FAQ sur le portefeuille numérique

Questions fréquemment posées sur Apple Pay, Google Pay et la carte Visa Crypto.com

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FAQ générale

Que faire si je n'ai pas reçu mon code OTP par SMS ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous si vous n'avez pas reçu de mot de passe à usage unique (OTP) par SMS :

1. Appelez la hotline figurant au dos de votre carte Visa Crypto.com :

• Australie : +61 2 7908 5798

• Brésil : 0800 878 4083

• Canada : +1 844 707 7788

• Europe : +33 1 76 42 00 95

2. Pour vérifier votre carte Visa Crypto.com pour Google Pay et Apple Pay, veuillez appuyer sur '1' (pour l'Australie, le Brésil et le Canada uniquement).

3. Un agent vous aidera à effectuer l'enregistrement de votre portefeuille

4. L'agent vous demandera de répondre à quelques questions pour s'assurer que vous êtes bien le titulaire de la carte

5. Une fois que votre identité est confirmée, l'agent vous informera que votre demande va être transmise à un spécialiste du service client pour obtenir une assistance supplémentaire

6. L'agent vous informe que le processus de vérification est terminé et que vous pouvez mettre fin à l'appel

7. Un SMS de confirmation sera envoyé au numéro de téléphone que vous avez enregistré dans les 48 heures

8. Si vous ne recevez pas le SMS, veuillez contacter notre équipe d'assistance via notre chat in-app.

Puis-je ajouter à nouveau ma carte après l'avoir supprimée d'Apple Pay/Google Pay ?

Oui, la carte peut être ajoutée de nouveau sur Apple Pay ou Google Pay.

Dois-je ajouter à nouveau ma carte à Apple Pay/Google Pay si ma carte a été réémise, remplacée ou mise à niveau ?

Oui.

Que faire si ma carte physique est perdue ou volée ?

Vous pouvez bloquer votre carte immédiatement dans l'application Crypto.com. Veuillez nous contacter dans le chat de l'application pour demander un remplacement de la carte.

J'ai bloqué ou gelé ma carte. Puis-je encore l'utiliser avec Apple Pay/Google Pay ?

Non. Cependant, il faudra attendre jusqu'à 10 minutes pour que la carte apparaisse comme bloquée ou gelée dans Apple Pay/Google Pay.

Est-ce que je verrai les transactions Apple Pay/Google Pay dans l'application Crypto.com ?

Oui, les dernières transactions effectuées via Apple Pay/Google Pay seront affichées.

Recevrai-je une notification dans l'application Crypto.com pour les transactions refusées ?

Oui, vous recevez une notification pour les transactions refusées et réussies.

FAQ Apple Pay

Je reçois un message d'erreur, " Carte non ajoutée. Contactez votre émetteur " carte Visa Crypto.com. Qu'est-ce que cela signifie ?

Soit votre carte est clôturée, soit vous avez saisi un mauvais code CVV ou une mauvaise date d'expiration.

Combien de cartes puis-je ajouter à un seul appareil Apple ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 16 cartes par appareil Apple, selon le modèle de votre appareil.

Sur combien d'appareils puis-je approvisionner ma carte ?

Vous pouvez approvisionner votre carte sur un maximum de 99 appareils.

Est-ce que le fait de retirer ma carte de l'iPhone retire ma carte de l'Apple Watch lorsque les deux appareils sont associés ?

Non, les appareils n'interagissent pas entre eux et doivent être gérés séparément.

J'ai effectué une transaction dans un magasin et le terminal de paiement indique "Refusé", mais mon téléphone affiche une coche et un message "Terminé". La transaction a-t-elle été effectuée ?

Vous verrez le message "Terminé" sur l'iPhone, que la transaction soit réussie ou refusée. Consultez l'historique des transactions de votre carte sur votre application Crypto.com pour vérifier si la transaction a été effectuée.

Est-ce que le fait de désactiver l'association d'une Apple Watch avec l'iPhone supprime la carte sur l'Apple Watch ?

La carte sera retirée de l'Apple Watch si le l'association entre celle-ci et l'iPhone a été désactivée.

Que faire si je perds mon appareil Apple ?

Le portefeuille de votre appareil est toujours protégé par Face ID, Touch ID ou votre code d'accès.

Vous pouvez verrouiller, localiser et suivre votre appareil à distance à l'aide de l'application Localiser mon iPhone.

Vous pouvez également vous connecter à votre ID Apple à distance et supprimer toutes les cartes d'Apple Pay.

Vous pouvez également contacter Crypto.com à l'adresse [email protected] ou par le biais de la messagerie instantanée de l'application pour suspendre votre carte.

Que faire si je retrouve mon appareil Apple perdu ?

Vous pouvez également contacter Crypto.com à l'adresse [email protected] ou par le biais de la messagerie instantanée de l'application pour annuler la suspension de votre carte. Vous pouvez à nouveau utiliser votre carte sur Apple Pay dès que la suspension est levée.

Y a-t-il des limites ou des restrictions pour les achats par Apple Pay ?

Australie

Les mêmes limites de transactions quotidiennes de votre carte s'appliquent à Apple Pay.

Les transactions sans contact de plus de 200 AUD ou de tout autre montant fixé par le commerçant sont susceptibles de nécessiter la saisie de votre code PIN.

Si vous avez défini des blocages ou des contrôles de carte dans l'application, ceux-ci s'appliqueront également à votre carte dans Apple Pay.

