Aplicación DeFi Desktop Wallet para Ledger de Crypto.com

Instalar la aplicación DeFi Desktop Wallet para Ledger de Crypto.com y crear una cartera

Valter avatar
Escrito por Valter
Actualizado hace más de una semana

Índice

Guía paso por paso

Paso 1: Instalar la aplicación DeFi Desktop Wallet para Ledger de Crypto.com y crear una cartera

Paso 1.1: Conecta y desbloquea el dispositivo Ledger.

Paso 1.2: Selecciona "Install app" (Instalar aplicación) en el dispositivo. Aparecerá "Open Ledger live to install apps" (Abrir Ledger Live para instalar aplicaciones).

Paso 1.3: En Ledger Live, selecciona "Manager" y busca Crypto.org Chain y Ethereum en el catálogo de aplicaciones:

Paso 1.4: El dispositivo Ledger mostrará "Processing…" (Procesando...). Una vez finalizada la instalación, deberías ver "Installed" (Instalado) en Ledger Live como se ve a continuación:

Puedes confirmar la instalación comprobando si la aplicación de Crypto.org aparece en el menú principal del dispositivo Ledger:

Nota: Una vez instalada la aplicación de Crypto.org y Ethereum, recuerda cerrar la aplicación Ledger Live antes de continuar con el siguiente paso.

Paso 2: Crear una cartera en Desktop Wallet con el dispositivo Ledger

Después de configurar la aplicación, realiza los siguientes pasos para crear una cartera con Desktop Wallet:

Paso 2.1: Descarga aquí la última versión de DeFi Desktop Wallet de Crypto.com.

Paso 2.2: Ejecuta DeFi Desktop Wallet y haz clic en "Comenzar":

Paso 2.3: Antes de crear la cartera, es recomendable establecer una contraseña en la aplicación para proteger tu cartera de escritorio:

Paso 2.4: A continuación, puedes crear tu cartera. Asegúrate de
seleccionar las siguientes opciones según corresponda:

• Introduce el nombre que quieres dar a la cartera;

• Marca la opción "¿Crear con cartera de hardware?" y elige "Ledger" como
    tipo de cartera.

• Selecciona la "norma de ruta de derivación" que vas a utilizar para derivar la dirección de tu cartera de Ledger.

• BIP-44: 44'/{coin}'/0'/0/{address_index}

• Ledger Live: 44'/{coin}'/{account}'/0/0’

• Puedes ver las posibles direcciones derivadas del dispositivo Ledger con nuestro asistente haciendo clic en "Mostrar lista de direcciones derivadas de Ledger."

Selecciona el tipo de dirección que quieres mostrar.

Con la aplicación de Ledger correspondiente abierta en el dispositivo Ledger, haz clic en "Conectar".

Puedes elegir la dirección de cartera que quieras haciendo clic en "Seleccionar".
El "índice" correspondiente de la dirección de la cartera se rellenará automáticamente.

• El "índice" es el valor de "address_index" o "account", dependiendo de la "norma de ruta de derivación'' elegida. Todas las direcciones se derivarán de la misma clave almacenada en el dispositivo Ledger, basadas en diferentes entradas de números. Necesitarás introducir el mismo "índice" y "norma de ruta de derivación” cuando quieras restaurar la dirección de la cartera de Ledger en otro dispositivo

• Para la red, tienes tres opciones: "Testnet Croeseid 4", "Mainnet" y "Custom Devnet". Testnet Croeseid 4 es la red de pruebas Croeseid Testnet, que es nuestra red de pruebas basada en Cosmos que se ha ejecutado desde octubre de 2020. Mainnet se refiere a la red principal de Crypto.org Chain. Aparte de estas, también puedes configurar tu propia red de manera personalizada.

En esta demostración, crearemos una dirección de red de pruebas y
nos conectaremos a la actual Croeseid Testnet, por tanto, seleccionamos la opción de red "Testnet Croeseid 4".

Paso 2.5: Al hacer clic en "Crear cartera", se te pedirá que abras la aplicación de Crypto.org Chain en el dispositivo Ledger.

Antes de hacer clic en "Conectar", asegúrate de que el dispositivo muestra "Crypto.org Chain ready" como se ve a continuación:

Paso 2.6: Te pedirá que abras la aplicación de Ethereum en el dispositivo Ledger para crear una cartera de la cadena Cronos.

