Crypto.org Chain
Inviare e ricevere CRO - la differenza tra CRO nativo e token ERC20
Inviare e ricevere CRO - la differenza tra CRO nativo e token ERC20
Valter avatar
Scritto da Valter
Aggiornato oltre una settimana fa

CRO nativo è la valuta nativa di Crypto.org Chain, che consente transazioni di CRO quasi istantanee con commissioni minime. I token ERC20 vengono creati e conservati sulla rete blockchain di Ethereum, in cui per tutte le transazioni di criptovalute vengono applicate commissioni di rete ETH.

Crypto.org Chain è una blockchain pubblica, open-source e non sottoposta a permessi - una rete completamente decentralizzata ad alta velocità e basse commissioni, progettata per essere un bene pubblico con lo scopo di favorire l'adozione di massa della tecnologia blockchain attraverso casi d'uso come pagamenti, DeFi e NFT.

Crypto.org Chain presenta le seguenti principali proposte di valore:

Per ulteriori informazioni su Crypto.org Chain consulta qui.

CRO nativo e token CRO ERC20 sono asset di criptovalute diversi, anche se condividono gli stessi nome di token, simbolo e valore fiat (1 CRO nativo = 1 CRO ERC20). Ti invitiamo ad approfondire le differenze tra i due asset e specificare sempre l'asset scelto con il destinatario o wallet ricevente nelle transazioni di CRO.

Difference

Native CRO

ERC20 CRO

Chain

Crypto.org Chain - CRO

Ethereum - ERC20

Address Format

Starts with "cro..."

Memo is required for sending native CRO to a centralized wallet

Starts with "0x..."

Network Fee

In CRO:

≈0.001 CRO

(≈0.0002 USD if CRO at $0.2 USD)

In ETH:

≈0.025 ETH

(≈$45 USD if ETH at $1800 USD)

On-Chain Confirmation

10 seconds

5 to 30 mins

depending on the ETH network traffic and fee tier

Token Utility

CRO Staking in Crypto.org Chain

SWAP on Ethereum Network

Withdrawal Fee via Crypto.com App or Exchange

0.001 CRO

200 CRO

Come posso ricevere CRO nativo o token ERC20 sul mio DeFi Wallet?

1. Vai alla schermata iniziale

2. Tocca [Receive]

3. Seleziona CRO

4. Visualizzerai 2 schede - "CRO" e "ERC20", scegli la scheda della chain corrispondente in base al tuo caso d'uso di CRO su DeFi Wallet

5. Copia/condividi il codice QR del tuo indirizzo ATOM con il tuo mittente

Nota: non è necessario fornire un promemoria per il mittente per ricevere CRO nativo su DeFi Wallet.

Perché non esiste un promemoria per l'indirizzo di ricezione di CRO nativo di Crypto.com DeFi Wallet?

Crypto.com DeFi Wallet è un wallet decentralizzato (non-custodial) in cui sei l'unico e solo a custodire il tuo wallet e i tuoi crypto asset. Il tuo indirizzo di ricezione di CRO nativo è unico e non può essere condiviso con altri utenti di wallet, per questo motivo non esiste un promemoria oltre al tuo indirizzo di CRO nativo per identificare il tuo wallet.

Come posso inviare CRO nativo o token ERC20 dal mio DeFi Wallet?

Per inviare CRO nativo su Crypto.org Chain:

1. Vai alla schermata iniziale / wallet CRO

2. Tocca [Send] e seleziona CRO se hai effettuato l'accesso dalla schermata iniziale

3. Per impostazione predefinita, l'opzione scelta dovrebbe essere la chain [CRO].

4. Incolla/scansiona il codice QR dell'indirizzo CRO del tuo destinatario

5. Controlla se l'indirizzo del destinatario richiede un promemoria per la ricezione

6. Tocca [Next]

7. Inserisci l'importo da inviare desiderato e tocca [Send].

8. Controlla l'indirizzo del destinatario (e il promemoria se applicabile), l'importo da inviare, la commissione di rete stimata e l'importo totale

9. Tocca [Confirm to send]

10. Autorizza la transazione di invio con il tuo passcode (e il codice 2FA se abilitato)

11. Visualizza la schermata in attesa di invio e attendi la conferma on-chain dell'invio del tuo CRO nativo

Per inviare token CRO ERC20 su rete Ethereum:

1. Vai alla schermata iniziale / wallet CRO

2. Tocca [Send] e seleziona CRO se hai effettuato l'accesso dalla schermata iniziale

3. Seleziona [ERC20] per inviare i tuoi token CRO ERC20 tramite la rete Ethereum

4. Incolla/scansiona il codice QR dell'indirizzo CRO del tuo destinatario

5. Tocca [Next]

6. Inserisci l'importo da inviare desiderato e tocca [Send]

7. Controlla l'indirizzo del destinatario, l'importo da inviare, la commissione di rete stimata e l'importo totale

8. Tocca [Confirm to send]

9. Autorizza la transazione di invio con il tuo passcode (e il codice 2FA se abilitato)

10. Visualizza la schermata in attesa di invio e attendi la conferma on-chain dell'invio del tuo CRO nativo

Quando è necessario un promemoria per l'invio di CRO nativo?

Segui i passaggi dell'elenco seguente per decidere se è necessario un promemoria per il destinatario

1. Chiedi al destinatario se esiste un promemoria per l'indirizzo CRO nativo.

2. L'indirizzo ricevente è generato da un wallet centralizzato o decentralizzato? (Il destinatario possiede la frase di recupero se si tratta di un wallet decentralizzato, nel qual caso un promemoria non è necessario)

3. Se hai ancora dei dubbi, ti invitiamo a inviare prima un piccolo importo di prova per assicurarti che il destinatario sia in grado di ricevere le criptovalute.

Non saremo in grado di localizzare/stornare i fondi se non includerai il promemoria all'invio di CRO nativo a un wallet centralizzato.

Come posso convertire i miei token ERC20 in CRO nativo tramite DeFi Wallet?

Per convertire i tuoi token CRO ERC20 in CRO nativo su DeFi Wallet, segui le istruzioni dello Strumento di migrazione CRO presenti nell'app. Dal momento che non è possibile convertire CRO nativo in CRO ERC20 tramite lo strumento di migrazione CRO, ti invitiamo a considerare attentamente i tuoi casi d'uso prima della migrazione -

• La criptovaluta CRO nativa è necessaria per lo staking su Crypto.org Chain tramite DeFi Earn

• I token CRO ERC20 sono necessari per eseguire lo swap sulla rete Ethereum

Se per caso devi convertire CRO nativo in token CRO ERC20, come una possibile soluzione potrai depositare il tuo CRO nativo sulle nostre piattaforme centralizzate - Crypto.com App o Exchange e scegliere di prelevare CRO come token ERC20.