Questo articolo ti mostrerà come configurare l'applicazione Crypto.com sul tuo smartphone e quali funzioni possiede. Ogni sezione sotto "Contenuti" ha un link che ti reindirizzerà direttamente alle informazioni che stai cercando. Puoi trovare inoltre diversi articoli allegati che ti aiuteranno a comprendere meglio i prodotti Crypto.com.

Contenuti:

Autenticazione iniziale con passcode

Il primo passo per accedere ogni volta all'App sarebbe quello di digitare il proprio passcode. Tuttavia in alternativa, per comodità e sicurezza, c'è la possibilità di poter accedere all'App utilizzando l'autenticazione biometrica:

Pagina iniziale

Una volta effettuato l'accesso, questa è la prima pagina in cui verrai accolto. La pagina fornisce tutte le informazioni e le funzionalità essenziali per iniziare a fare trading di criptovalute. Le criptovalute preferite che sono contrassegnate nella sezione "Monitora" sono mostrate qui per comodità.

Top performer e news

I migliori performer si trovano proprio sotto i preferiti e indicano i token con le migliori prestazioni, in termini di guadagno percentuale nelle ultime 24 ore. Crypto News è proprio sotto a top performer e fornisce informazioni sui nuovi aggiornamenti della piattaforma.

Opzioni per comprare e vendere

Cliccando sul pulsante "Fai trading", presente nella pagina principale, apparirà una scheda con le opzioni disponibili. Compra e vendi sono le opzioni disponibili, che includono tutti i token disponibili per una determinata regione.

Comprare un token

Selezionando "Compra" verranno visualizzati i token disponibili per l'acquisto. Una volta selezionato un token, verrà visualizzata una nuova scheda che consentirà la selezione del metodo di acquisto e dell'importo.

Dopo aver selezionato il metodo e l'importo, verrà visualizzata una schermata di conferma, in seguito alla quale la transazione dovrà essere autenticata. Una volta completata l'autenticazione, verrà visualizzata la schermata di conferma dell'acquisto.

Vendere un token

Selezionando "Vendi" verranno visualizzati i token disponibili per la vendita (o quelli che hai a disposizione nel tuo wallet di criptovalute). Tuttavia, se il saldo è insufficiente, ti verrà chiesto di selezionare un importo diverso e riprovare. Puoi anche fare clic su "compra", dove dovrai selezionare un token e acquistarne una quantità specifica.

Deposito di criptovalute

Cliccando "Trasferisci” dalla schermata principale si aprirà il menu di selezione, dove Deposita e Preleva saranno disponibili come opzioni. Quando viene selezionato "Deposita", verranno visualizzate due opzioni di deposito: Criptovaluta e deposito Fiat.

Per il deposito di Criptovaluta, seleziona la moneta che stai cercando di depositare e da lì appariranno i dettagli per il tuo wallet.

Selezionando Fiat si aprirà il menu di deposito del wallet Fiat, che fornisce i dettagli per un deposito bancario.

Prelievo di criptovalute

Selezionando “Preleva” si aprirà una schermata simile che consente il prelievo di asset, direttamente in criptovaluta o in fiat . Selezionando Criptovaluta verrà visualizzato un menu di opzioni. A seconda di quali account sono collegati all'App Crypto.com, appariranno più opzioni, come Crypto.com Defi Wallet/Crypto.com Exchange/Utenti Crypto.com, se l'App è autorizzata a vedere i contatti sul dispositivo.

I prelievi su wallet esterni aprono una nuova pagina, in cui vengono aggiunti e confermati i wallet esterni. Selezionando Fiat si accede al menu del wallet Fiat per i prelievi. Puoi ottenere maggiori informazioni sui depositi e sui prelievi consultando questo articolo.

Crypto Pay

Puoi accedere facilmente a questa opzione, dopo aver cliccato su "Pay", che si trova nell'angolo in alto a destra della pagina iniziale. Questa opzione consente pagamenti istantanei ad amici o esercenti validi.

