Crypto Earn
Crypto Earn - Comment ça marche ?

Tout ce que vous devez savoir sur la participation et les récompenses dans Crypto Earn

Gracie avatar
Écrit par Gracie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Déposez vos cryptos préférées dans Crypto Earn pour commencer à accumuler des intérêts quotidiens et faire croître vos actifs.

Remarque : Les allocations de CRO dans Earn et le verrouillage de CRO sont différents. Veuillez consulter cette page pour en savoir plus sur la façon de verrouiller vos CRO pour obtenir les bonus de carte Visa Crypto.com.

Comment participer ?

1. Rendez-vous sur le menu à partir de la page d'accueil.

2. Depuis l'écran Crypto Earn de l'application, sélectionnez la durée de votre choix et choisissez d'effectuer une allocation de :

Available Cryptocurrency

Supported Locations

BTC, BNB, VET, ALGO, ONE, CRO

All

USDC

All except for Texas

DAI, USDT

All except for Texas and Canada

APT, INJ, TIA, SEI, KSM, KAVA, SUI, MINA, XTZ , FLIP, OSMO and DYM

All except for United States, Canada, France, United Kingdom, Netherlands, Germany, Japan, Belgium and South Korea

ADA, ATOM, AVAX, DOT, EGLD, ETH, MATIC, NEAR and SOL

All except for Japan, Germany, Netherlands, France, Belgium and the United Kingdom

ZIL

All except for the United States and Canada

3. Une fois l'allocation confirmée, les récompenses commenceront à s'accumuler immédiatement

Qui peut participer à Crypto Earn ?

Les utilisateurs approuvés de l'application Crypto.com, à l'exception des citoyens et résidents de Hong Kong (RAS), de la Suisse, de la Russie ou de Malte.

Quelles sont les options de durée d'allocation et le taux de récompense annuel ?

Il existe trois options de durée d'allocation :

• Durée d'allocation flexible

• Durée déterminée de 1 mois

• Durée déterminée de 3 mois

Les utilisateurs peuvent bénéficier d'un meilleur taux de récompense annuel lorsqu'ils ont verrouillé des CRO.

Veuillez consulter la page Crypto Earn pour connaitre les montants de verrouillage dans d'autres devises (EUR, GBP, SGD, CAD, AUD, BRL).

Tableau des taux de récompense

Montant de CRO verrouillés

Moins de 4 000 USD

Moins de 4 000 USD

Moins de 4 000 USD

4 000 USD ou plus

4 000 USD ou plus

4 000 USD ou plus

Durée

Flexible

1 mois

3 mois

Flexible

1 mois

3 mois

BTC

0,1 %

0,75 %

1 %

0,15 %

1 %

1,5 %

ETH

0,1 %

0,75 %

1,5 %

0,15 %

1 %

2 %

CRO

0,25 %

2 %

4 %

0,5 %

4 %

6 %

DOT

1,15 %

8 %

11 %

1,45 %

10 %

12,5 %

MATIC

0,35 %

3 %

5,5 %

0,65 %

5 %

7 %

SOL, APT

0,25 %

2 %

3 %

0,4 %

3 %

4,5 %

AVAX, ONE, ZIL, NEAR

0,25 %

2 %

4 %

0,55 %

4 %

6 %

EGLD

0,35 %

2,5 %

4 %

0,5 %

3,5 %

5 %

ATOM

0,35 %

3 %

5,5 %

0,65 %

5 %

7 %

USDT, DAI

0,4 %

3 %

4,5 %

0,55 %

4 %

6,5 %

Autres tokens

0,1 %

1 %

2 %

0,25 %

2 %

3 %

Remarque :

*Les taux du palier 2, qui correspondent à 0,5 x le taux de récompense complet, s'appliqueront aux 27 000 USD d'allocations suivantes une fois que votre quota du palier 1 de 3 000 USD sera atteint.

*Les taux du palier 3, qui correspondent à 0,3 x les taux du palier 2, s'appliqueront aux allocations à durée déterminée suivantes une fois que vos quotas du palier 1 et du palier 2 (un total de 30 000 USD d'allocations) seront remplis.

