Guida utente
Guida per l'utente dell'App Crypto.com

Come utilizzare l'App Crypto.com

Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo ti guiderà attraverso il processo di configurazione dell'App Crypto.com sul tuo smartphone, fornendoti dettagli sulle diverse funzionalità disponibili. Ogni sezione sotto la voce "Contenuti" ha un link che ti reindirizzerà direttamente alle informazioni che stai cercando. In allegato troverai anche diversi articoli che ti aiuteranno a comprendere meglio i prodotti Crypto.com.

Autenticazione iniziale con codice di accesso

Il primo passo per accedere ogni volta all'App è digitare il codice di accesso. In alternativa, per comodità e sicurezza, c'è la possibilità di accedere all'App utilizzando l'autenticazione biometrica:

Pagina home

Una volta effettuato l'accesso, questa è la prima pagina che ti verrà mostrata. La pagina fornisce tutte le informazioni e le funzionalità essenziali per iniziare a scambiare criptovalute. Le criptovalute preferite contrassegnate dalla sezione "Monitora" vengono visualizzate qui per comodità.

Top performer e notizie

I top performer si trovano proprio sotto i preferiti e indicano i token più performanti, in termini di guadagno percentuale nelle ultime 24 ore. Le notizie si trovano dopo la sezione dei top performer e mostrano informazioni sui nuovi aggiornamenti della piattaforma.

Opzioni di acquisto e vendita

Accedendo alla pagina principale, vedrai le opzioni "Acquista" e "Vendi" sulla sinistra.

Acquista criptovaluta

Selezionando "Acquista" verranno visualizzate le criptovalute disponibili per l'acquisto. Una volta selezionata la criptovaluta, verrà visualizzata una nuova scheda che consentirà la selezione del metodo di acquisto e dell'importo.

Dopo aver selezionato il metodo e l'importo, verrà visualizzata una schermata di conferma, a seguito della quale la transazione sarà autenticata. Al termine dell'autenticazione, verrà visualizzata la schermata di conferma dell'acquisto.

Vendi criptovaluta

Selezionando "Vendi" verranno visualizzate le criptovalute disponibili per la vendita (o quelli che hai a disposizione nel tuo crypto wallet). Tuttavia, se il saldo è insufficiente, ti verrà chiesto di selezionare un importo diverso e riprovare. Puoi vendere i tuoi token per fiat o in criptovaluta.

Deposita criptovalute

Cliccando sul pulsante "Trasferisci" nella schermata principale si aprirà il menu di selezione, dove saranno disponibili le opzioni Deposita e Preleva. Quando è selezionato "Deposita", verranno visualizzate due opzioni: Crypto e Fiat.

Per i depositi di criptovalute, seleziona la criptovaluta che stai cercando di depositare per visualizzare i dettagli del tuo wallet.

Il deposito fiat invece mostrerà il menu del fiat wallet, in cui ti verrà chiesto di impostare un wallet di valuta fiat.

Preleva criptovalute

Puoi facilmente prelevare le tue criptovalute andando su "Conti" > "Crypto Wallet", scegliendo la criptovaluta che desideri prelevare e cliccando su "Trasferisci" > "Preleva".

Il tasto "Preleva" mostrerà una schermata simile che consente il prelievo di criptovalute o fiat. Selezionando Crypto verrà visualizzato un menu di opzioni. A seconda degli account collegati all'App Crypto.com, verranno visualizzate più opzioni, ad esempio DeFi/Exchange/Altri utenti, se l'App è autorizzata a vedere i contatti sul dispositivo.

I prelievi su wallet esterni mostrano una nuova pagina, in cui vengono aggiunti e confermati i wallet esterni. Selezionando fiat si aprirà il menu del fiat wallet per i prelievi. Per ulteriori informazioni sui depositi e prelievi, consulta questo articolo.

Crypto Pay

È possibile accedere facilmente a questa opzione, cliccando su "Pay", accanto all'opzione "Deposita" della home. L'opzione consente pagamenti istantanei ad amici o esercenti supportati.

• Carte Regalo consente l'acquisto di carte regalo tramite criptovalute.

• Airtime - consente di effettuare ricariche telefoniche.

• Scansiona - attiva la fotocamera per consentire la scansione dei codici QR per i pagamenti ad amici o esercenti supportati.

• Invia - visualizza l'elenco dei contatti, se l'App è autorizzata a visualizzarli. Può inviare a chiunque, anche se non hanno un account App; richiederà alla parte ricevente di creare un account e se lo creano, riceveranno le criptovalute inviate. In caso contrario, verranno restituite in pochi giorni.

Conti

Accanto alla "Home", si trova la sezione "Conti". Dopo aver cliccato, troverai tutti i dettagli relativi ai tuoi account.