Confirma que puedes ver "Application is ready" (La aplicación está lista) en el dispositivo como se muestra:

Haz clic en "Conectar". Llegados a este punto, se han creado tanto tu cadena nativa de Crypto.org como tus carteras de la cadena de Cronos.

Paso 3: Antes de realizar transacciones con el dispositivo Ledger

Antes de empezar a realizar transacciones de envío u operaciones de stake,
necesitaríamos algunos fondos para comenzar:

Paso 3.1: Ve a "Activos" y elige el activo que quieres transferir. Al
pulsar la pestaña "Recibir" en Desktop Wallet, aparecerá la dirección de tu cartera. Según el activo que elijas, es posible que tengas que abrir una aplicación diferente en el dispositivo Ledger.

Aplicación

Activos admitidos

Crypto.org

CRO (Crypto.org Chain)

Ethereum

CRO (cadena Cronos)

Verifica la dirección haciendo clic en "Verificar dirección en Ledger". Deberías ver la misma dirección que se muestra en el dispositivo Ledger.

Paso 3.2: Una vez confirmada la dirección, cópiala y solicita algunos fondos al faucet de la red de pruebas.

Activo

Faucet

CRO (Crypto.org Chain)

CRO (cadena Cronos)

Paso 3.3: Puedes consultar tu saldo actual en la página "Activos". Si te gustaría ver los detalles de una transacción, ve a la pestaña "Transacción" y pulsa el enlace hash situado debajo del hash de transacción. Te dirigirá al explorador correspondiente donde se mostrarán diferentes datos relacionados con las transacciones:

Nota: Si has alcanzado el límite diario de airdrop en el faucet, puedes simplemente enviar un mensaje en Discord #request-tcro por el canal de red específico.

Confirmar transacciones en Desktop Wallet con el dispositivo Ledger

Desktop Wallet admite todo tipo de transacciones tanto de carteras normales como de carteras creadas con dispositivos Ledger. En esta demostración, realizaremos una transacción de envío de fondos con un dispositivo Ledger.

Paso 1: Enviar fondos es fácil con Desktop Wallet. Una vez que hayas obtenido
algunos tokens de prueba del faucet de la red de pruebas, ve a la página "Activos", elige los activos deseados y haz clic en "Enviar".

Rellena los datos de la solicitud: dirección del destinatario, importe (la nota es opcional):

Paso 2: Tras pulsar el botón "Continuar" podrás revisar los detalles de la transacción en la ventana de confirmación de Desktop Wallet. Continúa con el siguiente paso haciendo clic en "Confirmar"

Nota: Si aún no has establecido conexión con el dispositivo Ledger, aparecerá una
notificación en la esquina superior derecha pidiéndote que confirmes la conexión con tu Ledger.

Sigue las instrucciones y confirma la conexión en el dispositivo Ledger. Asegúrate de que estás utilizando el dispositivo Ledger que se almacena con la misma dirección de cartera en Desktop Wallet.

Paso 3: Los detalles de la transacción aparecerán ahora en el dispositivo Ledger, que
incluyen: ID de cadena, número de cuenta, secuencia, tipo de transacción, el importe en "basetcro", dirección del remitente, dirección del destinatario, mensaje de memo, comisión de transacción y gas.

Ahora puedes confirmar los detalles y aprobar la transacción en el dispositivo
Ledger:

Una vez aprobada la transacción en el dispositivo Ledger, deberías ver un
mensaje de confirmación en tu Desktop Wallet:

Posteriormente, puedes comprobar el histórico de transacciones en la pestaña "Transacción"

Restaurar una cartera de Ledger

Dado que la clave privada de la cartera de Ledger se almacena dentro del dispositivo Ledger por naturaleza, no necesitas frases mnemotécnicas para restaurar una cartera Ledger en Desktop Wallet.

También puedes usar la guía Crear una cartera en Desktop Wallet con el dispositivo Ledger para restaurar una cartera de Ledger creada anteriormente.

Ten en cuenta que es posible que tengas que introducir el índice de direcciones correcto para derivar la dirección de cartera de Ledger deseada.