Souscriptions Pay

Informations sur le processus de génération des souscriptions Pay à partir du compte commerçant

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment fonctionne la fonction de souscription ?

La fonction de souscription de Crypto.com Pay aide votre entreprise à collecter les paiements de vos clients par souscription à intervalles réguliers.

Le montant du paiement par souscription peut être spécifié dans n'importe quelle devise fiat (par exemple, 10 USD). Une fois le montant du paiement de chaque période saisi, la cryptomonnaie sera convertie en un solde fiat ou en cryptomonnaie selon les paramètres de la devise assignée à votre compte commerçant. Vous et vos clients pouvez annuler la souscription à tout moment.

La fonction de souscription est uniquement disponible pour les clients utilisant l'Application Crypto.com.

Comment créer une souscription ?

Une souscription se compose d'un registre client, d'un registre produit (et de son plan de paiement). Veuillez vous référer à notre documentation API pour savoir comment créer ces registres sur votre serveur : https://pay-docs.crypto.com/

Les informations sur les produits et leurs prix peuvent également être créées sur le tableau de bord du commerçant.

Page de paiement de la souscription

Après avoir créé une souscription, vous obtiendrez un lien URL vers la page de paiement de cette souscription. Vous devez rediriger vos clients vers cette page. La page guidera vos clients pour qu'ils sélectionnent la cryptomonnaie à utiliser et pour qu'ils approuvent la souscription via l'Application Crypto.com. Une fois approuvé, le paiement de la première période de facturation sera collecté immédiatement. Pour les périodes de facturation suivantes, les paiements seront automatiquement créés et collectés (à condition que vos clients aient suffisamment de fonds sur le portefeuille de leur Application Crypto.com).

Paiement de la souscription sur l'Application Crypto.com

Vos clients peuvent scanner le code QR sur la page de paiement de la souscription pour finaliser la commande.

Gestion des souscriptions

Vous pouvez consulter les souscriptions actives sur le Tableau de bord Commerçant.