• Saldo totale

• Qui puoi vedere il tuo saldo totale in Crypto Wallet, Crypto Earn e Fiat Wallet. Inoltre, se desideri, puoi rendere invisibile il tuo saldo, cliccando sull'icona a forma di "occhio", situata accanto al tuo saldo.

Cliccando su Crypto Wallet, verrà visualizzato un menu a discesa che mostra tutte le criptovalute attualmente presenti sull'App Crypto.com. Ogni criptovaluta mostrerà l'importo che possiedi e i movimenti percentuali giornalieri dei guadagni/perdite.

Lo stesso di cui sopra si applica a tutti i campi sottostanti ad eccezione del Fiat Wallet - dedicato alle valute fiat supportate dal tuo Fiat Wallet in base al tuo Paese. Per ulteriori informazioni al riguardo, consulta questo articolo.

• Variazione giornaliera del saldo

• Subito sotto il saldo totale si trova la variazione giornaliera del saldo nella valuta scelta. Rappresenta i guadagni o le perdite giornaliere nella valuta selezionata. Il colore varia tra verde e arancione, a seconda che la variazione giornaliera del saldo sia positiva (verde) o negativa (arancione).

• Pulsante allocazione del portafoglio

• Nell'angolo in alto a sinistra, c'è il pulsante allocazione portafoglio. Potrai visualizzare il valore totale del portafoglio. Le tue criptovalute sono mostrate in un grafico a torta e/o suddivise tra i prodotti Crypto.com, ovvero Crypto Wallet, Exchange, Earn, ecc.

• Converti saldi di modesta entità

• Questa opzione indica la conversione dei tuoi piccoli saldi di criptovaluta ("Crypto Dust") in CRO. Si tratta di piccoli saldi di criptovaluta sotto i limiti minimi di acquisto/vendita. Questo pulsante visualizzerà un punto arancione se hai dei piccoli saldi nei tuoi wallet di criptovalute.

• Cronologia transazioni

Potrai visualizzare la cronologia di tutte le transazioni del tuo account, come ad esempio:

• Transazioni di criptovaluta (acquisto/vendita/deposito/prelievo)

• Ricompense dal periodo di blocco

• Acquisti di CRO

• Depositi in Earn, ecc.

*Puoi anche esportare la cronologia delle transazioni come file CSV e vedere le tue esportazioni precedenti.

Menu

Una volta in App, sarai in grado di trovare il menu in alto a sinistra dello schermo. Nelle schermate seguenti è possibile vedere il tipo di opzioni disponibili.

*Tieni presente che in alcuni Paesi alcune opzioni potrebbero non essere ancora disponibili.*

Una volta scelto questo menu, vedrai le opzioni seguenti e relative indicazioni (se applicabile al tuo Paese):

Trading

• Crypto Wallet - conduce al tuo saldo di criptovalute

• Traccia - conduce a un elenco di criptovalute di cui è possibile monitorare i progressi.

• Fiat wallet - il saldo del fiat wallet

• Acquisto ricorrente - con la possibilità di impostare acquisti ricorrenti

• Prezzo target - per i tuoi ordini con obiettivo di prezzo

Spese

• Card - conduce alla sezione Carta, dove si trovano le funzionalità della carta Visa Crypto.com.

• Pay - l'opzione Crypto.com Pay

Finanze

Bonus

• Missioni - conduce alla pagina delle missioni

• Ricompense - per visualizzare le ricompense totali che hai ricevuto (Referral, rimborsi, ecc.)

• Segnala dove si trova il tuo link referral

Altro

• Crypto.com NFT - conduce alla piattaforma Crypto.com NFT

• Università - per interessanti articoli sulle criptovalute

• Impostazioni - per le impostazioni dell'App

• Assistenza clienti - conduce all'opzione per contattare l'assistenza clienti.

Opzione Booking.com

• conduce al sito di Booking.com, dove è possibile trovare alloggi scontati

Impostazioni

Dopo aver cliccato su Impostazioni dalla sezione Altro, vedrai 9 diverse opzioni:

• Aggiungi codice referral

• Account

• Informazioni personali (qui puoi modificare il tuo numero di telefono e l'email)

• Valuta di visualizzazione (selezionare la valuta preferita per visualizzare il saldo e le transazioni).

• Lingua (seleziona la tua lingua preferita e premi il pulsante "Conferma").

• StraitsX

• PayString (per registrare il tuo indirizzo PayString univoco. Per ulteriori informazioni su PayString, consulta questo articolo).

