¿Cómo puedo restablecer mi 2FA?<

Información sobre cómo restablecer la 2FA en el Exchange de Crypto.com

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo desactivar la autenticación de doble factor (2FA)? (Web del Exchange)

A continuación te explicamos paso a paso el procedimiento para desactivar la autenticación 2FA.

Ten en cuenta que para evitar problemas o retrasos inesperados, es posible que no puedas realizar retiradas durante 24 horas después de desactivar la autenticación 2FA.

1. Entra en el Exchange de Crypto.com e inicia sesión en tu cuenta.

2. Accede al Panel de control y haz clic en Configuración

3. En la pestaña Seguridad, selecciona Contraseña de cuenta y 2FA

4. En Autenticación de doble factor, pulsa el botón para desactivar la 2FA

1. Recibirás un mensaje con el texto Desactivar 2FA. Recibirás un mensaje con el texto Introducir OTP de correo electrónico. Compruebe tu buzón de correo electrónico registrado e introduce la OTP de correo electrónico o continúa con el enlace mágico.

2. Introduce el código de 2FA generado por el autenticador.

1. Consulta las siguientes instrucciones si tu autentificador no está disponible.

3. Pulsa "Desactivar 2FA"

4. Aparecerá una notificación indicando "2FA desactivada"

¿Cómo puedo desactivar la autenticación 2FA? (Aplicación del Exchange)

A continuación te explicamos paso a paso el procedimiento para desactivar la autenticación 2FA.

Ten en cuenta que para evitar problemas o retrasos inesperados, es posible que no puedas realizar retiradas durante 24 horas después de desactivar la autenticación 2FA.

1. Inicia sesión en tu cuenta del Exchange de Crypto.com.

2. Ve a Inicio > Configuración > Seguridad

3. En Autenticación de doble factor, pulsa el botón para desactivar la 2FA

4. Recibirás un mensaje con el texto Desactivar 2FA. Recibirás un mensaje con el texto Introducir OTP de correo electrónico. Compruebe tu buzón de correo electrónico registrado e introduce la OTP de correo electrónico o continúa con el enlace mágico.

5. Introduce el código de 2FA generado por el autenticador.

1. Consulta las siguientes instrucciones si tu autentificador no está disponible.

6. Aparecerá una notificación indicando "2FA desactivada"

¿El autenticador 2FA no está disponible?

Los siguientes pasos describen el procedimiento para desactivar la 2FA si no está disponible:

1. Ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente y facilítanos la siguiente información:

Tendrás que enviar un vídeo del modo descrito a continuación:

• Colócate de perfil y de frente.

• Di: "Verificación de seguridad para Crypto.com".

• Di la fecha de hoy (día, mes y año).

• Muestra el [DNI, carné de conducir o pasaporte] que utilizaste para registrarte en la aplicación Crypto.com.

1. Una vez realizada la verificación,recibirás un correo electrónico en tu dirección de correo electrónico registrada. Haz clic en el enlace mágico.

2. Regresarás a la web del Exchange y te pedirá que vuelvas a iniciar sesión para completar el restablecimiento.

** Al restablecer la configuración del autenticador se desactivará la protección 2FA tanto en la cuenta del Exchange como en la cuenta de la aplicación principal Crypto.com.

Para ayudarte a proteger tu cuenta, elimina inmediatamente la clave de autenticación anterior de tu autenticador y vuelve a activar la 2FA una vez que se haya restablecido.