ETH & ERC-20 Monete
Come posso personalizzare il valore nonce, il prezzo del gas e il limite del gas per le mie transazioni ETH/ERC20?
Come posso personalizzare il valore nonce, il prezzo del gas e il limite del gas per le mie transazioni ETH/ERC20?
Hrisi avatar
Scritto da Hrisi
Aggiornato oltre una settimana fa

Le impostazioni avanzate delle transazioni per l'invio di token ETH/ERC20 sono disponibili per gli utenti esperti per modificare il valore nonce, gas price e gas limit e richiedono la versione 1.8.2 o successiva dell'App.

Tieni presente che la modifica del valore nonce e la regolazione del gas price e gas limit influirà sull'elaborazione della transazione e sulle commissioni di rete. Utilizza questa funzione solo se conosci il nonce, gas price e gas limit.

Troverai l'accesso alle impostazioni avanzate nel modo seguente

1. Seleziona l'invio di token ETH o ERC20

2. Inserisci l'indirizzo del destinatario

3. Digita l'importo da inviare

4. Tocca l'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella schermata di conferma d'invio

5. Modifica il valore del nonce o gas price o gas limit in base alle tue preferenze

6. Verifica la commissione di rete prevista in base al gas price o gas limit personalizzato e clicca su [Save Changes] solo se sei sicuro delle modifiche

7. Rivedi le impostazioni avanzate personalizzate nella schermata di conferma e clicca su [Confirm to Send]

8. Autorizza l'invio della transazione con una passcode (e il codice 2FA se abilitato)

Come posso utilizzare questa funzione avanzata per cancellare una transazione in sospeso modificando il valore nonce?

Se l'invio di una transazione ETH o ERC20 è in sospeso, ti suggeriamo di utilizzare la nostra soluzione facile replace-by-fee cliccando su una transazione ETH o ERC20 in attesa di invio nella schermata principale e scorrendo verso il basso per vedere le 2 opzioni di replace-by-fee: [Speed Up] o [Cancel Request]. Leggi qui per maggiori dettagli.

Nel malaugurato caso se hai una transazione in sospeso da smart contract (ad es. swap, deposito o prelievo da DeFi Earn) o una transazione in sospeso avviata da un'altra App wallet, segui le istruzioni seguenti per cancellare manualmente le transazioni in sospeso -

Fase 1: Dopo aver verificato che la transazione in sospeso è ancora in "Pending" sull'Explorer, puoi provare ad annullare e accelerare la transazione manualmente cancellando il nonce in sospeso

• Cancel: Invia una transazione con 0 ETH/ERC-20 al tuo indirizzo con una commissione più alta per evitare che la precedente transazione ferma sia in attesa di conferma

• Speed Up: Invia la stessa somma di ETH/ERC-20 della transazione allo stesso indirizzo del destinatario con una commissione più alta e contemporaneamente non far passare la precedente transazione bloccata.

Essenzialmente, ciò che fa replace-by-fee è utilizzare lo stesso nonce per trasmettere una nuova transazione sostitutiva con una commissione di gas superiore poiché i miner scelgono sempre le transazioni con una commissione più alta (ricompensa maggiore) da confermare per prime. Una volta che la transazione sostitutiva (che si tratti di annullamento o accelerazione) è confermata dalla blockchain, la tua transazione precedente in sospeso con lo stesso nonce verrà sostituita e abbandonata dalla rete poiché può esistere solo una transazione nonce univoca per indirizzo ETH.

Si consiglia di annullare la transazione anziché accelerare in quanto non è garantito che la seconda transazione sostituirà effettivamente la prima. La tua prima transazione potrebbe ancora essere validata per prima, invalidando la tua seconda transazione. La scelta di sostituire una transazione con una nuova transazione accelerata potrebbe portare a maggiore confusione o ETH speso inutilmente sotto forma di gas.

Fase 2: vai sull'Explorer e cerca il primo valore nonce della transazione in sospeso

1. Copia il tuo indirizzo ETH e vai su Etherscan Explorer: https://etherscan.io/ (preferibilmente via desktop in modo da non dover scorrere tra DeFi Wallet e il browser App mobile)

2. Incolla il tuo indirizzo ETH nella barra di ricerca e tocca [Search]

3. Scorri verso il basso per visualizzare la scheda [Transactions] delle tue transazioni correnti

4. Cerca le tue transazioni in sospeso e inizia dalle prime in basso con (pending)

5. Fai clic sulla prima transazione in sospeso per visualizzare i dettagli (devi sempre cancellare la tua prima transazione in sospeso con il valore nonce più basso prima che l'altro nonce in sospeso possa essere cancellato)

6. Se la transazione mostra ancora lo stato: "Pending" e la durata stimata di conferma: è stata in sospeso >24ore, fare clic su [Click to see More]

7. Cerca il valore "Nonce"

Tutte le transazioni di un indirizzo ethereum hanno un numero nonce che aumenta ad ogni transazione.

Fase 3A: accedi alla tua App DeFi Wallet per annullare manualmente la transazione nonce in sospeso

1. Copia il tuo indirizzo ETH

2. Seleziona l'invio di ETH

3. Incolla il tuo indirizzo ETH

4. Digita un importo da inviare pari a 0

5. Tocca l'icona a forma di ingranaggio in alto a destra

6. Aggiorna il valore nonce al primo valore di transazione nonce in sospeso recuperato dalla fase 2

7. Aggiorna il gas price in base all'ultimo traffico della rete ETH: https://etherscan.io/gastracker e inserisci il gas price "High" in Gwei

8. Lascia il gas limit così com'è

9. Clicca su [Save Changes]

10. Rivedi le impostazioni avanzate aggiornate e clicca su [Confirm to send] e autorizza la transazione

11. La tua nuova transazione dovrebbe essere trasmessa con uno stato iniziale "Duplicate Nonce" su Etherscan Explorer

12. Una volta confermata la nuova transazione, la tua precedente transazione in sospeso con lo stesso nonce ma con un gas price inferiore dovrebbe essere cancellata dalla rete

Fase 3B: accedi alla tua App DeFi Wallet per annullare manualmente la transazione nonce in sospeso

1. Copia l'indirizzo del destinatario della prima transazione in sospeso

2. Seleziona l'invio dello stesso token

3. Incolla l'indirizzo del destinatario

4. Inserisci lo stesso importo di invio

5. Tocca l'icona dell'ingranaggio in alto a destra

6. Aggiorna il valore nonce al primo valore di transazione nonce in sospeso recuperato dalla fase 2

7. Aggiorna il gas price in base all'ultimo traffico della rete ETH: https://etherscan.io/gastracker e inserisci il gas price "High" in Gwei

8. Lascia il gas limit così com'è

9. Clicca su [Save Changes]

10. Rivedi le impostazioni avanzate aggiornate e clicca su [Confirm to send] e autorizza la transazione

11. La tua nuova transazione dovrebbe essere trasmessa con uno stato iniziale "Duplicate Nonce" su Etherscan Explorer

12. Una volta confermata la nuova transazione, la tua precedente transazione in sospeso con lo stesso nonce ma con un gas price inferiore dovrebbe essere cancellata dalla rete