• Carte regalo - consente l'acquisto di carte regalo con criptovalute.

• Airtime - consente di effettuare ricariche telefoniche.

• Scansione - apre la fotocamera per consentire la scansione di codici QR per pagamenti ad amici o esercenti validi.

• Invia - visualizza un elenco di contatti, se l'App è autorizzata a visualizzarli. Puoi inviare a tutti i tuoi contatti, anche se non dispongono di un account App; richiederà alla parte ricevente di creare un account e se lo fa, riceverà la criptovaluta, altrimenti verrà restituita entro pochi giorni.

Impostazioni

Tornando alla pagina principale, vedrai l'icona di un widget situata nell'angolo in alto a sinistra dell'applicazione. Dopo averci cliccato sopra, visualizzerai il menu Impostazioni. Vedrai 10 diverse sezioni:

• Account

• Valuta di pagamento (seleziona la tua valuta preferita per visualizzare il saldo e le transazioni e premi il pulsante 'Conferma'.)

• Lingua (Seleziona la tua lingua preferita e premi il pulsante 'Conferma'.)

• PayString (Qui puoi registrare il tuo indirizzo PayString unico. Puoi trovare maggiori informazioni su PayString in questo articolo)

• Personalizzazione App

• Impostazioni Personalizzazione App (in questa sezione puoi personalizzare la pagina principale di accesso dell'App e aggiungere scorciatoie.)

• Pay

• Valuta di rimborso (in questa sezione puoi selezionare la tua valuta preferita per ricevere rimborsi dall'esercente.)

• Sicurezza

• Attivare Face ID/Touch ID

• Impostazioni codice di accesso (in questa sezione puoi selezionare se richiedere o meno un codice di accesso quando apri l'App.)

• Cambiare il codice di accesso

• Autenticazione a 2 fattori

• Codice anti-phishing

• Tracciamento (il tracciamento può essere consentito cliccando sul pulsante "Cambia permessi" e selezionando l'opzione "Consenti tracciamento" dalle impostazioni del telefono.

• Notifiche

• Impostazioni notifiche (in questa sezione hai la possibilità di abilitare/disabilitare notifiche, offerte e avvisi.)

• Autorizzazione

• Assistenza

• Centro di assistenza (Questo menu ti reindirizza al nostro centro assistenza dove puoi trovare informazioni dettagliate su tutti i nostri prodotti.)

• Contatta l'assistenza (usa questo menu per contattare il nostro team di assistenza)

• Info su carta Visa Crypto.com

• Termini e condizioni (in questa sezione verrai reindirizzato ai nostri Termini e condizioni)

• Info su Crypto.com

• Commissioni e limiti

• Termini e condizioni

• Informativa sulla privacy (in questa sezione puoi leggere la nostra informativa sulla privacy)

• Stato del sistema (in questa sezione puoi iscriverti alla nostra pagina di stato di Crypto.com dove condividiamo gli aggiornamenti relativi a eventuali problemi in corso.)

• Visita il nostro sito web

• Versione App Crypto.com

• Esci

Conti

Accanto a "Home", puoi trovare la scheda "Conti". Una volta entrato, potrai trovare tutti i dettagli relativi ai tuoi conti.

• Saldo totale

• Qui puoi vedere il tuo saldo totale in Crypto Wallet, Crypto Earn, Crypto Credit e Fiat Wallet. Inoltre, se lo desideri, puoi nascondere il tuo saldo, cliccando l'icona "occhio", situata accanto al tuo saldo. Dopo aver cliccato su Crypto Wallet, verrà visualizzato un menu a discesa che mostra tutte le criptovalute possedute che hai attualmente sulla tua App Crypto.com. Ogni criptovaluta mostrerà l'importo in token, l'importo equivalente nella tua valuta Fiat (es. Dollari USA nello screenshot qui sopra) e i movimenti percentuali dei guadagni/perdite della giornata.

