2FA (Codice autenticativo a due fattori)
Come configurare il tuo codice 2FA sull'App Cypto.com?

Come configurare il codice di autenticazione a due fattori (2FA) sull'App Crypto.com

Valter avatar
Scritto da Valter
Aggiornato oltre una settimana fa

Tutto quello che dovresti sapere sulla 2FA

Cos'è l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori (2FA) rappresenta un livello di sicurezza aggiuntivo rispetto alla password base di accesso. Attivando la 2FA sul tuo wallet, dovrai sempre fornire il tuo codice 2FA quando eseguirai determinate azioni sull'App.

Come funziona la password monouso (TOTP)?

Per l'autenticazione a due fattori, Crypto.com utilizza una password monouso (TOTP) che comporta la generazione di un codice temporaneo e univoco a 6 cifre* che rimane attivo solo per 30 secondi. Per eseguire qualsiasi azione relativa ai tuoi asset, dovrai sempre digitare questo codice oltre alla password standard.

*Tieni presente che il codice deve essere sempre composto solo da numeri.

Quali azioni sull'App Crypto.com possono attivare la 2FA?

• Inviare cripto ad altri utenti dell'App

• Prelievi cripto

• Prelievo di valute fiat

• Whitelist degli indirizzi wallet

Ricorda che una volta attivata la 2FA, questa diventa obbligatoria per tutti i tipi di transazione (prelievi cripto e fiat, whitelist dell'indirizzo wallet, acquisto della Carta Regalo, Mobile Airtime, ecc.). se stai utilizzando un dispositivo non attendibile.

Come configurare la 2FA?

Per configurare il tuo codice a due fattori, ti invitiamo a consultare la nostra guida dettagliata.

Quali app di autenticazione dovrei usare?

Con l'obiettivo di garantire ai nostri utenti un'esperienza di navigazione sempre super intuitiva ed eccellente in termini di sicurezza, supportiamo e consigliamo l'utilizzo di alcune app di autenticazione. Una delle migliori app di autenticazione che vorremmo consigliarti è Authy (Android) / Twilio Authy (iOS).

Authy non solo consente la generazione di un codice a 6 cifre con scadenza temporale, come avviene per altre app di autenticazione sul mercato, ma offre anche le seguenti funzionalità:

Installazione e utilizzo su più dispositivi

Sincronizzazione automatica dei token 2FA su qualsiasi nuovo dispositivo autorizzato. Se un dispositivo viene per caso smarrito, rubato o dismesso, sarà sempre possibile disabilitare il suo collegamento con l'app e annullare la sua autorizzazione in modo rapido ed efficace.

Backup di ripristino crittografati

Tutti i backup di Authy vengono sempre salvati in maniera criptata nel cloud. In caso di smarrimento del dispositivo mobile, sarà sempre comunque possibile accedere agli account Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) dagli altri dispositivi autorizzati

Tieni presente che supportiamo anche altre app di autenticazione. Puoi utilizzare qualsiasi altra app di autenticazione di tua preferenza come Google Authenticator e passare successivamente ad Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) in qualsiasi momento.

Come posso attivare il codice 2FA?

1. Dal menu dell'App Crypto.com, tocca su Impostazioni > Sicurezza > Autenticazione a due fattori > Attiva 2FA.

2. Inserisci il tuo codice di accesso

3. Scansiona il codice QR fornito con un'app di autenticazione o inserisci il codice manualmente premendo sull'icona dei fogli.

4. Riduci a icona l'App Crypto.com e apri la tua app di autenticazione.

5. Nell'app di autenticazione, seleziona l'opzione per aggiungere un altro account.

6. In seguito, scegli l'opzione per digitare manualmente la chiave segreta (ovvero il codice che hai appena copiato).

7. Incolla il codice nel campo di testo tenendo premuto (dovresti visualizzare l'opzione per incollare).

8. Salva le modifiche.

9. L'app di autenticazione inizierà a generare codici 2FA con un tempo di scadenza di 30 secondi. Tieni presente che il codice deve essere sempre composto solo da numeri.

10. Seleziona e tieni premuto sul codice di 6 cifre generato dall'app di autenticazione per copiarlo. (Assicurati di completare sempre il passaggio 9 entro 30 secondi)

11. Apri l'App Crypto.com.

12. Una volta inserito il tuo codice di accesso standard, clicca sul pulsante blu "Procedi alla verifica" e incolla il codice a 6 cifre generato dall'app di autenticazione.

Ripristino del codice 2FA

Se di recente hai ricevuto un messaggio dall'App Crypto.com o dall'Exchange Crypto.com con la richiesta di ripristinare il tuo codice 2FA, segui queste istruzioni:

1. Clicca su Configura 2FA

2. Attiva il tasto per abilitare la 2FA

3. Copia o scansiona il codice visualizzato

4. Avvia la tua app di autenticazione e aggiungi un nuovo account

Nota: tieni presente che ti potrebbe essere richiesto di digitare un nome univoco per l'App Crypto.com o l'Exchange Crypto.com nella tua app di autenticazione. Ad esempio, se hai denominato il tuo precedente account 2FA per l'app "Crypto.com", puoi rinominare quello nuovo come "Crypto.com 2".

2FA_Unique_name

Se vuoi ripristinare manualmente il tuo codice 2FA mentre hai ancora accesso alle tue credenziali 2FA esistenti, segui le istruzioni riportate qui sotto.

1. Vai su Autenticazione a 2 fattori dal menu Impostazioni > Sicurezza

2. Seleziona Ripristina 2FA nella parte in basso della pagina

3. Verifica di avere ancora accesso alle tue credenziali 2FA esistenti

4. Autenticati con il tuo codice di accesso e il tuo attuale codice 2FA

5. Copia o scansiona il codice visualizzato

6. Avvia la tua app di autenticazione e aggiungi un nuovo account

2FA_Reset_2

In caso di smarrimento del tuo dispositivo, di impossibilità di accedere all'app di autenticazione o alla casella del tuo indirizzo email verificato, segui le istruzioni riportate di seguito per ripristinare il tuo codice 2FA. Si prega di notare che sarà necessario inviarci un video di te in cui:

• Giri la testa di profilo e di fronte;

• Pronunci la frase "verifica di sicurezza per Crypto.com";

• Dichiara la data odierna, compreso l'anno.

• Mostra l'[ID/Patente di guida/Passaporto] che hai utilizzato per registrarti sull'App Crypto.com.

Tieni presente che una volta inviata la richiesta al nostro team di assistenza clienti, ti potrebbe essere richiesto di fornire altre informazioni di autenticazione.

Il ripristino delle impostazioni della tua app di autenticazione disabiliterà la protezione 2FA sia per la tua App Crypto.com che per i tuoi account Exchange Crypto.com. Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo.

Per garantire una migliore protezione del tuo account, rimuovi immediatamente la chiave di autenticazione impostata precedentemente dall'app di autenticazione e riattiva il codice 2FA una volta completato il ripristino.