Token non fongibles
Bien débuter avec les NFT sur DeFi Wallet

Informations sur les Tokens non fongibles, l'envoi et la réception de NFT, les Favoris, et comment partager les NFT sur les réseaux sociaux

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Tokens non fongibles, qu'est-ce que c'est ?

Les Tokens non fongibles, ou NFT, sont des Tokens cryptos uniques et irremplaçables qui représentent un actif physique ou numérique. Les NFT peuvent représenter n'importe quoi, qu'il s'agisse d'œuvres d'art, de propriétés, de réalisations, de trophées, d'articles uniques de jeux vidéo, d'identifiants numériques ou même de noms de domaine.

Les actifs fongibles, quant à eux, ont des unités qui sont interchangeables entre eux, comme les Bitcoins ou les billets de banque.

Vous pouvez désormais gérer facilement vos Collectibles sur l'application DeFi Wallet Crypto.com en accédant à l'écran " NFTs " dédié.

Conçu comme une galerie, l'écran "NFTs" est organisé entre les sections "Favoris" et "Collection". Vous pouvez sélectionner vos Collectibles pour les mettre en évidence en haut de l'écran, et afficher des NFT spécifiques en faisant défiler l'écran, qui est regroupé par collection. Appuyez sur un NFT pour afficher plus de détails à son sujet.

Le Wallet DeFi Crypto.com prend actuellement en charge les NFT de la chaîne Crypto.org, les NFT ERC721 et ERC1155 du réseau Ethereum, ainsi que les NFT de Cronos Beta.

Quels attributs NFT puis-je visualiser dans le Wallet DeFi Crypto.com ?

Les attributs au niveau des collections et des Tokens peuvent être visualisés dans la fonction NFT.

Au niveau de la collection, le nom de la collection, l'icône, la description, l'approvisionnement total, le nombre de détenteurs, le nom de la chaîne, le type de schéma et l'adresse du contrat sont visibles sur la page de la collection qui est accessible à partir de la page de détails du Token.

Au niveau du Token, l'ID du Token et le NFT seront affichés. Pour les collections NFT générées, des informations supplémentaires telles que les traits et le classement de rareté peuvent également être affichées si elles sont disponibles.

Le pourcentage de trait NFT est l'indicateur de rareté des traits individuels qui est calculé comme suit Nombre total de NFT avec un certain type de trait / Offre totale

Classement de rareté NFT

Le classement de rareté est calculé sur la base des raretés agrégées des traits de chaque NFT de manière statistique, ce qui signifie que le classement de rareté n'est pas une mesure totalement objective pour classer la rareté de chaque NFT dans la collection correspondante.

Les classements de rareté entre les différentes plateformes NFT et les outils de classement de rareté sont variés car différentes approches statistiques sont adoptées de nos jours. Par conséquent, le classement de rareté fourni dans le portefeuille DeFi ne peut être utilisé que comme référence pour l'estimation de la valeur des NFT.

Informations sur la Marketplace

Outre les attributs intrinsèques mentionnés ci-dessus, les informations sur la marketplace qui sont extraites des principales places de marché NFT des blockchains prises en charge sont également disponibles une fois que les NFT correspondants sont listés sur ces places de marché.

Pour les NFT ou les collections qui sont listées, les places de marché listés*, le prix plancher, le volume de trading, le site web officiel, les canaux de réseaux sociaux*, le prix de listing des NFT, l'url de listing peuvent être consultés sur les pages des NFT et des collections.

Actuellement, les informations des places de marché suivantes sont prises en
charge : OpenSea pour les NFTs Ethereum, Crypto.com NFT Marketplace pour la chaîne Crypto.org et EbisusBay pour la chaîne Cronos Beta.

Recevoir des NFT

Pour recevoir un NFT, il suffit de scanner ou de copier l'adresse du portefeuille à partir de l'écran "NFTs", de la fournir à l'expéditeur et d'attendre la confirmation sur la chaîne. Une fois confirmé sur la chaîne, naviguez vers l'écran "NFT" et vous y verrez votre NFT

Remarques :

1. L'adresse de portefeuille pour recevoir les NFT de la chaîne Crypto.org est la même que celle sur laquelle vous recevez vos Tokens Crypto.org Chain.

2. L'adresse de portefeuille pour recevoir les NFT ERC721 et ERC1155 est la même que celle sur laquelle vous recevez vos Tokens ETH/ERC-20.

3. L'adresse de portefeuille pour recevoir les NFT de la chaîne Cronos Beta est la même que celle sur laquelle vous recevez vos Tokens CRC-20.

Envoyer des NFT

Pour envoyer un NFT, il suffit d'appuyer sur le Collectible, de cliquer sur le bouton "Envoyer" et de saisir l'adresse de portefeuille du destinataire. L'envoi d'un NFT signifie le transfert de sa propriété au destinataire. Veillez donc à toujours vérifier l'adresse, en vous assurant qu'il s'agit d'une adresse valide compatible avec la norme de Token Crypto.org Chain NFT, Cronos Beta Chain NFT, ERC721 ou ERC1155.

Remarque : un seul NFT peut être envoyé à la fois, le processus doit donc être répété pour les copies des NFT ERC1155.

Que sont les favoris ?

"Favoris" est une section dédiée à vos NFTs préférés. Les NFT de la section "Favoris" s'affichent sous forme de diaporama, où des images, des vidéos ou même de la musique sont automatiquement diffusées lorsque vous êtes sur l'écran "NFT". Pour ajouter un NFT à la section Favoris, naviguez jusqu'au NFT en question et appuyez sur le bouton [Favoris].

Remarque : le nombre maximum de NFT que vous pouvez ajouter à la section Favoris est de 20.

Comment partager mes NFT sur les réseaux sociaux ?

Partagez facilement vos NFT avec vos amis ou sur les réseaux sociaux à l'aide du modèle personnalisable dans l'application, où vous pouvez choisir parmi différentes couleurs d'arrière-plan pour présenter vos Collectibles sous leur meilleur jour. Voici les étapes à suivre pour générer un affichage personnalisé pour votre NFT :

1. Naviguez vers le NFT que vous souhaitez partager

2. Dans le coin supérieur gauche, appuyez sur l'icône [Partager]

3. Passez en revue la clause de non-responsabilité, puis appuyez sur [Compris]

4. Un modèle sera automatiquement généré pour vous, et vous pouvez choisir différentes couleurs de fond en bas de l'écran

5. Appuyez sur l'icône [Partager] dans le coin inférieur droit une fois que vous avez choisi la bonne couleur d'arrière-plan

6. Vous pouvez enregistrer l'image/vidéo sur votre album photo ou sur tout réseau social pris en charge sur votre téléphone

Remarque : la fonction [Partager] ne fait que transformer votre NFT en un modèle d'image/vidéo qui peut être facilement partagé sur les réseaux sociaux. Partager le NFT ne signifie pas que vous transférez la propriété de votre NFT, utilisez la fonction d'envoi si c'est ce que vous désirez faire.