Lo stesso di cui sopra vale per tutti i campi sottostanti ad eccezione del Fiat wallet - lì puoi detenere valuta Fiat del tuo Fiat wallet - in base alla tua posizione. Per maggiori informazioni su questa tematica consulta questo articolo.

• Movimenti del saldo giornaliero

• Subito sotto il saldo totale si trova la sezione dedicata ai movimenti del saldo giornaliero. Questo campo rappresenta i guadagni o le perdite del giorno nella valuta selezionata. Può variare tra il verde e l'arancione, a seconda che i movimenti del saldo giornaliero siano positivi (verde) o negativi (arancione).

• Pulsante di allocazione del portafoglio

• Nell'angolo in alto a sinistra, puoi visualizzare il pulsante di allocazione del portafoglio. Lì puoi vedere il valore totale del tuo portafoglio suddiviso tra le diverse monete presentato da un grafico a torta e/o suddiviso tra i prodotti Crypto.com, ovvero quanto valore del tuo portafoglio è diviso tra Crypto Wallet, Exchange, Crypto Credit, Crypto Earn, ecc.

• Converti Crypto Dust

• Questa opzione consente la conversione di piccoli importi di criptovaluta ("Crypto Dust") in CRO. Le crypto dust sono piccoli importi di criptovaluta al di sotto dei limiti minimi di scambio (compra/vendi). Questo pulsante visualizzerà un punto arancione se hai dei dust nei tuoi wallet di criptovalute.

Qui puoi vedere la cronologia di tutte le transazioni del tuo account, come:

• Transazioni in criptovaluta (acquisto/vendita/deposito/prelievo)

• Stake Rewards

• Acquisti con CRO

• Depositi di Earn, ecc.

*Puoi anche esportare la cronologia delle tue transazioni in un file CSV e visualizzare tutte le tue esportazioni precedenti.

Super Menu

Una volta effettuato l'accesso all'applicazione, troverai il pulsante Super Menu in basso al centro dello schermo. Questo è anche chiamato il "menu del leone". Sarai in grado di vedere che tipo di opzioni potresti avere dagli screenshot qui sotto.

*Tieni presente che in certe nazioni alcune delle opzioni potrebbero non essere ancora disponibili.*

Una volta scelto questo menu, vedrai le seguenti opzioni e a quali sezioni portano (se valide per la tua nazione):

Trading

• Crypto Wallet - porta al tuo saldo crypto

• Monitora - porta ad un elenco di valute, dove sarai in grado di monitorarle

• Fiat Wallet - porta al saldo del tuo Fiat wallet

• Acquisto ricorrente - porta all'opzione per impostare gli acquisti ricorrenti

Spese

• Carta - porta alla sezione Carta, dove si possono trovare le funzionalità relative ad essa

• Pay - porta all'opzione Crypto.com Pay

Finanze

• Supercharger - porta all'evento Supercharger

• Credit - porta all'opzione Credit di Crypto.com

• Earn - porta all'opzione Earn di Crypto.com

Altro

• Ricompense - porta alla pagina delle ricompense, dove puoi vedere il totale delle ricompense che hai ricevuto (Referral, cashback, ecc.)

• Invita - porta alla pagina di invito, dove si trova il tuo referral link

Opzione di Booking.com

• porta al sito di Booking.com, dove puoi trovare soluzioni di pernottamento scontate

Scorciatoie

Puoi trovare le scorciatoie in fondo al menu Supercharger. Ciò offre l'opportunità di impostare 4 diverse scorciatoie per i prodotti, che sono le opzioni più utilizzate. In questo modo, sarai in grado di accedere più rapidamente al prodotto necessario. Se desideri modificare le scorciatoie, potrai farlo se tieni premuto una delle scorciatoie visualizzate. Una volta fatto, vedrai un menu di diverse opzioni tra cui puoi scegliere:

Sezione Monitora

Nella sezione Monitora, puoi vedere tutte le criptovalute e il loro stato. È un modo semplice per monitorare tutte le monete che potresti scambiare.

