Questions générales
FAQ sur les exigences en matière de transfert de valeur ("Travel Rule")
FAQ sur les exigences en matière de transfert de valeur ("Travel Rule")
Gracie avatar
Écrit par Gracie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important que tous les utilisateurs de Singapour examinent attentivement les informations ci-dessous, car il y a eu des mises à jour depuis notre annonce initiale de l'exigence de la règle de voyage.

Qu'est-ce que la Travel Rule ?

Le 1er juin 2019, la Financial Action Task Force (FATF) a officiellement adopté ce que l'on appelle la Travel Rule. Ce règlement concerne la collecte et la transmission des noms et des détails des comptes des parties impliquées dans les transferts d'actifs numériques entre institutions financières.

La Travel Rule est-elle obligatoire ?

La Travel Rule a été intégrée à la loi sur les services de paiement (Notice PSN02) par l'Autorité monétaire de Singapour ("MAS"). Tous les prestataires de services de paiement, y compris Crypto.com, doivent se conformer à ces exigences.

Comment puis-je me conformer à la Travel Rule ?

Il vous est désormais demandé de fournir des informations supplémentaires lorsque vous transférez des actifs numériques de Crypto.com à une partie bénéficiaire (c'est-à-dire des plateformes d'échange de cryptomonnaies), y compris les noms des deux parties, les adresses des portefeuilles, l'adresse de résidence, etc.

Lorsque vous recevez un transfert d'actifs numériques d'une plateforme d'échange de cryptomonnaies, Crypto.com demandera désormais à la partie d'origine de fournir des informations supplémentaires, notamment les noms des deux parties, les adresses des portefeuilles, l'adresse de résidence, etc. Ces informations accompagneront les instructions de transfert des actifs numériques.

Comment cela va-t-il m'affecter maintenant ?

Afin de mettre en œuvre progressivement l'exigence de la Travel Rule, Crypto.com introduira plusieurs mesures en 2022 pour minimiser les inconvénients pour les utilisateurs. Ces mesures affecteront les utilisateurs de Crypto.com App à Singapour.

Dans le cadre de la première phase, Crypto.com vous demandera de fournir les informations suivantes pour votre prochaine transaction :

Transferts sortants de Tokens numériques

Vous devez indiquer le nom de la partie bénéficiaire, préciser si le transfert est destiné à un portefeuille privé ou à une plateforme d'échange de cryptomonnaies, et fournir d'autres informations supplémentaires.

Transferts entrants de Tokens numériques

Vous devez partager des détails supplémentaires sur vos transferts entrants, notamment le nom de la partie d'origine et si le transfert provient d'un portefeuille privé ou d'une plteforme d'échange de cryptomonnaies.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour soumettre les détails de votre dépôt :

1. Rendez-vous sur l'onglet Comptes et appuyez sur le bouton Envoyer maintenant dans la fenêtre contextuelle concernant votre dépôt crypto en bas de l'écran.

2. Une liste des dépôts nécessitant des informations supplémentaires s'affiche. Appuyez sur Envoyer à côté du dépôt.

3. Saisissez le nom de l'expéditeur, sélectionnez le pays de l'expéditeur et le type de portefeuille, puis appuyez sur Envoyer.

4. Le dépôt sera crédité sur votre Portefeuille Crypto dès que l'envoi sera effectué.

Comment cela va-t-il m'affecter à l'avenir ?

Cette approche progressive permettra à terme de garantir que tous les transferts entrants et sortants sont conformes à la norme PSN02. Pour les transactions entrantes et sortantes vers ou depuis des portefeuilles privés, Crypto.com travaillera avec vous pour vérifier qu'ils sont détenus et contrôlés par vous.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance client par le biais de la messagerie en ligne ou à l'adresse [email protected].

Pour plus d'informations, veuillez consulter les documents suivants fournis par le FATF et le MAS :