Tout sur DeFi Earn de Crypto.com DeFi Wallet

Détails, fonctionnalités et caractéristiques de DeFi Earn sur le portefeuille DeFi de Crypto.com

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

DeFi Earn sur l'application Crypto.com DeFi Wallet

Nous sommes heureux d'annoncer le lancement de DeFi Earn dans l'application Crypto.com DeFi Wallet ! Vous pouvez désormais faire fructifier vos actifs crypto sur l'application Crypto.com DeFi Wallet en utilisant notre nouvelle offre de finance décentralisée afin de gagner un revenu passif en quelques étapes simples.

Pour commencer, vous pouvez accéder à la fonctionnalité via l'onglet "Earn" sur la version 1.5.0 ou supérieure de l'application, et commencer à gagner des intérêts instantanément en déposant des tokens et en recevant une confirmation sur la blockchain.

Il n'y a pas de période minimale, et vous pouvez retirer votre dépôt avec les gains accumulés à tout moment, sous réserve des conditions générales du protocole sur lequel vos tokens sont déposés.

Crypto.com DeFi Wallet est un portefeuille décentralisé (non custodial) pour lequel vous êtes le seul et unique gardien de votre portefeuille et de vos cryptomonnaies. Crypto.com ne fait que faciliter le processus de dépôt et de retrait.

Comment fonctionne DeFi Earn et comment fonctionne le système de gains ?

DeFi Earn démystifie la finance décentralisée et vous permet de déposer vos cryptomonnaies dans les protocoles DeFi depuis l'application. Vous avez la possibilité de choisir parmi différents protocoles/pools pour gagner des intérêts sur vos actifs cryptos. Le protocole ou la pool avec le rendement annuel le plus élevé au moment de votre dépôt sera choisi par défaut, mais vous pouvez toujours en choisir un autre.

Pour le moment, vous pouvez profiter des protocoles Compound Lending, Cosmos Staking, Yearn Earn V2, Crypto.org Chain Staking et Aave Lending V2, Tectonic, Ferro et VVS Finance qui vous donnent un accès facile pour faire fructifier jusqu'à 32 cryptos différentes. Nous travaillons dur pour intégrer davantage de protocoles DeFi afin de vous aider à faire croître vos actifs numériques en toute simplicité.

Protocole DeFi

Tokens disponibles sur DeFi Earn

Type de récompense

BAT

COMP

DAI

ETH

UNI

USDC

USDT

WBTC

ZRX

Lorsque vous déposez des actifs sur Compound, vous devenez prêteur en fournissant des actifs prêtables et vous recevez un montant fixe de cTokens, des tokens générateurs d'intérêts émis par Compound qui représentent votre dépôt + les intérêts courus.

ATOM

Lorsque vous déposez des ATOM auprès d'un validateur, vous stakez et déléguez vos ATOM au validateur qui gagne des récompenses ATOM en validant des transactions sur le réseau Cosmos.

Votre solde de récompenses augmentera à chaque bloc après avoir commencé à staker.

DAI

USDC

USDT

TUSD

SUSD

WBTC

Lorsque vous déposez des actifs sur Yearn Earn V2, vous devenez prêteur en fournissant des actifs qui sont prêtés. En échange, vous recevez un montant fixe de yTokens, des tokens générant des intérêts et qui sont émis par Yearn pour représenter votre dépôt + les intérêts courus.

CRO

Lorsque vous confiez des CRO à un validateur, vous verrouillez et déléguez vos CRO au validateur qui gagne des récompenses en CRO en validant des transactions sur la Crypto.org Chain.

Votre solde de récompenses augmentera à chaque bloc après avoir commencé à staker.

BAT

DAI

ETH

UNI

USDC

USDT

WBTC

ZRX

LINK

SUSD

TUSD

YFI

GUSD

WETH

BUSD

REN

ENJ

KNC

MANA

MKR

SNX

AAVE

CRV

BAL

XSUSHI

Lorsque vous déposez des actifs dans le protocole Aave, vous devenez prêteur en fournissant des actifs qui sont prêtés. En échange, vous recevez un montant fixe d'aTokens, des tokens générant des intérêts et qui sont émis par Aave pour représenter votre dépôt + les intérêts courus.

VVS

xVVS

CRO

Lorsque vous déposez vos tokens sur le protocole VVS Finance via DeFi Earn, vous les transférez au smart contract VVS Finance.

Lorsque vous décidez de retirer vos cryptos déposées, les fonds supplémentaires gagnés grâce à VVS seront crédités sur votre compte.

Vous avez également la possibilité de déposer des CRO et des VVS pour devenir un fournisseur de liquidités pour VVS. Vous recevrez des tokens LP VVS , et en stakant ces tokens LP dans le coffre-fort à LP, vous recevrez des tokens VVS en guise de récompenses. Pour certaines pools, il peut y avoir plusieurs récompenses si un protocole partenaire décide de distribuer le LP comme récompense.

Pour les token xVVS, vous pouvez convertir vos tokens VVS en tokens xVVS sur VVSm et les tokens xVVS peuvent être déposés dans le coffre-fort xVVS avec une période de verrouillage fixe que vous pouvez déterminer. Vous recevrez alors des tokens VVS en guise de récompense.

USDC

FER
xFER

Lorsque vous déposez des stablecoins dans Ferro Protocol, vous devenez un fournisseur de liquidités pour Ferro et vous recevrez des tokens LP xFER. En plaçant les tokens LP dans le coffre à LP, vous recevrez des tokens FER en récompense.

Vous pouvez convertir vos tokens FER en tokens xFER sur Ferro, et les xFER peuvent être déposés dans xFER Vault avec une période de verrouillage fixe que vous pouvez choisir afin de recevoir des tokens FER comme récompense.

TONIC

Tectonic permet aux détenteurs de TONIC de déposer leurs tokens dans le système de staking TONIC en échange de récompenses de staking.

Les utilisateurs doivent être conscients des risques d'une éventuelle perte de récompenses ou d'actifs stakés (cette perte est appelée "slashing"). Les spécificités du slashing sont définies par chaque protocole, et il s'agit d'un mécanisme intégré dans les protocoles des blockchains Proof of Stake. Bien que cela soit peu probable, il est possible que vous perdiez vos récompenses ou vos actifs stakés en cas de défaillance du réseau ou du validateur. Bien que nous ayons pris une série de mesures pour réduire ces risques, les pertes subies à la suite du slashing ou d'autres problèmes de sécurité des contrats sur la chaîne sont en dehors de notre contrôle et nous ne pouvons être tenus pour responsables des pertes ou des dommages subis en raison du slashing.