Brésil
Les transactions sans contact de plus de 50 BRL ou de tout autre montant fixé par le commerçant sont susceptibles de nécessiter la saisie de votre code PIN.

Canada

Utilisez Apple Pay pour des achats jusqu'à 250 CAD sur votre iPhone ou votre Apple Watch dans tous les commerces qui acceptent les paiements de débit et/ou de crédit sans contact.

UE

Les transactions sans contact de plus de 50 euros ou de tout autre montant peuvent nécessiter un code PIN de la part du commerçant.

Comment puis-je retourner ou obtenir un remboursement pour des articles achetés avec Apple Pay ?

Lorsque vous effectuez un achat avec Apple Pay dans un commerce, le ticket de caisse du magasin indique les quatre derniers chiffres du numéro de compte de l'appareil utilisé pour effectuer l'achat au lieu des chiffres du numéro de la carte utilisée pour effectuer l'achat.

Si vous souhaitez retourner un article, le marchand peut consulter le numéro de compte de l'appareil pour traiter votre retour. Veuillez suivre les instructions suivantes pour trouver le numéro de compte de votre appareil.

iPhone ou iPad :

1. Ouvrez les paramètres de l'application.

2. Sélectionnez Portefeuille et Apple Pay.

3. Appuyez sur la carte utilisée pour effectuer l'achat.

4. Recherchez la section indiquant le numéro de compte de l'appareil.

Apple Watch :

1. Ouvrez l'application Apple Watch sur votre iPhone.

2. Rendez-vous sur l'onglet Ma montre et sélectionnez Portefeuille et Apple Pay.

3. Appuyez sur la carte utilisée pour effectuer l'achat.

4. Recherchez la section indiquant le numéro de compte de l'appareil.

Le marchand peut effectuer le remboursement sur votre Apple Pay.

Avec iPhone, tenez l'appareil à proximité du terminal et autorisez la transaction.

Pour Apple Watch, double-cliquez sur le bouton latéral et tenez votre Apple Watch à proximité de l'appareil.

Comment puis-je désactiver les notifications ?

1. Après vous être connecté à Apple Pay et avoir sélectionné la carte Crypto.com, appuyez sur le cercle avec 3 points dans le coin supérieur droit

2. Faites défiler jusqu'au bas de l'écran

3. Activez les notifications en appuyant sur le bouton à coté de "Autoriser les notifications"

FAQ Google Pay

Que faire si je perds mon appareil Android ?

Le gestionnaire de périphériques Android peut vous aider à trouver, verrouiller et effacer votre téléphone. Vous pouvez également rechercher "Trouver mon téléphone" et Google vous indiquera où il se trouve sur une carte.

Contactez-nous à l'adresse [email protected] ou via le chat in-app pour suspendre votre carte.

Que faire si je retrouve mon appareil Android perdu ?

Contactez-nous à [email protected] ou via le chat in-app pour lever la suspension de votre carte. Vous pourrez reprendre l'utilisation de votre carte sur Google Pay dès que la suspension sera levée.

Je reçois un message d'erreur, "Vérifiez à nouveau les détails de votre carte / Votre carte n'a pas pu être ajoutée", lors de l'ajout de ma Carte Visa Crypto.com. Qu'est-ce que cela signifie ?

Soit votre carte est clôturée, soit vous avez introduit un CVV ou une date d'expiration erronés.

Y a-t-il des limites aux achats Google Pay effectués avec ma carte ?

Vous trouverez ci-dessous les limites en fonction de votre juridiction :

Australie

• Les mêmes limites de transactions quotidiennes pour votre carte s'appliquent à Google Pay.

• Les transactions sans contact dépassant 200 AUD ou le montant fixé par le commerçant peuvent nécessiter un code PIN.

• Si vous avez défini des blocages ou des contrôles de carte dans l'application Crypto.com, ceux-ci s'appliqueront également à votre carte dans Google Pay.

Brésil

• Les mêmes limites de transactions quotidiennes pour votre carte s'appliquent à Google Pay.

• Certains commerçants peuvent fixer des limites et exiger la vérification du code PIN pour les transactions sans contact.

Canada

• Utilisez Google Pay pour des achats jusqu'à 250 CAD sur votre appareil Android dans tous les commerces qui acceptent les paiements sans contact par carte de débit et/ou de crédit.

Singapour

• Les mêmes limites de transactions quotidiennes pour votre carte s'appliquent à Google Pay.

• Certains commerçants peuvent fixer des limites et exiger la vérification du code PIN pour les transactions sans contact.

Europe

• Les mêmes limites de transactions quotidiennes pour votre carte s'appliquent à Google Pay.

• Certains commerçants peuvent fixer une limite et exiger la vérification du code PIN ou de l'appareil pour les transactions sans contact.

• Les transactions sans contact dépassant 50 euros ou le montant fixé par le commerçant peuvent nécessiter une vérification du code PIN ou de l'appareil.

Comment puis-je retourner ou obtenir un remboursement pour des articles achetés avec Google Pay ?

1. Apportez le ticket de caisse et l'article au magasin

2. Si le commerçant vous demande de glisser votre carte, approchez le dos de votre téléphone du terminal de paiement sans contact

• Pour certains retours, il se peut que vous deviez fournir les quatre derniers chiffres de votre numéro de compte virtuel. Vous trouverez votre numéro de compte virtuel sur l'écran des détails de la carte dans votre application Google Pay. Il ne s'agit pas de votre numéro de carte virtuelle dans l'application Crypto.com.

Remarque : Le commerçant vous informera de la date à laquelle vous pouvez vous attendre à être remboursé.