Proteggi il tuo portafoglio
Come gestisco le approvazioni per i miei token e NFT?

Scopri di più sulla gestione delle approvazioni che concedi alle dApp con cui interagisci

Valery avatar
Scritto da Valery
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono le approvazioni dei token?

Le approvazioni dei token si riferiscono alle autorizzazioni concesse alle dApp con cui interagisci, per consentire di accedere a token specifici sul tuo wallet di criptovalute. I token verranno quindi utilizzati per le funzionalità e i servizi della dApp, sia che si tratti di acquistare un NFT o di guadagnare ricompense da staking. Di solito è sufficiente completare l'approvazione di un token una sola volta.

In che modo può essere rischioso approvare l'accesso di una dApp a token specifici del mio wallet?

Tutte le dApp richiedono l'approvazione dell'utente prima di poter accedere alle criptovalute del wallet. Se una dApp subisce una violazione della sicurezza, come ad esempio un exploit sui permessi, i tuoi token saranno a rischio a causa delle autorizzazioni concesse in precedenza.

La disconnessione del tuo wallet dalla dApp non salvaguarda completamente i tuoi asset, poiché le approvazioni dei tuoi token sono ancora attive. Avere approvazioni attive dei token significa che i tuoi asset possono essere sequestrati senza che gli hacker debbano accedere alle tue chiavi private.

Come posso gestire e revocare le approvazioni dei token su DeFi Wallet Crypto.com?

La gestione delle approvazioni dei token su DeFi Wallet Crypto.com può essere eseguita in un unico menu. Bastano pochi secondi per revocare l'approvazione dei tuoi asset. Ecco come:

Passaggio 1: dalle impostazioni del DeFi Wallet, clicca su Approvazioni nella sezione Connessione Web3.

Passaggio 2: clicca sulla dApp che desideri gestire

Passaggio 3: clicca Revoca sul token per il quale desideri revocare l'approvazione dalla dApp

Passaggio 4: esamina i dettagli della transazione prima di cliccare su Conferma. Assicurati di avere fondi sufficienti sul tuo wallet per pagare la commissione di rete stimata mostrata.

Passaggio 5: verrà visualizzata una notifica quando avrai revocato con successo l'approvazione del tuo token.

Tieni presente che tutti gli indirizzi di contratto sopra indicati sono solo a scopo dimostrativo e non sono indirizzi legittimi.

Come posso visualizzare la cronologia delle revoche di approvazione dei token?

Queste informazioni si trovano nel menu Cronologia delle transazioni delle Impostazioni del DeFi Wallet:

Quante blockchain supporta questa funzione?

Le approvazioni dei token sono attualmente supportate per le dApp basate sulle cinque blockchain elencate di seguito, mentre altre arriveranno presto.

1. Cronos

2. Ethereum

3. BNB Chain

4. Polygon

5. Avalanche-C