Indice dei contenuti:

1. L'autenticazione a due fattori

2. Configurazione del codice 2FA

3. Ripristino del codice 2FA

L'autenticazione a due fattori

Cos'è l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori (2FA) rappresenta un livello di sicurezza aggiuntivo rispetto alla password base di accesso. Abilitando l'autenticazione sul tuo wallet, dovrai sempre fornire il tuo codice 2FA quando eseguirai determinate azioni sull'app.

Come funziona la password monouso (TOTP)?

Per l'autenticazione a due fattori, C rypto.com utilizza una password monouso (TOTP) che comporta la generazione di un codice temporaneo e univoco a 6 cifre* che funziona solo per 30 secondi. Per eseguire qualsiasi azione relativa ai tuoi asset, dovrai sempre inserire questo codice oltre alla password standard.

*Tieni presente che tale codice deve essere sempre composto solo da numeri.

Quali azioni dell'App Crypto.com comportano la richiesta e l'inserimento del codice 2FA?

• L'invio di criptovalute ad altri utenti

• Il prelievo di criptovalute

• Il prelievo di valute fiat

• Whitelist di indirizzi del wallet

Tieni presente che una volta abilitata l'autenticazione 2FA, l'inserimento del codice 2FA diventa obbligatorio per tutti i tipi di transazione (prelievo di criptovalute o valute fiat, whitelist di indirizzi del wallet, acquisti di carte regalo, Mobile Airtime, ecc.).

Configurazione del codice 2FA

Per configurare il tuo codice a due fattori, ti invitiamo a consultare la nostra guida dedicata.

Quali app di autenticazione dovrei usare?

Con l'obiettivo di garantire ai nostri utenti un'esperienza di navigazione sempre super user-friendly ed eccellente in termini di sicurezza, supportiamo e consigliamo l'utilizzo di alcune app di autenticazione. In prima linea tra tutte raccomandiamo Authy (per Android) / Twilio Authy ( per IOS), un'app con ottime prestazione.

Authy non solo consente la generazione di un codice a 6 cifre con scadenza a tempo come altre app simili sul mercato, ma offre anche le seguenti funzionalità:

Installazione e utilizzo su più dispositivi

Sincronizzazione automatica dei token 2FA su qualsiasi nuovo dispositivo autorizzato. E in caso un dispositivo venga per caso smarrito, rubato o dismesso, sarà sempre possibile disabilitare il suo collegamento con l'app e annullare la sua autorizzazione in modo rapido ed efficace.

Backup di ripristino crittografati

Tutti backup di Authy vengono sempre salvati automaticamente nel cloud. In caso di smarrimento del dispositivo mobile, sarà sempre comunque possibile accedere agli account Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) dagli altri dispositivi autorizzati

Tieni presente che supportiamo anche altre app di autenticazione. Puoi utilizzare qualsiasi altra app come Google Authenticator di tua preferenza e passare successivamente ad Authy (Android) / Twilio Authy (iOS) in qualsiasi momento.

Come posso abilitare il codice 2FA?

1. Accedi al menu delle impostazioni dell'App Crypto.com e abilita il codice a 2 fattori.

2. Scansiona il codice QR fornito con un'app di autenticazione o inserisci il codice manualmente premendo sull'icona dei fogli.

3. Riduci a icona l'App Crypto.com e apri la tua app di autenticazione.

4. Nell'app di autenticazione, seleziona l'opzione per aggiungere un altro account.

5. In seguito, scegli l'opzione per inserire manualmente la chiave segreta (ovvero il codice che hai appena copiato).

6. Incolla il codice nel campo di testo tenendo premuto su di esso (dovresti vedere l'opzione per incollare).

7. Salva le modifiche.

8. L'app di autenticazione inizierà a generare codici 2FA con un tempo di scadenza di 30 secondi. Tieni presente che il codice deve essere sempre composto solo da numeri .

9. Seleziona e tieni premuto sul codice di 6 cifre generato dall'app di autenticazione per copiarlo. Assicurati di completare sempre il passaggio 9 entro 30 secondi.

10. Apri l'App Crypto.com.

11. Una volta inserito il tuo codice di accesso standard, clicca sul pulsante blu "Procedi alla verifica" e incolla il codice a 6 cifre generato dall'app di autenticazione.

Ripristino del codice 2FA

Se di recente hai ricevuto un messaggio dall'App Crypto.com o dall'Exchange Crypto.com con la richiesta di ripristinare il tuo codice 2FA, segui queste istruzioni:

1. Clicca su Configura 2FA

2. Disattiva il codice a 2 fattori

3. Copia o scansiona il codice visualizzato

4. Avvia la tua app di autenticazione e aggiungi un nuovo account

Nota: tieni presente che ti potrebbe essere richiesto di inserire un nome univoco per l'App Crypto.com o l'Exchange nella tua app di autenticazione. Ad esempio, se hai chiamato il tuo precedente account 2FA per l'app "Crypto.com", chiama quello nuovo come "Crypto.com 2".

Se desideri ripristinare manualmente il tuo codice 2FA mentre hai ancora accesso alle tue credenziali esistenti, segui le istruzioni riportate qui sotto.

1. Accedi alla scheda Autenticazione a 2 fattori nella pagina "Impostazioni".

2. Seleziona Ripristina 2FA nella parte inferiore della pagina

3. Conferma di avere ancora accesso alle tue credenziali 2FA esistenti

4. Autenticati con il tuo codice di accesso e il tuo attuale codice 2FA

5. Copia o scansiona il codice visualizzato

6. Avvia la tua app di autenticazione e aggiungi un nuovo account

In caso di smarrimento del tuo dispositivo, di eliminazione dell'app di autenticazione o di impossibilità ad accedere alla casella del tuo indirizzo email verificato, segui le istruzioni riportate di seguito per ripristinare il tuo codice 2FA. Per procedere con la richiesta, dovrai inviarci una tua foto con in mano un foglio riportante le seguenti informazioni scritte a mano:

• Nome e cognome

• Data di oggi e anno corrente

Tieni presente che una volta inviata la richiesta al nostro team di assistenza clienti, ti potrebbe essere richiesto di fornire altre informazioni di autenticazione.

Assicurati che viso e parte superiore del busto siano chiaramente visibili nella foto della richiesta. Il ripristino delle impostazioni dell'app di autenticazione disabiliterà la protezione garantita dal codice 2FA impostato precedentemente sia nell'app Crypto.com sia nel tuo account Exchange.

Per garantire una migliore protezione del tuo account, rimuovi immediatamente la chiave impostata precedentemente dall'app di autenticazione e riattiva il codice 2FA una volta completato il ripristino.