Comprare criptovaluta

**Tieni presente che puoi acquistare solo criptovalute attualmente disponibili con l'App mobile di Crypto.com.

Una volta scelta la criptovaluta X, vedrai un grafico con i dati storici relativi a un massimo di 6 mesi nel passato. Se scegli di acquistare la criptovaluta X, vedrai 4 diverse opzioni:

• Carta di credito

• Crypto Wallet

• Fiat Wallet

• Aggiungi carta di credito o di debito

Configurare i preferiti

Puoi configurare i "Preferiti" digitando il nome della criptovaluta nella barra di ricerca e contrassegnando la stella nell'angolo in alto a destra in modo che appaia in giallo. Una volta contrassegnata come preferita, la criptovaluta specifica apparirà sempre in alto.

Creare un Alert

Torna alla pagina principale di Monitora e clicca sulla campana nell'angolo in alto a destra che ti guiderà attraverso la configurazione di un avviso per la criptovaluta desiderata. Puoi scegliere tra Alert per obiettivo di prezzo o Alert per movimento di percentuale.

Notifiche

Una volta tornati alla pagina principale di Monitora, il quadrato nell'angolo in alto a destra sta per "Notifiche". Questo è un modo semplice per rimanere aggiornato con le ultime notizie sulle criptovalute che hai contrassegnato come "preferite"

Modalità scura/luminosa

Nella pagina principale di Monitora, nell'angolo in alto a sinistra, puoi trovare l'opzione per passare dalla modalità luminosa a quella scura e cambiare così l'aspetto della sezione.

Carta

Seleziona e richiedi una carta

Nei casi in cui non hai ancora selezionato e messo ancora in stake criptovalute, puoi scegliere la tua carta cliccando sull'icona della carta nell'angolo in basso a destra della home page. Potrai visualizzare le carte disponibili e i relativi vantaggi.

Dopo aver scelto, ad esempio, la carta Royal Indigo, appariranno i seguenti requisiti:

Attiva la carta

Se invece hai già ricevuto la tua carta, dovrai attivarla tramite l'App. Per farlo, vai al menu Carta e scegli Attiva la carta. Per maggiori informazioni, consulta questo articolo.

Una volta attivata la tua carta, puoi gestirla tramite l'App.

Quando apri il menu della sezione Carta, puoi cliccare sull'angolo in alto a destra per visualizzare ulteriori informazioni sulla tua carta Visa Crypto.com.

Inoltre, puoi controllare se la tua carta è attiva o se non è stata ordinata/in fase di consegna.

Se la tua carta è già attiva, potrai controllare le seguenti opzioni:

• Codice PIN della carta (ti verrà chiesto di fornire una data di nascita e un passcode/biometrico per visualizzare un codice PIN)

• Opzione di blocco della carta

• Visualizzare il numero della tua carta

• Puoi abilitare l'utilizzo internazionale

• Dettagli completi della carta, dove puoi vedere:

• Tipo di carta

• Privilegi della carta

• Vantaggi della carta

• Vantaggi extra dello staking (se presenti)

• Commissioni della carta

• Limiti

• Termini e condizioni della carta Visa Crypto.com

Inoltre, potrai ottenere ulteriori informazioni sui dettagli sopra menzionati consultando questo articolo.

Visualizzazione del codice PIN della carta

Dopo aver verificato la tua identità, verrà visualizzato il PIN. Puoi trovare maggiori informazioni su queste sezioni per mezzo degli screenshot seguenti:

Ricarica

Una volta che decidi di ricaricare la tua carta, ti verranno date 3 opzioni per farlo:

• Crypto Wallet

• Fiat Wallet

• Carta di credito

Scambia e Invia

Queste due opzioni rappresentano lo scambio di valuta e l'importazione dei contatti telefonici e ti permettono di iniziare subito a trasferire denaro ai tuoi contatti.