido, não é possível colocar mais ordens de compra de margem.

• Taxa de juro diária / Taxa de juro anual = 0.05205% / 19.00%*

Nota: A Crypto.com reserva o direito de alterar os detalhes acima a qualquer momento, a nosso critério exclusivo. Por favor, verifique regularmente esta página para obter os últimos detalhes sobre os tokens negociáveis e os parâmetros de negociação.

Como posso reembolsar os ativos emprestados na minha carteira de margem?

Os saldos negativos de ativos na sua carteira de margem indicam posições emprestadas, que incorrem em juros por hora.

As posições emprestadas têm de estar asseguradas por garantias. Se o valor de mercado das suas posições emprestadas aumentar ou os preços de mercado se moverem contra as suas posições emprestadas, o saldo de garantia usado aumentará e o saldo de garantia livre diminuirá, limitando a sua capacidade de colocar ordens de margem adicionais.

O saldo da carteira de margem deve ser suficiente para suportar a garantia usada; caso contrário, será acionado o valor da chamada de margem.

Para reembolsar os ativos emprestados, pode fazer o seguinte

1. Transferir para: Por exemplo, se tiver um saldo negativo de 100 USD bundle na sua carteira de margem, pode transferir 100 USDC da sua carteira cripto para a sua carteira de margem, ou 100 USD fiat da carteira fiat (se disponível na sua jurisdição).

2. Comprar de volta: Por exemplo, se tiver um saldo negativo de 100 USD bundle na sua carteira de margem, pode colocar uma ordem de venda de quaisquer ativos token disponíveis na sua carteira de margem para USD bundle como método de reembolso.

O que significa chamada de margem?

A chamada de Margem é acionada quando a sua pontuação de saúde é inferior a 2,0 mas superior a 1,0. Neste caso, o saldo da carteira de margem não pode suportar o saldo de garantia usado necessário.

Durante a chamada de margem, todas as transferências de ativos para fora da sua carteira de margem são restritas. Pode transferir ativos para aumentar o saldo da sua carteira de margem para mais do que o saldo da garantia usado, fazendo com que a sua pontuação de saúde volte a 2,0.

Apenas as ordens de margem que diminuem os riscos serão permitidas durante a chamada de margem. Por exemplo, só pode vender a quantidade de ativos que já tem na sua carteira de margem para reduzir a margem de avaliação, ou comprar de volta o montante simbólico que pediu emprestado para reduzir o risco da posição.

Será enviado um e-mail de aviso e alertas para o lembrar de monitorizar de perto a sua carteira de margem, adicionar mais garantias ou reduzir o risco.

O que significa "liquidação"?

Quando o saldo da sua carteira de margem for inferior ao saldo de manutenção, a sua pontuação de saúde será inferior a 1,0, o limite mínimo de risco. Neste cenário, a liquidação é acionada.

Durante a Liquidação, todas as transferências de ativos para fora da sua carteira de margem são restritas. Não pode colocar ordens de margem; no entanto, pode continuar a negociar ao utilizar a sua carteira cripto.

Todos os ativos e posições na sua carteira de margem serão progressivamente auto-liquidados até que o seu saldo da carteira de margem exceda novamente o seu saldo de garantia usado.

Será enviado um e-mail e alertas para confirmar que a sua carteira de margem foi progressivamente liquidada.

Notas adicionais:

• A liquidação está sujeita a uma comissão de liquidação de 0,5%, paga na moeda do ativo recetor.

• Após a liquidação, se o saldo total da carteira de margem for negativo, poderemos suspender o acesso do utilizador a determinados serviços da carteira cripto, da carteira fiat e do cartão Visa da Crypto.com, quando aplicável.

Quais são as taxas da carteira de margem?

A taxa de negociação da carteira de margem é de 0,02%. As ordens de margem são executadas líquidas de taxas, e as taxas são cobradas na moeda do ativo recetor.

Por exemplo, se comprar 1 BTC a US$60 000:

• 0,9998 BTC será adicionado ao seu saldo da carteira de margem (após dedução de uma taxa de 0,02%)

• 60 000 de USD bundle será deduzido da sua carteira de margem (ou emprestado se não tiver ativos de USD bundle suficientes)

Também é aplicado um juro de empréstimo. Consulte os tokens negociáveis e os parâmetros de negociação acima, onde as taxas estão sujeitas a alterações. Juros de empréstimo são cobrados por hora com o mesmo token dos ativos emprestados.

Por exemplo, se a taxa de juro diária atual para USD for de 0,1068% por dia, a taxa de juro horária atual é de 0,00445% com base na seguinte fórmula:

Juros por hora = Juros diários ÷ 24 = 0,1068% ÷ 24 = 0,00445%

Se a sua carteira de margem tiver atualmente -60 000 USD (indicando que pediu emprestado 60 000 USD), serão deduzidos 2,67 USD de juros no final da primeira hora. O saldo em USD na sua carteira de margem tornar-se-á -60 002,67 USD no final da primeira hora.

Como posso ver o meu histórico de transações da carteira de margem?

No ecrã da carteira de margem, toque no ícone do "relógio" no canto superior direito para ver o histórico de transações dos últimos 30 dias. Encontrará:

• Histórico e pormenores das ordens, incluindo as ordens introduzidas na sequência da liquidação

• Os movimentos de cada ativo (ou seja, depósitos e levantamentos)

• Taxas de negociação associadas e juros incorridos com a contração de empréstimos