Les membres de Crypto.com Private bénéficieront de 2 % supplémentaires par an sur toutes les allocations à durée déterminée*

• Récompense quotidienne supplémentaire = Montant principal (en cryptomonnaie verrouillée) x ( 2 % supplémentaires / 365) / A / B

• A = taux de change de la cryptomonnaie verrouillée par rapport à l'USD

• B = taux de change de l'USD en CRO

*Non applicable pour les allocations en CRO.

Présentation de Earn Plus sur le l'USDC (effectif à partir du 7 septembre 2023)

Earn Plus est une nouvelle fonctionnalité de Crypto Earn qui offre aux utilisateurs un moyen plus simple de gagner de l'argent avec leurs cryptoactifs :

• Pas de quota de récompenses à plusieurs paliers : Les nouvelles allocations à durée déterminée dans Earn Plus ne seront pas prises en compte dans le quota d'intérêts à paliers. Les utilisateurs peuvent profiter de récompenses complètes jusqu'à la limite d'allocation maximale pour Earn Plus.

• Limites de dépôt plus élevées : Chaque utilisateur peut déposer jusqu'à l'équivalent de 2 000 000 USD (allocations fixes et flexibles comprises) et l'équivalent de 500 000 USD (allocation fixe) pour chaque crypto avec Earn Plus, quel que soit le niveau de verrouillage de CRO de l'utilisateur.

Actuellement, USDC sont proposés sur Earn Plus. Les taux de récompense sont les suivants :

Durée d'allocation

Montant de CRO verrouillés

Flexible

1 mois

3 mois

Inférieur ou équivalent à 400 USD

0,5 %

1 %^

5 %^

Équivalent à 4 000 USD

0,75 %

3 %^

6 %^

Équivalent à 40 000 USD ou plus

1 %

4 %^

10 %^

^La récompense supplémentaire de 2 % (payée en CRO) sur les allocations à durée déterminée pour les membres privés ne sera pas appliquée aux allocations Earn Plus.

Pour les utilisateurs qui détiennent actuellement des allocations d'USDC dans Earn, les nouveaux taux de récompense et limites de Earn Plus entreront en vigueur immédiatement après la date effective du 7 Sep 2023 UTC 08:00. Les allocations à durée déterminée existantes qui ont été créées avant la date d'effet restent inchangées.

Puis-je avoir plus d'une allocation à Crypto Earn ?

Oui. Vous pouvez avoir plusieurs allocations actives, à condition que le montant total ne dépasse pas l'équivalent en USD indiqué dans le tableau ci-dessous pour toutes vos allocations combinées.

Montant de CRO verrouillés

Maximum

(équivalent en USD)

Équivalent à 400 000 USD

2 000 000 USD

Équivalent à 40 000 USD

1 000 000 USD

Inférieur ou équivalent à 4 000 USD

500 000 USD

Puis-je allouer différentes cryptos pour différentes durées ?

Oui, vous pouvez.

Quelles sont les limites d'allocation pour Crypto Earn ?

Limite maximale

Montant de CRO verrouillés

Maximum

(équivalent en USD)

Équivalent à 400 000 USD

2 000 000 USD

Équivalent à 40 000 USD

1 000 000 USD

Inférieur ou équivalent à 4 000 USD

500 000 USD

La limite maximale indiquée dans ce tableau ne s'applique pas aux allocations de USDC.

Limite minimale

ADA

250

ALGO

150

APT

10

ATOM

12

BNB

2

BTC

0.005

CRO

500

DAI

250

DOT

10

EGLD

2

ETH

0.15

USDC

250

USDT

250

VET

5000

MATIC

250

ONE

1000

AVAX

5

SOL

1

FTM

900

ZIL

6250

NEAR

75

INJ

5

TIA

10

SEI

150

KSM

2

KAVA

120

SUI

60

MINA

80

XTZ

100

FLIP

11

OSMO

80

DYM

20

Pour les durées flexibles, l'accumulation des récompenses sera suspendue pour l'utilisateur s'il dispose d'un solde inférieur aux montants indiqués ci-dessous. L'accumulation reprendra dès que le solde de l'allocation dépassera les seuils qui suivent :

Seuil minimal

ADA

25

ALGO

15

APT

1

ATOM

1.2

BNB

0.2

BTC

0.0005

CRO

50

DAI

25

DOT

1

EGLD

0.2

ETH

0.015

USDC

25

USDT

250

VET

500

MATIC

25

ONE

10

AVAX

0.5

SOL

0.1

FTM

90

ZIL

625

NEAR

7.5

INJ

0.5

TIA

1

SEI

15

KSM

0.2

KAVA

12

SUI

6

MINA

8

XTZ

10

FLIP

1.1

OSMO

8

DYM

2

Comment sont calculées les récompenses quotidiennes ?

