Déposer des Cryptos
Comment déposer des cryptos sur l'Application Crypto.com ?

Informations sur les paramètres de dépôt crypto et les confirmations de la blockchain

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour cette semaine

Quels dépôts de cryptomonnaie sont acceptés dans l'Application Crypto.com ?

Essayer de déposer un token non pris en charge peut entraîner la perte des tokens.

Assurez-vous toujours que vous envoyez vos cryptomonnaies à la bonne adresse, car les transactions cryptos sont irréversibles.

Si vous effectuez votre premier dépôt sur votre application Crypto.com, essayez d'envoyer d'abord une petite quantité de crypto pour vous familiariser avec le processus et vous assurer que tout fonctionne correctement.

Comment déposer des cryptos ?

Dans l’Application Crypto.com:

1. Appuyez sur le bouton “Déposer” > “Crypto”

2. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez déposer

3. Un pop-up apparaîtra avec votre adresse de dépôt et son QR code.

Remarque:

• Votre adresse de dépôt pour ETH et les tokens ERC-20* est exactement la même.

• Les dépôts XRP, BNB, EOS & XLM, ATOM, BAND, CRO(Native), STX, KAVA, RUNE, LUNA nécessitent tous deux une étiquette de désignation / mémo et une adresse de dépôt.

• L'étiquette de destination est appelée texte mémo ou ID mémo dans la terminologie Stellar (XLM).

• Les virements "fusion de compte" ou “account merge” pour Stellar (XLM) ne sont pas pris en charge et ne sont pas considérés comme des dépôts. La fusion de comptes XLM avec Crypto.com rendra vos fonds irrécupérables.

Dans votre portefeuille externe:

1. Copiez et collez l'adresse dans votre portefeuille crypté (ou scannez le code QR) comme adresse de réception (vous pouvez également l'envoyer à vous-même ou à vos amis en appuyant sur le bouton Partager).

2. Sélectionnez le montant de crypto que vous souhaitez déposer et soumettez la transaction. N'oubliez pas que pour transférer des tokens ERC-20*, vous devrez avoir des ETH dans votre portefeuille pour payer les frais de transaction.

Où se trouve mon dépôt crypto ?

Une fois la transaction sur la blockchain, il faudra le nombre de confirmations suivant pour que le dépôt apparaisse dans votre Application Crypto.com:

• 1 confirmation pour XRP, XLM, ATOM, BNB, EOS, ALGO

• 2 confirmations pour BTC

• 4 confirmations pour LTC

• 5 confirmations pour NEO

• 6 confirmations pour BCH

• 12 confirmations pour VET et ERC-20

• 15 confirmations pour ADA, BSC

• 15 confirmations pour CRO (Cronos Chain) et CRC-20

• 30 confirmations pour XTZ

• 64 confirmations pour ETH, on ERC-20

• 256 confirmations pour ETH, USDC, MATIC, SUPER, et USDT on Polygon

• 910 confirmations pour FIL

• 3000 confirmations pour ETC

• 4000 confirmations pour ETHW

Dans ce cas, vous recevrez une notification par e-mail concernant le dépôt réussi.