DeFi Earn: Empréstimo da Compound
Atualizado há mais de uma semana

O que são empréstimos da Compound?

Compound é uma plataforma descentralizada de mercado monetário e de crédito on-chain, estabelecendo conjuntos de ativos com algoritmos de taxas de juro derivados da oferta e procura dos ativos.

A principal proposta de valor para a Compound é permitir aos utilizadores ganharem um rendimento nos seus criptoativos sem terem de os guardar junto de terceiros.

Com a integração DeFi Earn, nós tratamos do processo de depósito e levantamento com o Empréstimo da Compound nativamente na App da DeFi Wallet, por isso não tem de se preocupar em lidar com chamadas de contrato inteligentes e simplificamos o conceito de cTokens e mostramos o juro acumulado que está a ganhar em horas extraordinárias -

Quando os seus tokens são depositados no protocolo de Empréstimo Composto via DeFi Earn, está a transferi-los para o contrato inteligente da Compound. Em troca, recebe os cTokens correspondentes que representam o crédito aos seus ativos emprestados.

Os juros não são distribuídos, mas simplesmente segurando cTokens, ganhará juros à medida que cTokens acumulam juros através da sua taxa de câmbio - com o tempo, cada cToken torna-se convertível numa quantidade crescente do seu ativo subjacente, mesmo enquanto o número de cTokens na sua carteira permanece o mesmo. Assim, exibimos um aviso extra quando está a tentar enviar os seus cTokens para garantir que compreende a implicação de enviar o seu crédito para emprestar ativos + os juros acumulados.

Quando decide efetuar uma retirada, está essencialmente a enviar cTokens ao Compound para resgatar os seus ativos depositados juntamente com os juros acumulados com base na taxa de câmbio do token subjacente ao cToken.

Para saber mais sobre Empréstimo da Compound, pode ver aqui para o nosso artigo de pesquisa sobre o Compound.

Continue a ler para saber como depositar, consultar ganhos e retirar via DeFi Earn - Compound Lending.

Como depositar os meus criptoativos para a DeFi Earn - Empréstimo da Compound?

1. Toque em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Toque em [Start Earning] para ver a lista de tokens suportados para ganhar

3. Selecione o seu token preferido e introduza o montante do depósito para ver o rendimento anual projetado com base no último TAEG%.

4. Rever e confirmar o depósito, tocando em [Confirmar Depósito].

5. Autorize o pedido de depósito com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

6. Aguarde pela confirmação on-chain do seu pedido de depósito

7. Uma vez confirmado, verá o montante total atualizado dos ativos no seu ecrã DeFi Earn

No ecrã inicial da DeFi Earn, poderá também ver a estimativa de TAEG % por tokens. Os tokens que depositar no DeFi Earn estarão ligados a um protocolo de ganho de juros no momento do depósito. O seu ativo depositado começará a acumular juros assim que o depósito for confirmado on-chain.

Como posso ver os meus ganhos ou os ativos depositados através da DeFi Earn - Empréstimo da Compound?

Basta navegar para o DeFi Earn, por defeito mostraremos o seu total de ativos DeFi Earn em equivalente fiat em "Montante total em USD".

· Toque em "Montante Total em USD" para mudar para "Montante Total Cripto" e ver os seus ativos DeFi Earn em montante cripto

· Toque em "Quantia Cripto Total" para mudar para "Earnings" e ver a sua estimativa de ganhos

Para uma repartição mais granular, pode tocar num símbolo específico e poderá ver o último TAEG %, o montante total do ativo depositado e os ganhos acumulados em valor cripto.

Como retirar os meus criptoativos da DeFi Earn - Empréstimo da Compound?