Les calculs des récompenses ont lieu à UTC 00:00:00 quotidiennement.

La formule de calcul des durées déterminées pour les récompenses quotidiennes

Récompenses quotidiennes = Montant alloué (dans la cryptomonnaie d'origine) x (taux de récompenses annuel/365)

[par exemple, Si vous avez verrouillé des tokens CRO, choisi une durée d'un mois et alloué 1 BTC, votre calcul sera de 1 x (1 %/365)].

La formule de calcul des durées flexibles pour les récompenses quotidiennes

Récompenses quotidiennes = Solde quotidien minimal x (taux de récompense annuel/365)

[Le solde quotidien minimal est le solde minimal de l'actif crypto des utilisateurs dans le cadre de la durée à terme flexible sur Crypto Earn entre 00:00:00 UTC et 23:59:59 UTC chaque jour]

Remarque:

• Les récompenses pour les allocations à durée flexible commenceront à s'accumuler le lendemain du jour où vous avez effectué une allocation.

• Le taux de récompense annuel changera si vous décidez de verrouiller/déverrouiller vos CRO au milieu de votre période d'allocation.

Quand recevrai-je les récompenses ?

Vous recevrez le total des récompenses accumulées tous les 7 jours. Elles seront transférées dans votre portefeuille crypto et pourront être utilisées immédiatement.

Dans quelle devise les récompenses seront-elles versées ?

Les récompenses vous seront versées dans la même devise que celle que vous avez utilisée pour l'allocation (par exemple, si vous avez alloué des BTC, vous recevrez des récompenses en BTC).

Où puis-je visualiser mes récompenses accumulées ?

Vous pouvez voir les récompenses quotidiennes pour les cryptomonnaies allouées sur Crypto Earn sur l'écran d'accueil de Crypto Earn, sous "Total des gains".

Que se passe-t-il lorsque je surclasse mon niveau de verrouillage ?

Le taux de récompense annuel plus élevé sera appliqué le jour suivant à toutes les allocations existantes pour le reste de leur durée. Les membres de Crypto.com Private bénéficieront d'une récompense supplémentaire de 2 % (payée en CRO) sur toutes les allocations à durée déterminée* à partir du jour suivant le surclassement.

Exemples :

Que se passe-t-il lorsque mon allocation à durée déterminée se termine ?

Votre allocation à durée déterminée sera automatiquement transférée vers votre portefeuille crypto dans l'application.

*Veuillez noter que les allocations à durée déterminée ne peuvent pas être retirées avant la fin de la période définie au moment de l'allocation.

Comment annuler mon allocation à durée flexible ?

1. Appuyez sur l'icône "-" (coin supérieur gauche) ;

2. Sélectionnez la crypto à retirer ;

3. Saisissez le montant à retirer ;

4. Confirmez le retrait ;

5. Le montant de crypto retiré sera reversé dans votre portefeuille crypto dans l'application.

Structure de récompenses par paliers (applicable aux allocations Earn sauf pour le USDC)

Palier 1 (Taux de récompenses intégral) - Vous bénéficierez du taux de récompense intégral pour les allocations inférieures ou égales à 3 000 USD. Le quota du palier 1 sera toujours rempli en premier. Le quota du palier 1 sera calculé sur la base du prix en dollars US des cryptomonnaies allouées à Crypto Earn au moment de l'allocation et dans l'ordre dans lequel elles sont allouées.

Palier 2 (0,5 x le taux du palier 1) - Une fois que votre quota de palier 1 de 3 000 USD est rempli, les prochains 27 000 USD d'allocations recevront 0,5 x le taux du palier 1.

Palier 3 (0,3 x le taux du palier 2) - Une fois que vos quotas des paliers 1 et 2 (un total pouvant atteindre 30 000 USD d'allocations) sont remplis, toutes les allocations ultérieures recevront 0,3 x le taux du palier 2.

