Introdução à negociação de derivados

Informações sobre negociação de derivados na Exchange da Crypto.com

Valter avatar
Escrito por Valter
Atualizado há mais de uma semana

A negociação de derivados está disponível para utilizadores fora destes locais . Os utilizadores qualificados devem aceitar o Adendo – Termos e Condições de Negociação de Derivados ao navegar para um instrumento derivativo na página de Negociação pela primeira vez.

Para começar a negociar derivados, os utilizadores precisam de depositar ativos de garantia elegíveis na sua carteira para ter um Saldo de Margem . Pode fazer o seu depósito através do painel Saldos na parte inferior da página de Negociação, ou da Carteira no Painel.

Na caixa Detalhes da Carteira , pode rever a Margem Disponível que tem para abrir novas posições e quanta Margem Inicial é necessária para suportar as posições abertas existentes. Quando cria um pedido de derivados, a Margem Disponível e a Margem Inicial serão atualizadas de acordo. Consulte Detalhes do Saldo de Margem e a Política de Margem Cruzada Inteligente para obter mais informações.

Pode criar uma posição utilizando Ordem de Mercado, Ordem de Limite ou Tipos de pedidos avançados . O preço mínimo/tamanho do tick e a quantidade mínima do pedido podem ser encontrados na caixa Detalhes do contrato (mais especificações do contrato são publicadas nas respetivas FAQ do instrumento).

Observe que os incrementos de ticks de preço e quantidade precisam ser inseridos com precisão para cada instrumento. Caso contrário, seu pedido não poderá ser feito. Por exemplo, os contratos perpétuos de CRO têm um tick de quantidade de 10, permitindo que compre/venda apenas em múltiplos de 10 (ou seja, 10, 20, 30, 40, etc.).

Alternativamente, pode usar os botões -/+ ao lado dos campos de entrada em vez de inserir manualmente o preço e a quantidade da posição.

Clique em Comprar se quiser criar uma posição longa ou se quiser reduzir a sua posição curta.

Clique em Vender se quiser criar uma posição curta ou se quiser reduzir sua posição longa.

Depois de a ordem ser feita, uma posição é criada. Pode monitorar as posições abertas de derivados no separador Posições .

Termos do separador Posições:

Instrumento

ID do instrumento do contrato de derivados aberto

Quantidade

Quantidade da posição

Valor

Valor da posição em USD

Avg. Preço inicial

Preço inicial médio de toda a posição

Preço Mark

O Preço Mark é usado para calcular o Valor da Posição, Detalhes de Margem, e Lucros e Perdas (PnL). A fim de evitar liquidações injustas e desnecessárias, este preço pode diferir do último preço negociado e do preço do índice.

Preço Mark de Perpétuos aqui

Preço Mark de Futuros aqui

PnL (ROI%)

Lucros e perdas desde que a posição foi aberta pela primeira vez. O retorno do investimento é expresso em termos percentuais e é geralmente aplicável para as posições de Perpétuos e Futuros.

Sessão UPL

Lucros e perdas das posições abertas para o atual período de negociação. No final de cada sessão de negociação, os lucros e perdas são realizados utilizando o preço mark prevalecente e adicionados ao saldo da carteira.

Sessão RPL

Lucros e perdas que foram realizados ao fechar uma posição durante o período de negociação atual. Será imediatamente adicionado ao saldo da carteira.

Também pode ver um resumo das suas posições ao visitar Painel/Carteira > Posições.

É importante monitorizar os seus saldos e posições abertas porque todos os saldos serão atualizados à medida que o Preço Mark mudar. Isso pode significar que o seu Saldo de Margem pode cair abaixo da Margem Inicial e/ou da Margem de Manutenção. Consulte as Notificações de margem inicial e liquidação forçada para obter mais detalhes.

Pode fechar a sua posição de duas maneiras:

A. A partir da Caixa de Ordem - Pode fechar ou reduzir a sua posição aberta criando uma Ordem de Limite ou Ordem de Mercado oposta à sua posição aberta. Por exemplo, se deseja fechar ou reduzir uma posição longa aberta, pode criar uma ordem de venda limite ou uma ordem de mercado. Deve sempre verificar as suas posições existentes antes de fazer isso para garantir que faz as entradas corretas.

B. No separador Posições - Pode fechar toda a sua posição aberta clicando em Limite ou Mercado . O botão Limite criará uma Ordem Limite de contador para a posição totalmente aberta ao preço limite inserido. O botão Mercado criará uma ordem de mercado contrária para a posição totalmente aberta. Use a Opção A se preferir reduzir parcialmente a sua posição em vez de fechá-la totalmente.