Não há período de bloqueio para o depósito e pode retirar os seus criptoativos da DeFi Earn em qualquer altura. Aqui estão os passos para retirar os seus criptoativos da DeFi Earn:

· Retirada através do separador da DeFi Earn

1. a partir do ecrã inicial, navegar para o separador DeFi Earn no fundo

2. No ecrã DeFi Earn, selecione o token que gostaria de retirar da secção "Ativos"

3. Toque no botão "Retirar" no ecrã de Detalhes do DeFi Earn

· Retirada via saldo da carteira

1. A partir do ecrã inicial, toque em "DeFi Earn Assets"

2. Selecionar o token no ecrã de ativos

3. Chegará ao ecrã de saldo da sua carteira, toque em "Ver Ganhos".

4. Toque no botão "Retirar" no ecrã de Detalhes do DeFi Earn

Após confirmar a retirada, verá o estado pendente tanto no seu ecrã inicial como no ecrã DeFi Earn.

Como é calculado o meu DeFi Ganhar juros e taxa de serviço para Empréstimos da Compound?

Para o ajudar a compreender melhor cada uma das etapas desde o depósito até à retirada da DeFi Earn, aqui está uma amostra:

· Dia 1: Depósito na DeFi Earn

1. Deposita 100 DAI

2. Em troca, recebe 200 cDAI com base na taxa de câmbio

· Dia 10: Verificar ganhos

1. Com base na taxa de câmbio desse dia, os 200 cDAI que tem valem agora 102 DAI

2. No total, acumulou juros 2 DAI

Digamos que decide que quer retirar os seus criptoativos da DeFi Earn no 10º dia:

· Retirar todos os ganhos

1. Introduz o montante do levantamento, ou seja, 102 DAI

2. Após confirmação, transferimos os 200 cDAI subjacentes para a Compound, de modo a retirar os 102 DAI que solicitou

3. 0,5% dos seus ganhos correspondentes à retirada é cobrado como taxa de serviço, neste caso, 0,01 DAI é cobrado

· Retirada de ganhos parciais

1. Introduz-se o montante do levantamento, ou seja, 50 DAI

2. Após confirmação, transferimos os 98 cDAI subjacentes (com base na taxa de câmbio desse dia) para a Compound, de modo a retirar os 50 DAI solicitados

3. 0,5% dos seus ganhos correspondentes ao levantamento é cobrado como taxa de serviço, neste caso, 0,0049 DAI é cobrados

A Crypto.com cobra uma taxa para depositar/retirar de/para Empréstimo da Compound?

Crypto.com cobra uma taxa de serviço de 0,5% sobre os ganhos correspondentes a cada levantamento de Empréstimo Composto. A taxa é utilizada para complementar os custos operacionais e riscos associados à gestão dos serviços DeFi e trazer mais projetos DeFi até si.

Note-se que o Empréstimo Composto é um protocolo baseado no Ethereum e cada depósito ou pedido de levantamento incorre numa taxa de rede em ETH.

Desta forma, aconselhamos que só retire os seus ativos em Compound + juros quando tiver ganho o suficiente para cobrir a taxa de rede.

Como faço para receber o COMP pelo uso de empréstimos da Compound?

Acumula automaticamente o COMP através do depósito em Compound. Assim que tiver ganho mais de 0,001 COMP, este será distribuído na sua carteira na próxima vez que fizer um depósito ou levantamento com Compound. O montante de COMP que ganhará cada dia é proporcional ao quanto é investido por si e por todos os outros utilizadores do protocolo. Ver aqui para saber mais sobre a distribuição de COMP.

Os utilizadores devem estar conscientes dos riscos de possíveis cortes de ativos ou recompensas lockup. As especificidades do corte são definidas dentro de cada protocolo, e é um mecanismo incorporado nos protocolos de blockchain de Prova de Lockup. Embora seja improvável, existe a possibilidade de perder os seus ativos ou recompensas lockup em caso de falha de uma rede ou de um validador. Embora tenhamos tomado medidas para reduzir estes riscos, as perdas resultantes do corte ou outra segurança contratual na cadeia estão fora do nosso controlo e não teremos nenhuma responsabilidade ou seremos responsáveis por quaisquer danos ou responsabilidades sofridas devido a penalizações por corte.