Remarque :

• Les récompenses par paliers ne s'appliquent qu'aux allocations à durée déterminée. Les durées flexibles ne sont pas concernées.

• Les taux sont verrouillés au moment de la création de l'allocation et resteront les mêmes pendant toute la durée de celle-ci. Cependant, les fluctuations du cours des monnaies qui entraînent des changements de la valeur de l'allocation à terme affecteront le calcul de votre quota disponible du palier 1 et du palier 2. Par exemple :

• Si le 30 juin, vous disposez de 3 000 USD de quota du palier 1 disponible et que vous allouez 2 000 USD de BTC pour une durée d'un mois, il vous reste 1 000 USD dans votre quota du palier 1.

• Si cette allocation de BTC vaut 3 100 USD le 5 juillet, il ne vous restera plus de quota du palier 1. Toute nouvelle allocation à ce moment-là fera donc partie du quota du palier 2 et vous bénéficierez des récompenses de taux du palier 2.

• Si votre allocation BTC a chuté à 2 500 USD le 15 juillet, il vous reste désormais 500 USD de quota du palier 1.

Exemples :

Programme actuel bénéficiant de taux (USD) du palier 1 (P1)

Programme actuel bénéficiant de taux (USD) du palier 2 (P2)

Programme actuel bénéficiant de taux (USD) du palier 3 (P3)

Quota du palier 1 restant (USD)

Quota du palier 2 restant (USD)

Nouveau montant de l'allocation (USD)

Taux de récompenses pour la nouvelle allocation

0 USD

0 USD

0 USD

3 000 USD

27 000 USD

3 000 USD

T1

3 000 USD

0 USD

0 USD

0 USD

27 000 USD

10 000 USD

T2

0 USD

0 USD

0 USD

3 000 USD

27 000 USD

3 100 USD

T2*

0 USD

0 USD

0 USD

3 000 USD

27 000 USD

30 200 USD

T3**

3 000 USD

27 000 USD

0 USD

0 USD

0 USD

1 000 USD

T3

2 000 USD

27 000 USD

0 USD

1 000 USD

0 USD

1 000 USD

T1***

*Ce montant d'allocation dépasse le quota du palier 1, mais ne dépasse pas la limite maximale du quota du palier 2. Par conséquent, la totalité de cette allocation est soumise aux taux du palier 2. Vous pouvez diviser manuellement votre allocation en programmes séparés pour optimiser vos gains.

**Ce montant d'allocation dépasse les quotas restants des paliers 1 et 2. Par conséquent, la totalité de cette allocation est soumise aux taux du palier 3. Vous pouvez diviser manuellement votre allocation en programmes séparés pour optimiser vos gains.

***Si vous n'avez pas atteint la limite de quotas du palier 1 et du palier 3, l'allocation suivante dans le quota du palier 1 disponible bénéficiera des tarifs du palier 1 car les quotas du palier 1 sont toujours remplis en premier.

Il n'y aura pas de changement dans les options de durée de détention (c'est-à-dire flexible, déterminée à 1 mois et déterminée à 3 mois). Les utilisateurs peuvent continuer à bénéficier de meilleurs taux en allouant des CRO, et les utilisateurs de Crypto.com Private continuent à bénéficier d'un taux de récompense supplémentaire de 2 % par an sur les allocations à durée déterminée (payées en CRO).

Quel sera l'impact de cette nouvelle structure à trois paliers pour les utilisateurs ayant déjà des allocations à durée déterminée dans Crypto Earn ?

Les nouveaux taux par paliers ne sont applicables qu'aux allocations créées à partir de la date de leur entrée en vigueur. Les taux de récompense pour les allocations à durée déterminée créées avant l'entrée en vigueur de la structure à trois paliers restent inchangés, mais ces allocations seront prises en compte dans les quotas des paliers 1 et 2.