• Prova di riserva

• Valuta di rimborso (Crypto.com Pay)

• Abbonamenti (Crypto.com Pay)

• Crypto.com DeFi Wallet (disconnetti)

• Sicurezza

• Abilita Face ID/Touch ID

• Cambia codice di accesso

• Apertura App (seleziona se richiedere o meno un codice di accesso all'apertura dell'App, attivando/disattivando la funzione)

• Autenticazione a 2 fattori (qui puoi attivare/disattivare il 2FA)

• Dispositivi

• Dispositivi attendibili

• Dispositivi non attendibili

• Blocco dei prelievi di 24 ore

• Consenti tracciamento (attiva/disattiva)

• Notifiche

• Consenti notifiche (selezionare se attivare o disattivare le notifiche)

• Tipi di notifica (seleziona il tipo di notifiche per cui desideri ricevere gli avvisi)

• Personalizzazione dell'App

• Pagina di default (selezionare tra Home o Conti)

• Badge (attiva/disattiva)

• Assistenza

• Centro di assistenza (Questo menu ti reindirizza al nostro Centro assistenza dove puoi trovare informazioni dettagliate su tutti i nostri prodotti.)

• Contatta l'assistenza (utilizza questo menu per contattare il nostro team di assistenza)

• Informazioni

• Commissioni e limiti

• Verifica del canale

• Rendiconto sulle criptovalute

• Termini e condizioni

• Crypto.com

• Carta Visa Crypto.com

• Informativa sulla privacy (qui puoi leggere la nostra Informativa sulla privacy)

• Informativa sui rischi legati all'emissione di moneta elettronica

• Stato del sistema (qui puoi iscriverti alla nostra pagina di stato di Crypto.com in cui condividiamo aggiornamenti relativi a eventuali problemi in corso.)

• Esci

• Versione App Crypto.com

Monitora

Dalla sezione Monitora, puoi vedere tutte le criptovalute e il loro stato. È un modo semplice per monitorare le criptovalute che potresti scambiare.

Acquistare valuta

**Tieni presente che puoi acquistare solo criptovalute attualmente disponibili sull'App Crypto.com.

Una volta scelta una determinata criptovaluta, vedrai un grafico con i dati storici per un massimo di 6 mesi. Se scegli di acquistarla, vedrai 2 diverse opzioni:

• Fiat

• Criptovaluta

Impostare i preferiti

Puoi impostare i "Preferiti" digitando il nome della criptovaluta nella barra di ricerca e contrassegnando la stella nell'angolo in alto a destra in modo che appaia in giallo.

Crea un avviso

Tornando alla pagina principale di monitora e cliccando sulla campana nell'angolo in alto a destra, potrai impostare un avviso sulla criptovaluta preferita. Puoi scegliere tra avviso prezzo target o avviso per movimento percentuale.

Notifiche

Una volta tornati alla pagina principale di monitora, il quadrato nell'angolo in alto a destra indica le "Notifiche". È un modo semplice per rimanere aggiornati con le ultime notizie sulle criptovalute che hai contrassegnato come "preferite"

Carta

Scegli e richiedi una carta

Nel caso in cui non hai ancora bloccato Cro, puoi scegliere la tua carta cliccando sull'icona nell'angolo in basso a destra della pagina iniziale. Vedrai le carte disponibili e i relativi vantaggi.

Dopo aver scelto la carta Royal Indigo, ad esempio, appariranno i seguenti requisiti:

Attivare la carta

D'altra parte, se hai già ricevuto la tua carta, dovrai attivarla tramite l'App. Per attivarla, vai al menu Carta e scegli Attiva carta. Per ulteriori informazioni al riguardo, consulta questo articolo.

Una volta attivata la tua carta, puoi gestirla tramite l'App.

Dal menu della carta, puoi cliccare sull'angolo in alto a destra sull'icona per visualizzare ulteriori informazioni sulla tua carta Visa Crypto.com.

Inoltre, è possibile verificare se la carta è attiva o se non è stata ordinata o è in fase di consegna.

Se la tua carta è già attiva, potrai verificare quanto segue:

• Numero PIN della carta (ti verrà chiesto di fornire la data di nascita e il codice di accesso/biometrico per visualizzare il PIN)

• Opzione blocco carta

• Visualizzare il numero della carta

• È possibile abilitare l'utilizzo internazionale

• Dettagli completi della carta, dove puoi visualizzare:

• Tipo di carta

• Privilegi della carta

• Vantaggi della carta

• Vantaggi extra del blocco di CRO (se presenti)

• Commissioni della carta

• Termini e condizioni della carta Visa Crypto.com

Inoltre, è possibile verificare ulteriori informazioni sui dettagli sopra citati in questo articolo.

Rivelazione del numero di pin della carta

Dopo aver verificato la tua identità, verrà visualizzato il PIN. Per maggiori informazioni su queste sezioni, consultare le schermate sottostanti:

Ricarica

Una volta che decidi di ricaricare la tua carta, ti verranno date 3 opzioni per farlo:

• Crypto Wallet

• Fiat Wallet*

• Carta di credito

*Nota che per poter ricaricare la tua carta utilizzando il Fiat Wallet, dovrai avere prima dei fondi.

Scambia e invia

Queste due opzioni rappresentano lo scambio della criptovaluta e l'importazione dei contatti telefonici, al fine di iniziare subito a trasferire denaro ai tuoi amici.