Exemples :

Montant alloué à Crypto Earn

(Avant le 1er juin 2022)

Quota du palier 1 restant

Quota du palier 2 restant

Nouveau montant alloué à Crypto Earn

(Après le 1er juin 2022)

Taux de récompense reçu pour le nouveau montant alloué

2 500 USD

500 USD

27 000 USD

400 USD

P1

25 000 USD

0 USD

2 000 USD

1 000 USD

P2

0 USD

3 000 USD

27 000 USD

3 300 USD

P2*

*L'utilisateur sera soumis au taux du palier 2 si le montant alloué dépasse le seuil de 3 000 USD du palier 1. Dans cet exemple, l'utilisateur peut d'abord allouer 3 000 USD pour bénéficier du taux du palier 1, puis allouer 300 USD supplémentaires au taux du palier 2 s'il le souhaite.

Remarque : les taux des paliers 1, 2 et 3 seront basés sur la dernière grille des taux.

Récompenses Flash

Qu'est-ce que sont les récompenses Flash ?

Les récompenses Flash sont une fonctionnalité de Crypto Earn qui permet aux utilisateurs de bénéficier d'un taux promotionnel sur une monnaie spécifique. Le taux des récompenses Flash pour la monnaie en question ne sera disponible que pendant une période limitée et les utilisateurs ne devront bloquer leurs allocations que pour des durées courtes (par exemple, des périodes de 7 ou 14 jours).

Comment fonctionnent les récompenses Flash ?

Les utilisateurs peuvent accéder aux campagnes de récompenses Flash à partir de la page Crypto Earn. Chaque campagne de récompenses Flash aura les paramètres suivants :

• Monnaie de la campagne : Le token que les utilisateurs allouent pour obtenir un taux promotionnel.

• Période de la campagne : Les campagnes de récompenses Flash ne sont disponibles que pendant la période de la campagne.

• Durée de verrouillage : La durée de verrouillage pour une campagne de récompenses Flash est plus courte que nos périodes déterminées habituelles d'un mois ou de trois mois (par exemple, verrouillage de 7 ou 14 jours).

• Taux de récompense : Le taux promotionnel offert.

• Allocation maximale par utilisateur : Le montant maximum que chaque utilisateur peut allouer pour chaque programme Flash.

• Allocation minimale par utilisateur : Le montant minimum que chaque utilisateur doit allouer pour ouvrir un programme Flash.

• Plafond total de la campagne : Une campagne de récompenses Flash sera disponible pendant toute la durée de la campagne jusqu'à ce que le montant total des allocations ait atteint le plafond de la campagne.

Qui peut participer aux campagnes de récompenses Flash ?

• Les récompenses Flash ne sont pas soumises aux règles des récompenses par paliers.

• Les allocations Flash ne seront pas prises en compte dans le quota de récompenses à plusieurs paliers.

• Les utilisateurs qui ont atteint leur quota de palier 1 peuvent toujours bénéficier du taux promotionnel des récompenses Flash.

• Les utilisateurs ne peuvent avoir qu'un seul programme Flash actif à la fois. Une fois le programme Flash terminé, les utilisateurs peuvent en ouvrir un nouveau si la campagne n'est pas terminée et si elle n'a pas atteint son plafond total.

• La campagne de récompenses Flash n'est pas disponible pour les résidents des États-Unis, du Royaume-Uni, du Japon ou de la Corée, et n'est pas disponible pour les résidents des pays dans lesquels la fonctionnalité Earn n'est pas disponible.

• Des restrictions géographiques supplémentaires peuvent s'appliquer à certaines campagnes.

• Les utilisateurs doivent avoir effectué avec succès la vérification KYC et toutes les autres démarches préalables spécifiées dans l'application Crypto.com pour être éligibles.

• Les utilisateurs qui ont déjà atteint le maximum de l'allocation Earn ne sont pas éligibles.

Remarques supplémentaires :

• Vous recevrez le total des récompenses Flash accumulées tous les 7 jours. Elles seront transférées dans votre portefeuille crypto et pourront être utilisées immédiatement.

• Les liens fournis ci-dessus renvoyant vers des informations utiles ne sont donnés qu'à titre indicatif.

• Crypto.com se réserve le droit d'annuler la campagne ou de modifier les modalités ou les règles de la campagne à tout moment, à sa seule discrétion.

• En acceptant les récompenses, les gagnants acceptent l'Avis de confidentialité de Crypto.com, qui est publié à l'adresse suivante https://crypto.com/en/privacy/global.html.

• En cas de litige, Crypto.com se réserve le droit de prendre toutes les décisions finales concernant la campagne.